Deutschland gegen Spanien: Die DFB-Elf in der Einzelkritik

<strong>Deutschland gegen Spanien: Das DFB-Team in der Einzelkritik</strong><br>
                Auf geht die Mission Titelverteidigung! Im ersten Länderspiel des WM-Jahres 2018 ging es für die deutsche Nationalmannschaft gegen Spanien. Das Duell der beiden letzten Weltmeister war hart umkämpft - einen Sieger gab es nicht. Deutschland und Spanien trennten sich 1:1. In der Abwehrarbeit tat sich die DFB-Elf schwer, Müller schoss das einzige Tor für Deutschland. ran.de zeigt Jogis Jungs in der Einzelkritik.
Deutschland gegen Spanien: Das DFB-Team in der Einzelkritik

<strong>Tor: Marc-Andre ter Stegen</strong><br>
                Nach gutem Beginn ohne viel Arbeit wird der Barca-Keeper beim 0:1 eiskalt erwischt. Der Schuss von Rodrigo ist für ter Stegen nicht zu halten. In der 18. Minute klärt er vor David Silva, der die 2:0-Führung auf dem Fuß hat. In der zweiten Halbzeit spielen seine Innenverteidiger besser mit, was ter Stegen ein wenig entlastet. Eine solide Vorstellung des 25-Jährigen. ran-Note: 2.
Tor: Marc-Andre ter Stegen
© getty

<strong>Abwehr: Joshua Kimmich</strong><br>
                Joshua Kimmich zeigt sich im Spiel gegen Spanien sehr lauf- und zweikampfstark und versucht häufig, auf dem Flügel weit nach vorne zu kommen. Der 22-Jährige präsentiert sich als starker Abwehrspieler, der bei gefährlichen Schüssen von Thiago, David Silva und Isco rettet und gleichzeitig im Offensivspiel Akzente setzt. ran-Note: 2.
Abwehr: Joshua Kimmich

<strong>Abwehr: Jerome Boateng</strong><br>
                Jerome Boateng scheint sich erst wieder an die Nationalmannschaft gewöhnen zu müssen. Der Innenverteidiger bleibt erstaunlich schwach, lässt viele Lücken entstehen, die die Spanier eiskalt nutzen. In der zweiten Halbzeit ist Boateng wacher und schneller zur Stelle. In der 76. Minute bewahrt er ter Stegen vor dem zweiten Gegentreffer. ran-Note: 4.
Abwehr: Jerome Boateng

<strong>Abwehr: Mats Hummels</strong><br>
                Der Bayern-Verteidiger wirkt ein wenig von der Rolle. Ob es an den türkisfarbenen Trikots liegt? Beim 1:0-Führungstreffer durch Rodrigo ist der 29-Jährige schlicht zu spät. Auch danach kann sich Hummels nicht aufraffen, spielt ungenaue Pässe (etwa den zu Werner in der 38. Minute) und organisiert die Abwehr zusammen mit Boateng viel zu durchlässig. ran-Note: 5.
Abwehr: Mats Hummels

<strong>Abwehr: Jonas Hector</strong><br>
                Jonas Hector leistet definitiv engagiertere Arbeit als seine beiden Innenverteidiger-Kollegen, wenn auch er zu viele Lücken für die Spanier entstehen lässt. In der zehnten Minute gelingt ihm ein sehenswerter Torschuss aus rund 20 Metern. Im Gegenzug leitet er in der 18. Minute fast den Gegentreffer durch David Silva ein. Den Offensivdrang, den Kimmich auf dem rechten Flügel mitbringt, zeigt der Kölner auf der linken Seite. Auch 76. Minute strauchelt er, verliert den Ball, sodass Diego Costa vor dem Tor zum Schuss kommen kann. ran-Note: 3.
Abwehr: Jonas Hector

<strong>Mittelfeld: Sami Khedira</strong><br>
                Der Juve-Star führt das deutsche Team als Kapitän auf den Platz, zeigt aber nur punktuell Auffälligkeiten im Spiel. In der 23. Minute spielt er einen tollen Pass zu Timo Werner, der knapp den Kasten verfehlt. Auch am 1:1 ist mit einer schönen Hereingabe in die Mitte zu Thomas Müller beteiligt. ran-Note: 3.
Mittelfeld: Sami Khedira
© getty

