Einzelkritik: Borussia Dortmund vs. FK Qäbälä

<strong>Tor: Roman Weidenfeller</strong><br>
                Tor – Roman Weidenfeller: Weidenfeller durfte in der Europa League wieder für Roman Bürki ran und erlebte eine undankbare Partie. In der hektischen Anfangsphase stand er mehrfach im Fokus, ohne sich auszeichnen zu können. Danach kaum noch geprüft, ärgerte sich über den späten Gegentreffer. ran-Note: 3
Tor: Roman Weidenfeller
© imago/Christian Schroedter

<strong>Abwehr: Matthias Ginther</strong><br>
                Abwehr – Matthias Ginter: Verhinderte in der Anfangsphase zweimal Gäbäläs Führung, indem er für den geschlagenen Weidenfeller vor der Linie rettete. Der Nationalspieler machte viel Dampf nach vorne. In der zweiten Hälfte mit einer perfekten Vorlage für Hofmann. Eine ganz starke Partie von Ginter. ran-Note: 2
Abwehr: Matthias Ginther
© imago/DeFodi

<strong>Sokratis</strong><br>
                Sokratis: Der Grieche wurde in der Anfangsphase ein wenig überrumpelt von den forsch aufspielenden Aserbaidschanern. Spätestens nach der Führung dann aber gewohnt sicher und kompromisslos. Holte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit für ein hartes Tackling die Gelbe Karte ab. ran-Note: 3
Sokratis

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Mats Hummels: Der Abwehrchef wackelte in der Anfangsphase, als Qäbäla unerwartet druckvoll begann. Doch Hummels kam wie das ganze BVB-Team immer besser ins Spiel und hatte im weiteren Spielverlauf wenig Probleme. Durfte nach einer Stunde vorzeitig Feierabend machen. ran-Note: 3
Mats Hummels
© imago/Eibner

<strong>Joo-Ho Park</strong><br>
                Joo-Ho Park: Der Linksverteidiger konnte nach sechs Minuten Zenjov nicht folgen und hatte Glück, dass Dodo dessen Hereingabe zur Führung nicht verwertete. Steigerte sich im Verlauf des Spiels, aber nicht so stark wie Ginter auf der anderen Seite. Park wurde nach 70 Minuten ausgewechselt. ran-Note: 3
Joo-Ho Park
© imago/Team 2

<strong>Mittelfeld: Julian Weigl</strong><br>
                Mittelfeld – Julian Weigl: Der Youngster verrichtete seinen Job im Mittelfeld aufmerksam und betätigte sich als Passmaschine. Sensationelle 43 von 43 Pässen brachte er zum Mitspieler. Weigl ist der Mr. Zuverlässig im Dortmunder Mittelfeld. Ran-Note: 2
Mittelfeld: Julian Weigl

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Ilkay Gündogan: Der Nationalspieler war in der hektischen Anfangsphase bemüht, Linie ins Dortmunder Spiel zu bekommen. Das gelang ihm im Verlauf des Spiels immer mehr. Hatte bis zu seiner Auswechslung nach einer Stunde die meisten Ballkontakte aller Dortmunder. ran-Note: 2
Ilkay Gündogan
© 2015 Getty Images

<strong>Jonas Hofmann</strong><br>
                Jonas Hofmann: Der Rechtsaußen gab nach vier Minuten den ersten Schuss ab, spielte im weiteren Verlauf aber nicht sonderlich auffällig. Lief sich 20 Minuten vor Schluss prima frei, scheiterte dann aber am Qäbala-Keeper. ran-Note: 3
Jonas Hofmann
© imago/VI Images

<strong>Sturm: Shinji Kagawa</strong><br>
                Shinji Kagawa: Der Japaner tauchte in der ersten Halbzeit ab. Selbst beim Doppelpass mit Aubameyang vor dem 2:0 war wohl Gegenspieler Gai vor dem Japaner am Ball. Beteiligte sich in der zweiten Halbzeit besser am Kombinationsspiel, an den entscheidenden Aktionen war er nicht beteiligt. ran-Note: 3
Sturm: Shinji Kagawa

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Marco Reus: Der Dribbler verbuchte einen Assist, weil er mit einem unspektakulären Pass Aubameyangs Führung vorbereitete. Ansonsten gelang Reus zunächst nicht viel, auch in der zweiten Halbzeit blieb er immer wieder hängen. Nicht sein bester Tag. ran-Note: 3
Marco Reus
© imago/MIS

<strong>Pierre-Emerick Aubameyang</strong><br>
                Sturm - Pierre-Emerick Aubameyang: Perfekte erste Halbzeit des Stürmers: Wenige Ballkontakte reichten dem Gabuner, um zwei feine Treffer zu erzielen. Zunächst traf Aubameyang mit einem feinen Schlenzer, dann mit einem eleganten Lupfer. Der Abstauber zum dritten Tor in der zweiten Hälfte rundete den perfekten Tag ab. ran-Note: 1
Pierre-Emerick Aubameyang

<strong>Lukasz Piszczek</strong><br>
                Lukasz Piszczek: Der Pole kam nach einer Stunde für Hummels in die Partie und fügte sich hinten rechts ein. Große Szenen hatte er in der letzten halben Stunde nicht mehr. ran-Note: 3
Lukasz Piszczek
© imago/photoarena/Eisenhuth

<strong>Sven Bender</strong><br>
                Sven Bender: Das gleiche gilt auch für den Abräumer, der ebenfalls nach einer Stunde für Gündogan im defensiven Mittelfeld übernahm. Bender fügte sich gut ein, ohne groß aufzufallen. Holte sich noch die Gelbe Karte ab. ran-Note: 3
Sven Bender
© imago/Ulmer

<strong>Marcel Schmelzer</strong><br>
                Marcel Schmelzer: Der Linksverteidiger kam zwanzig Minuten vor Schluss in die Partie. Mit dem einen oder anderen Vorstoß, hinten sicher. ran-Note: 3