• ran Shop

WM 2022: Deutschland gegen Spanien - Noten der DFB-Stars

<strong>DFB-Elf erkämpft verdienten Punkt: Die Einzelkritik</strong><br>
                Mit einer kämpferischen Leistung stemmt sich die deutsche Nationalmannschaft beim 1:1 gegen Spanien gegen das Vorrunden-Aus. Vor allem die Joker stechen. Alle DFB-Stars in der Einzelkritik.
DFB-Elf erkämpft verdienten Punkt: Die Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Schreibt in seinem 18. WM-Spiel Geschichte und zieht mit Sepp Maier und Brasilien-Keeper Claudio Taffarel gleich. Bewahrt die deutsche Elf in der 7. Minute mit einer Glanzparade gegen Olmo vor dem frühen Rückstand, leistet sich danach aber einige Patzer, wovon einer um ein Haar zum Gegentor geführt hätte, wäre Raum nicht dazwischen gegangen. Seine Abstöße landen zu oft beim Gegner. Beim Gegentor chancenlos. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Thilo Kehrer (Rechtsverteidiger)</strong><br>
                Rückt für Süle auf die rechte Seite. Erwischt eine schwarzen Tag. Wirkt von Beginn an überfordert mit den quirligen Spaniern, selbst den nicht nicht ganz so wendigen Jordi Alba kann er nicht halten. Kommt meistens zu spät. Bei spanischen Angriffen über seinen Flügel wird es immer gefährlich. Kann sich nur mit Fouls behelfen und holt sich früh Gelb ab. Offensiv kommt von ihm gar nichts. in der 62. Minute zu weit von Olmo entfernt, ermöglicht damit das 1:0 durch Morata. Der rechte Außenverteidiger bleibt die Achillesferse der Nationalmannschaft. ran-Note: 5
Thilo Kehrer (Rechtsverteidiger)

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Rückt für Schlotterbeck in den Innenverteidigung und macht dort eine deutlich bessere Figur als auf der Außenposition gegen Japan. Nach ein paar Wacklern in der Anfangsphase mit einer bärenstarken Leistung in der ersten Halbzeit. Klärt defensiv, was zu klären ist, setzt dabei immer wieder seinen bulligen Körper ein. Bleibt fair dabei. Auch in der Balleroberberung mit Erfolgserlebnissen. Beweist in der Spieleröffnung ein ums andere Mal ein hervorragendes Auge. Geschmälert wird seine Leistung durch die schlechte Verteidigung beim 0:1 durch Morata. Daher ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Antonio Rüdiger</strong><br>
                Wie Süle anfangs mit ein paar wackligen Momenten, dann aber präsent und mit Abräumer-Qualitäten. Strahlt sogar Torgefahr aus, kommt allein in der ersten Hälfte dreimal zum Abschluss. Sein Kopfball-Treffer nach Kimmichs Ecke wird wegen Abseits aberkannt. In der zweiten Halbzeit mehr mit Defensivaufgaben beschäftigt, löst diese meist souverän. ran-Note: 2
Antonio Rüdiger

<strong>David Raum</strong><br>
                Mit den schnellen Spaniern meist überfordert. Hat Schwierigkeiten im Stellungsspiel, ist im Zweikampf meist zweiter Sieger. Offensiv kommt nahezu nichts von ihm. Rettet in der ersten Halbzeit aber zwei Mal in höchster Note. In der zweiten Halbzeit ohne dickere Patzer, trotzdem ein Unsicherheitsfaktor. In der Schlussphase durch Schlotterbeck ersetzt. ran-Note: 4
David Raum

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Mit den meisten Ballkontakten, trotzdem nicht so auffällig wie gewohnt. Schafft es nur selten, der Abwehr Stabilität zu verleihen. Überlässt offensiv den Taktgeber-Job Teamkollege Gündogan. In der ersten Halbzeit im Vergleich zum Japan-Spiel mit verbesserten Standards, in der zweiten Hälfte dann leider wieder mit einem Rückfall. Hat in der 56. Minute nach Balleroberung an der spanischen Strafraumgrenze wegen Schlampigkeit der Spanier die Chance zur Führung, vergibt aber. ran-Note: 4
Joshua Kimmich

