Eintracht Frankfurt - Noten gegen Napoli: Trapp stark - Kolo Muani erlebt Horror-Abend

<strong>Eintracht chancenlos! Die Noten der Frankfurter gegen Neapel</strong><br>
                Im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League ist Eintracht Frankfurt bei der 0:2-Niederlage gegen Serie-A-Tabellenführer SSC Neapel chancenlos. Nur Keeper Kevin Trapp kann durch zahlreiche Glanzparaden überzeugen und eine noch höhere Pleite verhindern, dafür enttäuscht ausgerechnet der Shootingstar auf der ganz großen Bühne. ran zeigt die Noten der Eintracht-Stars in der Einzelkritik.
Eintracht chancenlos! Die Noten der Frankfurter gegen Neapel
© Imago Images

<strong>Kevin Trapp</strong><br>
                Frankfurts Keeper hat in der Anfangsviertelstunde einen ruhigen Abend, danach ist er quasi in Dauerbeschäftigung. Neben dem Elfmeter von Kvaratskhelia hält Kevin Trapp auch noch bei zahlreichen weiteren Neapel-Chancen stark und verhindert damit trotz der zwei Gegentreffer eine noch deutlich höhere Niederlage der Hessen. Trapp ist gegen die Italiener der mit Abstand Beste im Eintracht-Team. ran-Note: 2
Kevin Trapp

<strong>Tuta</strong><br>
                Wie seine beiden Innenverteidiger-Kollegen, so hat auch Tuta mit den agilen und vor allem sehr schnellen Neapel-Stürmern so seine Probleme. Er kommt in einige Zweikämpfe zu spät oder gar nicht mehr. ran-Note: 5
Tuta

<strong>Kristijan Jakic</strong><br>
                Für Eintracht-Verteidiger Kristijan Jakic ist das Duell gegen Neapel eines mit viel Arbeit. Er kann zwar früh in der Partie noch bei einer Chance für die Italiener gut gegen Osimhen klären, danach aber kommt er beim 0:1 zu spät gegen den Nigerianer. Nach der Pause leitet der Kroate eine Großchance der Gäste durch einen katastrophalen Ballverlust ein. ran-Note: 5
Kristijan Jakic

<strong>Evan Ndicka</strong><br>
                Abwehrchef Evan Ndicka ist gegen Neapel kaum mal in der Lage, der Abwehr die nötige Stabilität zu geben. Besonders in den Laufduellen gegen Lozano ist der Franzose oft nur zweiter Sieger. Zudem leitet Ndicka beinahe durch einen Ballverlust das 0:2 ein, allerdings hat er Glück, dass Torschütze Osimhen dann im Abseits steht. ran-Note: 5
Evan Ndicka

<strong>Aurelio Buta</strong><br>
                Der Abend für Aurelio Buta, der für Ansgar Knauff in die Startelf rückt, beginnt eigentlich recht verheißungsvoll: In der Anfangsphase kommt er auf der rechten Außenbahn immer wieder gut bis an die Grundlinie durch. Mit Fortdauer der Partie wendet sich jedoch dieser Eindruck, zumal der Außenbahnspieler in der 35. Minute mit seinem unglücklichen Tritt gegen Osimhen den Elfmeter, der allerdings dank Trapp nicht ins 0:1 mündet. ran-Note: 4
Aurelio Buta

<strong>Daichi Kamada</strong><br>
                Der ansonsten so starke Japaner Daichi Kamada kommt gegen Neapel nicht ansatzweise an seine Normalform heran. Nach vorne gelingt ihm wenig, in der Defensive ist er eher eine Gefahr für das eigene Tor, wie etwa bei einem Kopfball in der 18. Minute in Richtung Kevin Trapp – ein schwacher Abend des Nationalspielers, obwohl er in der Schlussphase dann zumindest noch den allerersten Abschluss der Eintracht auf das Tor für sich verzeichnen kann. ran-Note: 5
Daichi Kamada

<strong>Djibril Sow</strong><br>
                Im Mittelfeld fehlt der Eintracht gegen den italienischen Tabellenführer in vielen Szenen der Zugriff, diesen Kritikpunkt muss man vor allem auch Sow machen. Der Schweizer kann aber zumindest in der guten Startphase der Frankfurter den ein oder anderen Akzent nach vorne setzen. ran-Note: 4
Djibril Sow

<strong>Philipp Max</strong><br>
                Bei seinem Debüt in der Champions League hat Philipp Max auf der linken Außenbahn einen schweren Stand. Nach vorne kann sich der Linksfuß kaum einmal einschalten, aber zumindest macht er defensiv einen einigermaßen soliden Job. ran-Note: 4
Philipp Max

<strong>Jesper Lindström</strong><br>
                Der Offensivspieler fängt stark an, lässt aber umso stärker nach. Nach dem ein oder anderen Sololauf in den ersten zehn Minuten ist er ebenfalls kaum noch in der Nähe des gegnerischen Tores zu finden. Gut 20 Minuten vor dem Ende wird er dann ausgewechselt. ran-Note: 4
Jesper Lindström

<strong>Mario Götze</strong><br>
                Weltmeister Mario Götze tritt schon früh mit einem Volleyschuss in Szene, nach diesem Abschluss neben das Tor sieht man den Routinier kaum noch in der Nähe des gegnerischen Tores. Vielmehr muss er gegen Neapel danach oft gegen den Ball arbeiten und ihm unterläuft dann vor dem 0:1 der folgenschwere Fehlpass im Spielaufbau. Bleibt danach auch sonst blass. ran-Note: 5
Mario Götze

<strong>Randal Kolo Muani</strong><br>
                Für Randel Kolo Muani verläuft der Abend gegen Neapel extrem unbefriedigend. Zwar hat er schon in der fünften Minute den ersten Abschluss der Eintracht, danach aber wird Neapel immer stärker und Kolo Muani erhält entsprechend kaum noch Bälle. Gut 20 Minuten vor dem Ende sieht der Franzose dann im Duell mit Anguissa nach einem unglücklichen Tritt eine durchaus harte, aber vertretbare Rote Karte und fehlt damit im Rückspiel. ran-Note: 5
Randal Kolo Muani

<strong>Ansgar Knauff</strong><br>
                Ansgar Knauff kommt in der 69. Minute in die Partie, kann dem Spiel aber keine entscheidende Wendung mehr geben. ran-Note: 4
Ansgar Knauff

<strong>Rafael Borre</strong><br>
                Stürmer Rafael Borre kommt für die letzten 20 Minuten in die Partie, kann aber offensiv nichts mehr ausrichten, zumal die Eintracht zu diesem Zeitpunkt auch schon in Unterzahl agieren muss. ran-Note: 4
Rafael Borre

<strong>Faride Alidou</strong><br>
                Faride Alidou wird in der 81. Minute eingewechselt. ran-Note: ohne Bewertung
Faride Alidou

<strong>Christopher Lenz</strong><br>
                Christopher Lenz wird in der Nachspielzeit für Philipp Max eingewechselt. ran-Note: ohne Bewertung