WM 2022, Gruppe B: Einzelkritik der Engländer gegen Iran - Bellingham überragt

<strong>Bellingham leitet Englands Schützenfest gegen Iran ein</strong><br>
                Der erste WM-Auftritt des Teams von Trainer Gareth Southgate ist ein klares Statement. Gegen den Iran zeigen die Engländer beim 6:2 kaum Schwächen, viel Offensivpower und eine gnadenlose Effektivität. Nach dem Führungstor des Dortmunders Jude Bellingham ist das Spiel praktisch schon entschieden. Englands Nationalmannschaft in der Einzelkritik.
Bellingham leitet Englands Schützenfest gegen Iran ein

<strong>Jordan Pickford</strong><br>
                Dem Torwart des FC Everton ist es in der ersten Halbzeit wohl so langweilig, dass er sich zu Beginn des zweiten Durchgangs gleich mal selbst Arbeit beschafft. Sein Dribbling kurz vor der eigenen Torlinie geht beinahe ins Auge. Ansonsten auch in Hälfte zwei weitgehend beschäftigungslos. Am Gegentor ist er schuldlos, kurz vor Schluss zeigt er noch eine starke Reaktion und verhindert zunächst das zweite Gegentor. Beim Elfmeter tief in der Nachspielzeit wird er von Taremi verladen. ran-Note: 2
Jordan Pickford

<strong>Kieran Trippier</strong><br>
                Braucht ein wenig, um in Fahrt zu kommen. Danach aber kaum zu bändigen und fast an jedem Angriff der Engländer beteiligt. Sorgt dafür, dass die iranischen Flügelspieler kaum zur Entfaltung kommen. Insgesamt eine sehr ansprechende Leistung des Rechtsverteidigers. ran-Note:
Kieran Trippier

<strong>John Stones</strong><br>
                In der Abwehr der Engländer zunächst eine Macht, verliert kaum einen Zweikampf und schaltet sich auch häufiger ins Angriffsspiel ein. Vor dem gegnerischen Tor aber nicht so auffällig wie sein Nebenmann Maguire. Beim Gegentor zum 1:4 kommt er gegen den Torschützen zu spät und den späten Elfmeter verschuldet er auch. ran-Note:
John Stones

<strong>Harry Maguire</strong><br>
                Zuletzt formschwach, gegen den Iran aber hinten unterfordert. Schaltet sich bei Standards in den Angriff ein und ist zunächst der Spieler mit den besten Torchancen. Erst setzt er den Ball nach Flanke von Kane knapp am Tor vorbei, dann scheitert er per Kopf an der Latte. Das zweite Tor bereitet er mit einem gewonnenen Kopfballduell vor. Beim Gegentor passt aber die Abstimmung mit Stones nicht so gut. Wird danach ausgewechselt. ran-Note:
Harry Maguire

<strong>Luke Shaw</strong><br>
                Schaltet auf seiner Seite viel häufiger den Vorwärtsgang als den Rückwärtsgang ein. Das Führungstor von Bellingham bereitet er mit einer präzisen Flanke vor. Dass der erste gefährliche Angriff der Iraner über seine Seite läuft, ist nur ein kleiner Makel. ran-Note:
Luke Shaw

<strong>Jude Bellingham</strong><br>
                Der BVB-Star ist von Beginn an unterwegs, fordert die Bälle schon in der eigenen Hälfte und verteilt sie dann. Dass er die Dinger auch reinmachen kann, beweist mit seinem Kopfballtor nach Maßflanke von Shaw. Auch später lässt er nicht nach und ist ein Vorbild an Einsatzbereitschaft. ran-Note:
Jude Bellingham

<strong>Declan Rice</strong><br>
                Als defensiver Part der Doppelsechs wenig beschäftigt. Deshalb auch immer wieder in der gegnerischen Hälfte zu finden. Unterschätzt einmal eine Flanke von Trippier, was in der Folge zur besten Chance des Iran in der ersten Halbzeit führt. ran-Note:
Declan Rice

<strong>Bukayo Saka</strong><br>
                Sehr umtriebig in der Offensive, überall zu finden. Gibt den ersten Schuss aufs Tor ab, scheitert aber am iranischen Keeper. Besser macht er es kurz vor der Pause, als er eine Kopfballablage von Maguire unter die Latte wuchtet. Krönt seine Leistung mit einem Solo-Tor nach 60 Minuten und wird wenig später ausgewechselt. ran-Note:
Bukayo Saka
© Getty

<strong>Mason Mount</strong><br>
                Zeigt im Laufe der ersten Halbzeit immer mehr Offensivqualitäten und hat eine der zahlreichen Chancen der Three Lions vor der Pause. Im zweiten Durchgang, wie viele seiner Mitspieler, im Schongang. Das reicht aber locker. ran-Note:
Mason Mount

<strong>Raheem Sterling</strong><br>
                Auch er schüttelt seine Formkrise im Verein ab und tobt sich in der gegnerischen Hälfte munter aus. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit vollendet er einen sehenswerten Angriff über Bellingham und Kane mit dem 3:0 aus Nahdistanz. ran-Note:
Raheem Sterling

<strong>Harry Kane</strong><br>
                Verzichtet aufgrund der drohenden Strafe durch die FIFA auf das Tragen der "One-Love"-Binde. Ist aber im Spiel sofort aktiv und bereitet die erste Chance von Maguire vor. Ihm selbst gelingt gegen die Iraner trotz unermüdlicher Arbeit vor dem gegnerischen Kasten kein Tor, dafür aber zwei Vorlagen. Wichtiger für England ist aber ohnehin, dass er nach einem harten Foul zu Beginn der zweiten Halbzeit weiterspielen kann. ran-Note:
Harry Kane
© Getty

<strong>Marcus Rashford</strong><br>
                Kommt in der 70. Minute für Saka und braucht ganze 47 Sekunden für sein erstes Tor bei dieser WM. Nach Pass von Kane vernascht er seinen Gegenspieler und schiebt locker zum 5:1 ein. Auch danach ein ständiger Unruheherd vor dem gegnerischen Tor. ran-Note: 2
Marcus Rashford

<strong>Phil Foden</strong><br>
                Wird in der 70. Minute für Mount eingewechselt und zeigt, dass er natürlich auch von Beginn an hätte spielen können. Zusammen mit den anderen eingewechselten Spielern erhöht er in der letzten Viertelstunde noch einmal den Druck – und die Qualen für den Iran. ran-Note: 2
Phil Foden

<strong>Jack Grealish</strong><br>
                Kommt ebenfalls 20 Minuten vor Schluss zum Einsatz und kann sich noch in die Torschützenliste eintragen. Nach Vorarbeit des ebenfalls eingewechselten Wilson trifft er zum 6:1. ran-Note:
Jack Grealish

<strong>Eric Dier</strong><br>
                Als Innenverteidiger ersetzt er Maguire und kann selbstredend nicht ganz mit den offensiven Aktionen der miteingewechselten Teamkollegen mithalten. Hinten hält er aber den Laden weitestgehend dicht. ran-Note: 3
Eric Dier
© Getty

<strong>Callum Wilson</strong><br>
                Kommt in der 75. Minute für Kapitän Kane und macht da weiter, wo der Tottenham-Star aufgehört hat: mit einer Torvorlage. ran-Note: 2