<strong>Mittelfeld: Toni Kroos</strong><br>
                Der Mittelfeldspieler von Real Madrid ist die konzentrierte und präzise An- und Abspielstation im zentralen Mittelfeld. Auch seine Freistöße bieten Potenzial für mehr - im Idealfall für Tore. Den Lupfer in der 65. Minute kann Mats Hummels aber nicht ideal verwerten. Ansonsten solide Partie. ran-Note: 2.
Mittelfeld: Toni Kroos

<strong>Mittelfeld: Thomas Müller</strong><br>
                Thomas Müller ist zunächst unauffällig und wenig ins Spiel eingespannt. Bis es plötzlich klingelt - und wie! Mit einem Wahnsinnstreffer aus dem Stand aus rund 20 Metern Entfernung macht er in der 35. Minute den Ausgleich gegen Spanien. In der zweiten Halbzeit bis zu seiner Auswechslung mit einigen guten Pässen, aber ohne weitere Wirkung. ran-Note: 2.
Mittelfeld: Thomas Müller
© Getty

<strong>Mittelfeld: Mesut Özil</strong><br>
                Dem Arsenal-Star gelingt erst in der zweiten Minute eine erste richtig gute Duftmarke. Im weiteren Verlauf bleibt Özil aber ohne weitere auffällige Aktionen. An Torschüssen ist er wenig beteiligt, seine Pässen kommen dafür fast immer an den Mann. ran-Note: 4.
Mittelfeld: Mesut Özil

<strong>Mittelfeld: Julian Draxler</strong><br>
                Julian Draxler zeigt sich in der ersten Halbzeit oft bemüht, den Kollegen Timo Werner vor dem Tor zu bedienen. Er läuft unermüdlich auf dem linken Flügel, ist dabei aber eher ineffektiv, was auch an seiner körperlichen Unterlegenheit liegt. In der 47. Minute gelingt ihm ein starker Schuss aus knapp 20 Metern mitten auf das Tor, den David de Gea aber abwehren kann. Wird in der 68. Minute ausgewechselt. ran-Note: 4.
Mittelfeld: Julian Draxler
© getty

<strong>Angriff: Timo Werner</strong><br>
                Der Angreifer von RB Leipzig ist engagiert, schnell im Angriffsspiel und immer in Lauerstellung. Nur leider gelingt ihm kein Treffer. In der 23. Minute etwa verfehlt er aus halblinker Position, in der 30. Minute spielt er den Ball selbst sehenswert über die linke Seite vor das Tor, wo allerdings niemand steht. Ein ähnliches Szenario ergibt sich in der 79. Minute, als er abermals blitzschnell den Gegenspieler umdribbelt und ins Nichts vor den leeren Kasten flankt. ran-Note: 3.
Angriff: Timo Werner
© Getty

<strong>Einwechselspiel: Ilkay Gündogan</strong><br>
                Der Mittelfeldspieler von Manchester City wird in der 53. Minute für Sami Khedira eingewechselt und macht gleich zwei Minuten später auf sich aufmerksam - mit einem starken Schuss, der den Kasten knapp verfehlt. Ansonsten ohne Aufreger, positiv wie negativ. ran-Note: 4
Einwechselspiel: Ilkay Gündogan

<strong>Angriff: Leroy Sane</strong><br>
                Der Teamkollege von Ilkay Gündogan bei Manchester City wird in der 68. Minute für Julian Draxler eingewechselt, kann das deutsche Offensivspiel aber auch nicht mehr beleben. ran-Note: 3.
Angriff: Leroy Sane

<strong>Mittelfeld: Leon Goretzka</strong><br>
                Leon Goretzka kommt in der 80. Minute für Thomas Müller in die Partie. ran-Note: ohne Bewertung.
Mittelfeld: Leon Goretzka

<strong>Angriff: Mario Gomez</strong><br>
                Schwabe für Schwabe: Joachim Löw bringt in der 85. Minute Mario Gomez für Timo Werner. ran-Note: ohne Bewertung.
Angriff: Mario Gomez