FC Bayern München: Noten der FCB-Stars gegen Schalke - Gnabry überragt bei Münchner Kantersieg

<strong>Einzelkritik zu Bayern vs. Schalke: Gnabry überragt bei Kantersieg</strong><br>
                Der FC Bayern München hat am 32. Spieltag der Bundesliga einen souveränen 6:0 (2:0)-Sieg gegen den FC Schalke 04 eingefahren und wird damit definitiv die Tabellenführung im Fernduell mit Borussia Dortmund behaupten. ran zeigt in der Einzelkritik, wie sich die Bayern-Stars gegen S04 präsentierten.
Einzelkritik zu Bayern vs. Schalke: Gnabry überragt bei Kantersieg

<strong>Yann Sommer</strong><br>
                Weitgehend beschäftigungslos. Wenn er aber gefragt ist, ist er zur Stelle. ran-Note: 3
Yann Sommer

<strong>Noussair Mazraoui</strong><br>
                Wagt sich angesichts der Schalker Schwäche relativ oft nach vorne. Viel Licht, viel Schatten. Manches wirkt hölzern, anderes genial, etwa sein eiskalter Abschluss beim Tor zum 6:0-Endstand. ran-Note: 3
Noussair Mazraoui

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Ordnet sich den Kommandos von Matthijs de Ligt unter und macht in Halbzeit eins nur einmal einen wackligen Eindruck. Im zweiten Abschnitt fast arbeitslos, aber stets wach. ran-Note: 3
Benjamin Pavard

<strong>Matthijs de Ligt</strong><br>
                Absoluter Chef in der Innenverteidigung. Ordnet in jeglicher Situation seine Mitspieler und hilft aus, wo er gebraucht wird. Bastelt weiter an seinem Status als einzig gesetzter Abwehrspieler. Wird in Minute 85 ausgewechselt. ran-Note: 2
Matthijs de Ligt

<strong>Joao Cancelo</strong><br>
                Bekommt in der VAR-Wartezeit vor dem Strafstoß für die Bayern eine Einzel-Lehrstunde von Thomas Tuchel. Macht seinen Job seriös und die Vorlage zum dritten Münchner Treffer zauberhaft. ran-Note: 3
Joao Cancelo

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Quasi der einzige defensiv ausgerichtete Mittelfeldspieler des FC Bayern an diesem Nachmittag. Regelt ohne Probleme die Dinge vor der Abwehr. Verwandelt den Strafstoß in Minute 28 souverän. Nimmt nach dem 3:0 endgültig das Tempo raus und schaltet in den Verwaltungsmodus. Wird in der 70. Minute ausgewechselt. Für ihn kommt Leon Goretzka. ran-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                In der Offensiv-Kapelle der erwartungsgemäß Lauteste und Aktivste. Beim letzten Pass und im Abschluss aber ohne Fortune. "Erst" in der 21. Minute dann sein sehenswerter Treffer, den der Ur-Bayer ausgiebig feiert. Vergibt in Minute 63 mit großer Geste eine fast hundertprozentige Torchance, findet aber sofort wieder in seine Rolle als Anführer und Kapitän zurück. ran-Note: 2

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Wirkt zu Beginn manchmal zu zaghaft und von der kämpferischen Intensität der Schalker überrascht. Vergibt in der 18. Minute eine äußerst gute Gelegenheit leichtfertig. Fängt sich im Laufe der Partie und bindet immer wieder gleich mehrere Gegenspieler. Insgesamt aber ein durchwachsener Auftritt. Seine Vorlage zum 5:0 auf Mathys Tel reißt es nicht heraus. Wird in der 85. Minute ausgewechselt. ran-Note: 4
Jamal Musiala

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Bekommt bei seiner riesigen Chance in der 10. Minute den Ball nicht über die Linie. Ansonsten quirlig und für die Schalker Defensive nur schwer zu bändigen. Der ganz große Punch bleibt aber aus. Trainer Thomas Tuchel scheint immer wieder unzufrieden mit seinem Star und nimmt ihn in der 64. Minute runter. ran-Note: 3
Kingsley Coman

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Feuert in der siebten Minute den ersten Torschuss der Partie ab. Lange Zeit glücklos, aber bei seinem ersten Treffer eiskalt und mit Übersicht. In manchen Situationen danach zu hektisch und wild unterwegs. Zeigt beim 4:0 aber dann wieder seine ganze Klasse. Darf sich bei seiner Auswechslung den Applaus der Fans abholen. ran-Note: 1
Serge Gnabry

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Im Umschaltspiel zu Beginn einer der Besten beim FC Bayern. Legt auch mit Ball höchstes Tempo an den Tag. Versteckt sich dann aber zusehends im Schatten von Thomas Müller und Serge Gnabry. Hätte an einem Tag wie diesem mit einem so limitierten Gegner mehr zeigen können und vielleicht sogar müssen. ran-Note: 3
Leroy Sane

<strong>Ryan Gravenberch</strong><br>
                Kommt in der 64. Minute für Kingsley Coman ins Spiel. Begibt sich immer wieder in unnötige Zweikampfduelle, geht aus ihnen aber zumeist als Sieger hervor. ran-Note: 3
Ryan Gravenberch

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Kommt in der 70. Minute für Joshua Kimmich ins Spiel. Wickelt die Partie ohne Leistungsverlust routiniert ab. ran-Note: 3
Leon Goretzka

<strong>Mathys Tel</strong><br>
                Darf 20 Minuten vor dem Ende für Serge Gnabry in die Partie. Wie immer hochengagiert, wenn er ran darf. Belohnt sich mit seinem Treffer zum 5:0 selbst. ran-Note: 2