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Das kreative Zentrum der deutschen Mannschaft. Die schönsten Offensiv-Aktionen gehen häufig von ihm aus. Hervorragendes Auge und Timing. In der ersten Halbzeit allerdings ohne zählbaren Erfolg. Wird in der zweiten Halbzeit beim Stand von 0:1 für Sane ausgewechselt. ran-Note: 3
Ilkay Gündogan

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Der größte Aktivposten im deutschen Offensiv-Spiel. Kann häufig nur per Foul gestoppt werden. Strahlt immer Gefährlichkeit aus, kommt aber in der ersten Halbzeit zu selten zum Abschluss. Vergibt seine beste Chance in der 25. Minute, als er im Strafraum rechts zum Schuss kommt, den Ball aber am langen Pfosten vorbei zirkelt. Wird in der 85. Minute durch Hofmann ersetzt. ran-Note: 3
Serge Gnabry

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Startet aggressiv, sammelt bereits drei Fouls in der ersten Viertelstunde. Leitet einen starken Konter der deutschen Mannschaft in der zehnten Minute ein. Verblasst ein wenig im Laufe der ersten Halbzeit. Nach der Pause dann wieder gewohnt präsent, muss sich bei einem Konter der Spanier Gelb abholen. Geht gerade nach dem Rückstand mit guter Körpersprache voran. In der Schlussphase mit zwei starken defensiven Aktionen. ran-Note: 2
Leon Goretzka

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Diesmal auf dem linken Flügel. Lässt immer wieder sein großes Talent aufblitzen. Setzt sich einige Mal gegen vier, fünf Gegenspieler durch. Bleibt aber ebenso häufig mit seinen Dribblings an den Spaniern hängen. In der zweiten Halbzeit mit einer deutlichen Leistungssteigerung. Setzt sich in der 73. Minute sehenswert auf rechts durch, flankt flach in den Strafrauf auf Füllkrug, der knapp vergibt. Nur eine Minute später sieht Musiala im Strafraum den besser positionierten Füllkrug nicht und schließt selbst ab. Das wäre die Chance zum Ausgleich gewesen. Macht seinen Fehler mit dem Assist beim 1:1 wieder wett. ran-Note: 2
Jamal Musiala

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Ersetzt Havertz in der Spitze, agiert dabei aber unglücklich. Ist wie gewöhnlich viel unterwegs. Hat jedoch kaum Bindung zum Spiel. In der 70. Minute für Füllkrug ausgewechselt. ran-Note: 4

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Kommt in der 70. Minute für Gündogan. Bringt sofort frischen Wind. Setzt sich ein ums andere Mal im 1-gegen-1 durch. Bedient in der 74. Musiala mit einem Steckpass in den Strafraum perfekt. Bereitet mit Musiala Füllkrugs 1:1 in der 83. Minute sehenswert vor. ran-Note: 2
Leroy Sane

<strong>Lukas Klostermann</strong><br>
                In der 70. Minute (im Foto ganz links) für Kehrer eingewechselt. Macht seine Sache deutlich besser als sein verunsicherter Vorgänger. ran-Note: 3
Lukas Klostermann

<strong>Niclas Füllkrug</strong><br>
                Ersetzt Müller in der 70. Minute. Hat sofort Bindung zum Spiel. Wird durch Musiala in der 73. Minute super in Szene gesetzt, verpasst eine flache Hereingabe knapp im Strafraum. Sein Kopfball kurz darauf geht über das Tor. Strahlt insgesamt Torgefahr aus und belohnt sich in der 82. Minute, als er einen Musiala-Assist aus rechter Position im Sechzehner ins lange Eck schweißt. ran-Note: 1
Niclas Füllkrug

<strong>Jonas Hofmann</strong><br>
                in der 85. Minute für Gnabry eingewechselt. ran-Note: ohne Bewertung
Jonas Hofmann

<strong>Nico Schlotterbeck</strong><br>
                In der 85. Minute für Raum eingewechselt. Mit der vielleicht Punkt rettenden Grätsche im Strafraum in der 89. Minute. ran-Note: ohne Bewertung