Draisaitls Oilers verlieren Spitzenspiel im Westen

• Aktualisiert: 26.03.2023
  • 10:17 Uhr
© AFP/GETTYAFP/Lawrence Scott

Leon Draisaitl hat trotz einer starken Leistung mit seinen Edmonton Oilers eine Niederlage im Spitzenspiel der Western Conference der NHL kassiert.

Leon Draisaitl hat trotz einer starken Leistung mit seinen Edmonton Oilers eine Niederlage im Spitzenspiel der Western Conference der Eishockey-Profiliga NHL kassiert. Das Team des gebürtigen Kölners unterlag 3:4 nach Verlängerung gegen die Vegas Golden Knights, Draisaitl erzielte dabei ein Tor selbst und bereitete ein weiteres vor. Er hat nun bereits 112 Scorerpunkte gesammelt.

Für die Oilers war es die erste Niederlage nach zuletzt fünf Siegen, dennoch sind sie weiterhin auf Play-off-Kurs. Edmonton liegt im Westen auf dem fünften Tabellenplatz, Erster ist Vegas. In der dritten Minute der Verlängerung sorgte Nicolas Roy für die Entscheidung zugunsten der Golden Knights.

Für Tim Stützle und die Ottawa Senators gab es dagegen eine Niederlage: Bei den New Jersey Devils unterlagen die Senators mit 3:5, Stützle legte zwei Tore auf und steht bei 81 Scorerpunkten. Während die Devils ihr Ticket für die Play-offs lösten, schwinden Ottawas Chancen auf die Teilnahme auf der Finalrunde.