DFB-Pokal: FC Bayern München gegen die TSG Hoffenheim in der Einzelkritik

<strong>DFB-Pokal: Der FC Bayern München gegen die TSG Hoffenheim in der Einzelkritik</strong><br>
                Der FC Bayern steht im Pokal-Viertelfinale: Der Rekordmeister hatte gegen die TSG Hoffenheim viel Mühe. Wir haben den FCB beim 4:3 benotet.
DFB-Pokal: Der FC Bayern München gegen die TSG Hoffenheim in der Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Muss in der ersten Halbzeit nur am Anfang mal eingreifen, ist bei Boatengs Eigentor ohne Chance. Ansonsten auf dem Posten, wenn er eingreifen muss, wie zum Beispiel in der 71. Minute, als er Zubers Volleyschuss übers Tor lenkt. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                In der Defensive nicht oft gefordert, dafür immer wieder mit guten Vorstößen über rechts. In manchen Szenen nicht genau genug. Dicker Bock vor dem 2:4, als er am eigenen Strafraum den Ball verliert. Bei einer Aktion gegen Nordtveit hat er Glück, dass der Hoffenheimer im Abseits steht. Auch beim 3:4 nicht unschuldig. ran-Note: 4
Benjamin Pavard

<strong>David Alaba</strong><br>
                Sehr spielfreudig, harmoniert gut mit Davies, auch sonst mit einer starken Übersicht. Präzise und sehenswerte Flanke auf Müller vor dem 2:1, dazu leitet er mit einer weiteren Flanke das 3:1 ein. Später nicht mehr ganz so zwingend, verliert defensiv den entscheidenden Zweikampf vor dem 2:4 gegen den Torschützen Dabbur. ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Alptraum-Beginn für ihn. Will in der achten Minute bei Bebous Schuss eingreifen und hält den Fuß rein – Eigentor. Anschließend aber in den Zweikämpfen resolut und souverän. Lässt aber in der zweiten Halbzeit ein wenig nach, mit ein paar Wacklern. ran-Note: 3
Jerome Boateng

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Immer im Vorwärtsdrang, mit reichlich Power und Bock auf links bereitet er das 1:1 vor. Auch sonst mit einigen guten Flanken und viel Gefahr. Viele Angriffe laufen über seine Seite. Schaltet nach dem Seitenwechsel allerdings zwei Gänge zurück. ran-Note: 3
Alphonso Davies

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Wie immer bissig in den Zweikämpfen, kämpferisch stark unterwegs. Offensiv nicht immer zwingend, aber insgesamt verlässlich in der Schaltzentrale. ran-Note: 3.
Joshua Kimmich

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                Im defensiven Mittelfeld zunächst die meiste Zeit Herr der Lage. Gute Übersicht, gute Aktionen. Lässt dann aber im zweiten Durchgang nach, nicht mehr so konsequent wie vorher, dazu mit einigen Fehlern. ran-Note: 4
Corentin Tolisso

<strong>Philippe Coutinho</strong><br>
                Verliert vor dem 0:1 einen wichtigen Zweikampf. Findet danach schnell ins Spiel, mit einigen guten Ideen und Pässen, wenn auch noch mit Luft nach oben. Hat zwar im späteren Verlauf immer noch einige Aktionen, doch die werden immer fehlerhafter und undurchdachter. Kann sich nicht nachhaltig empfehlen. ran-Note: 4
Philippe Coutinho

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Wenn er Aktionen hat, sind die fast immer gefährlich. Kann sich in Halbzeit eins allerdings nicht so gut in Szene setzen. Taucht dann im Verlauf des Spiels zu sehr ab, ist nicht mehr oft zu sehen. ran-Note: 4
Serge Gnabry

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Sehr munter, sehr Müller: Er ist überall zu finden, immer in Bewegung, immer dort, wo es brennt. Mit vielen starken Aktionen. Ein Tor selbst erzielt, bei den anderen beiden auch in der Nähe. Ist in einer eher biederen Bayern-Mannschaft in Halbzeit zwei immer noch einer der Aktivposten. ran-Note: 2

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Wird verhältnismäßig selten in Szene gesetzt in Halbzeit eins, trotzdem immer gefährlich. Und erfolgreich: Nach einem Fehler von Hoffenheims Torhüter Pentke reagiert er am schnellsten und köpft zum 3:1 ein. Auch er kann in der aus Bayern-Sicht zu passiven zweiten Halbzeit kaum Akzente setzen, bis er in der 80. Minute nach einem Eckball mal wieder mit dem Kopf zur Stelle ist - Doppelpack. Geht kurz nach seinem Treffer runter. ran-Note: 2