WM 2022: Deutschland gewinnt gegen Costa Rica und scheidet trotzdem aus - die DFB-Spieler in der Einzelkritik

<strong>Deutschland scheidet trotz 4:2 gegen Costa Rica aus</strong><br>
                Letztes Gruppenspiel mit 4:2 gegen Japan gewonnen, trotzdem ausgeschieden. Weil Japan das Parallelspiel gegen Spanien gewann, ist die WM für Deutschland beendet. ran bewertet die Leistungen der deutschen Spieler in der Einzelkritik.
Deutschland scheidet trotz 4:2 gegen Costa Rica aus

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Mehr als 40 Minuten war der Torwart praktisch beschäftigungslos, ehe Keysher Fuller vor seinem Tor auftaucht und Neuer zur Ecke klären muss. Beim Gegentreffer zum 1:1 kann er zunächst klären, ist aber beim Nachschuss chancenlos. Der zweite Gegentreffer geht allerdings größtenteils auf seine Kappe und wird als Eigentor gewertet. ran-Note: 4
Manuel Neuer

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Kimmich wechselt die Position und wird anstelle von Thilo Kehrer als Rechtsverteidiger eingesetzt. Dadurch nimmt er weniger Einfluss auf das Spiel, ist aber dennoch an der Entstehung mehrere Chancen beteiligt und wagt auch selber den Abschluss. Nach der Halbzeit kehrt er in das defensive Mittelfeld zurück und leitet das Tor zum 2:2 ein. ran-Note: 3
Joshua Kimmich

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Süle steht wie auch bereits gegen Spanien erneut in der Innenverteidigung, erlebt allerdings einen schwachen Tag. Er verliert das Kopfballduell vor dem 1:2, hat auch sonst kaum Zugriff auf das Spiel. ran-Note: 4
Niklas Süle

<strong>Antonio Rüdiger</strong><br>
                Ein eher schwacher Auftritt. In der 42. Minute verursacht er fast ein Gegentor, weil er den Ball bei einem schlampigen Klärungsversuch nicht richtig trifft, sodass Gegenspieler Fuller frei vor Neuer zu Abschluss kommt. Beim Gegentor zum 1:1 kann er die Flanke nicht verhindern. Vorne vergibt er in der 62. Minute eine Großchance. Immerhin agiert er in der Schlussphase wieder sicherer. ran-Note: 4
Antonio Rüdiger

<strong>David Raum</strong><br>
                Stark begonnen, schwach aufgehört. Der Außenverteidiger von Leipzig schaltet sich sehr aktiv in das Offensivspiel ein und bereitet per Flanke das 1:0 vor. In der Defensive weist er allerdings große Schwächen auf, verschätzt sich in der 42. Minute bei einem langen Ball von Costa Rica und hat dadurch eine Mitschuld an der gegnerischen Großchance. Zudem führt sein Ballverlust im Mittelfeld zum Gegenangriff zum 1:1. Nach 66. Minuten erfolgt die Auswechslung. ran-Note: 5
David Raum

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                In der 14. Minute scheitert er mit einem Kopfball aus kurzer Distanz an dem Torwart. Ansonsten ist er längst nicht so sehr am Spielgeschehen beteiligt wie sein Nebenmann Gündogan, tut sich auch in den Zweikämpfen teilweise schwer. In der Halbzeit wird er aufgrund von muskulären Problemen ausgewechselt. ran-Note: 4
Leon Goretzka

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Weil Kimmich in der 1. Halbzeit auf die Rechtsverteidigerposition gewechselt ist, war Gündogan zunächst noch mehr am Spielgeschehen beteiligt als sonst, gibt das Tempo vor und verteilt die Bälle. Dies nahm allerdings mit steigender Spielzeit ab. Nach 55. Minuten wird er ausgewechselt. ran-Note: 3
Ilkay Gündogan

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Der Flügelspieler ist gegenüber dem zweiten Gruppenspiel gegen Spanien der einzige Neue in der Startelf. Er begeistert mit Spielfreude und Ideenreichtum, bietet sich ständig an und findet gute Lösungen mit dem Ball. Zu Beginn der 2. Halbzeit hat er eine kurze Schwächephase, spielt dann aber zwei Top-Vorlagen auf Füllkrug, eine davon führt zum 4:2. ran-Note: 2
Leroy Sane

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                In der 10. Minute trifft Gnabry zum 1:0. In der 39. Minute verfehlt sein Schuss knapp das Tor. Überhaupt ist er ein ständiger Unruheherd, sorgt für viel Gefahr im gegnerischen Strafraum und sucht immer wieder den Abschluss. Er bereitet auch den Treffer zum 3:2 vor. ran-Note: 2
Serge Gnabry

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Musiala hat in der 2. Minute mit einem strammen Schuss die erste Chance des Spiels. Überhaupt ist er von Anfang an der auffälligste Spieler auf dem Platz, dribbelt mehrmals durch den gegnerischen Strafraum und leitet den Angriff zum 1:0 ein. Ihm selber allerdings fehlt das Glück im Abschluss. Zweimal scheitert er am Pfosten. Am Ende muss er wohl einen machen. ran-Note: 3
Jamal Musiala

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Müller agiert als Stürmer und vergibt in der 8. Minute eine große Gelegenheit, als er freistehend am Tor vorbeiköpft. Ansonsten läuft das Spiel vielfach an ihm vorbei. Mangelndes Engagement kann man ihm allerdings nicht vorwerfen. Sogar in der Defensive ackert er mit. Nach 66 Minuten wird er ausgewechselt. ran-Note: 4

<strong>Lukas Klostermann</strong><br>
                Klostermann ersetzt in der Halbzeit den angeschlagenen Goretzka und nimmt seine Position als Rechtsverteidiger ein, nimmt allerdings wenig Einfluss auf das Spiel und findet in der Offensive kaum statt. Auch in der Verteidigung hat er seine Aussetzer. ran-Note: 5
Lukas Klostermann

<strong>Niclas Füllkrug</strong><br>
                Der Torschütze aus dem Spanien-Spiel steht überraschenderweise nicht in der Startelf, wird aber in der 55. Minute eingewechselt. Er bereitet das 2:2 durch Havertz vor und trifft selber zum 4:2, vergibt zudem eine Großchance. ran-Note: 2
Niclas Füllkrug

<strong>Mario Götze</strong><br>
                2014 war Götze der große WM-Held. Nun muss er als Einwechselspieler ein bitteres Vorrundenaus miterleben. Er selber nahm mit Ausnahme von einem ungefährlichen Kopfball überhaupt kein Einfluss auf das Spiel. ran-Note: 4
Mario Götze

<strong>Kai Havertz</strong><br>
                Als Einwechselspieler trifft er doppelt und lässt Deutschland dadurch vom Achtelfinale träumen. Zudem leitete er einen vielversprechenden Angriff ein, der zur Großchance von Füllkrug führt. ran-Note: 2