FC Bayern München gegen Dinamo Zagreb: Die Einzelkritik der Bayern-Spieler

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Manuel Neuer: Gegen die überforderte Mannschaft aus Zagreb musste Neuer keine Paraden zeigen. Mehrfach klärte der Torwart in bester Libero-Manier mit dem Fuß. Neuers Trikot war auch bei Abpfiff noch blütenweiß. ran-Note: 3
Manuel Neuer
© getty

<strong>Philipp Lahm</strong><br>
                Philipp Lahm: Der Rechtsverteidiger war hinten solide und sicher wie immer. Lahm ging auch häufig mit nach vorne, ohne dabei allerdings spektakuläre Szenen zu haben. ran-Note: 3
Philipp Lahm

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Jerome Boateng: In der Abwehr kaum gefordert, schaltete sich der Weltmeister von Anfang an in die Offensive ein und prüfte Dinamo-Keeper Eduardo nach zehn Minuten mit einem wuchtigen Schuss aus der zweiten Reihe. Sah Gelb für ein taktisches Foul. Durfte nach 63 Minuten vorzeitig Feierabend machen. ran-Note: 2
Jerome Boateng

<strong>David Alaba</strong><br>
                David Alaba: Der Österreicher musste wieder in der Innenverteidigung ran, war aber aufgrund weitgehender Beschäftigungslosigkeit oft im Vorwärtsgang. Mit seinen Pässen leitete er immer wieder Angriffe ein. Rückte in der zweiten Hälfte auf die linke Abwehrseite. Auch dort souverän. ran-Note: 2
David Alaba

<strong>Juan Bernat</strong><br>
                Juan Bernat: Der Linksverteidiger beschränkte sich auf das Verteidigen. Unauffällige Partie. Der Spanier blieb zur Pause in der Kabine. ran-Note: 3
Juan Bernat

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Joshua Kimmich: Der Youngster hätte die Bayern bereits nach zwei Minuten in Führung bringen können, er köpfte eine Douglas-Costa-Ecke aber ziemlich frei übers Tor. Machte seine Sache im Mittelfeld sehr ordentlich, ohne allerdings zu glänzen. ran-Note: 3
Joshua Kimmich
© getty

<strong>Thiago</strong><br>
                Thiago Alcantara: Denker und Lenker im zentralen Mittelfeld, aufgrund seiner Geschwindigkeit und Technik kaum vom Ball zu trennen. Der Spanier bereitete die Führung der Bayern mit einem klugen, langen Ball auf Costa vor. Legte Lewandowski das 2:0 und das 5:0 perfekt auf. Bärenstarke Partie. ran-Note: 1
Thiago
© Getty

<strong>Mario Götze</strong><br>
                Mario Götze: Der Weltmeister war viel unterwegs und versuchte immer wieder, die Dinamo-Verteidiger zu beschäftigen. Nicht so stark wie Thiago oder Costa, aber mit einem schön eingeleiteten Treffer zum 2:0. ran-Note: 2
Mario Götze
© getty

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Kingsley Coman: Der Neuzugang der Bayern war von Beginn an bemüht, aber längst nicht so effektiv wie Douglas Costa auf der anderen Außenbahn. Coman bereitete das 2:0 durch Götze nach einem feinen Doppelpass vor. ran-Note: 2
Kingsley Coman

<strong>Douglas Costa</strong><br>
                Douglas Costa: Auf links von Anfang an hellwach. Mit seinen Dribblings sorgte der Brasilianer mmer wieder für Gefahr und erzielte das 1:0. Bereite mit einer Ecke das 4:0 vor, leitete das 5:0 mit der Hacke ein. Überragende Partie, wurde bei seiner Auswechslung in der 57. Minute gefeiert. ran-Note: 1
Douglas Costa

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Robert Lewandowski: Die phänomenale Serie des Torjägers war auch den Gästen aus Zagreb nicht entgangen. Lewandowski wurde meistens von Benkovic in Manndeckung genommen, oft kümmerte sich noch ein zweiter Spieler um den Polen. Letztlich vergeblich, Lewandowski schlug wieder dreifach zu. Er ist im Moment einfach nicht zu stoppen. ran-Note: 1
Robert Lewandowski

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Thomas Müller: Der Nationalspieler kam nach 57 Minuten in die Partie und hätte sich auch noch gerne in die Liste der Torschützen eingetragen. Das war ihm aber nicht vergönnt. ran-Note: 3

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Javi Martinez: Kam zur Pause, nach Boatengs Auswechslung war der Spanier der einzige gelernte Innenverteidiger in Bayerns Abwehr. Trotzdem ohne Probleme. ran-Note: 3
Javi Martinez

<strong>Rafinha</strong><br>
                Rafinha: Wurde in der 63. Minute für Boateng eingewechselt, agierte gewohnt souverän. ran-Note: 3