HSV - St. Pauli: Pyro - und Torspektakel - die besten Bilder zum Hamburg-Derby

<strong>Irres Hamburg-Derby: Die besten Bilder zu HSV vs. St. Pauli</strong><br>
                Beim spektakulären Hamburg-Derby zwischen dem Hamburger SV und dem FC St. Pauli (4:3) sorgten die Fans für Feuer, Rauch und eine kuriose "Pediküre" vor dem Volksparkstadion. ran zeigt die besten Bilder zum prestigeträchtigen Stadtderby.
Irres Hamburg-Derby: Die besten Bilder zu HSV vs. St. Pauli

<strong>Uwe Seeler: Skulptur der HSV-Legende attackiert</strong><br>
                Schon in der Nacht vor dem Derby sorgten St. Paulis Fans für die erste Spitze. Sie beklebten die Fuß-Statue von HSV-Legende Uwe Seeler vor dem Volksparkstadion. Alle fünf Zehen wurden mit Aufklebern in den St.-Pauli-Klubfarben beklebt.
Uwe Seeler: Skulptur der HSV-Legende attackiert
© imago/Waldmüller

<strong>Gänsehaut-Moment in der HSV-Kurve</strong><br>
                Vor dem Anstoß sorgten die Anhänger des Hamburger SV mit einer imposanten Choreographie für einen ersten Gänsehaut-Moment im Volksparkstadion.
Gänsehaut-Moment in der HSV-Kurve
© IMAGO/Jan Huebner

<strong>Feuerwehr macht sich bereit </strong><br>
                Die Feuerwehr im Stadion bereitete sich gewissenhaft auf einen möglichen Einsatz vor, das Equipment wurde noch mal gecheckt.
Feuerwehr macht sich bereit
© IMAGO/Eibner

<strong>Pyrotechnik bei den Fans</strong><br>
                Und tatsächlich kam es schon vor dem Anpfiff zu ersten Einsätzen von Pyrotechnik durch die Fans.
Pyrotechnik bei den Fans

<strong>HSV-Ikone Lasogga im Stadion</strong><br>
                Mit Pierre-Michel Lasogga (li.) war ein früherer HSV-Stürmerstar ebenfalls im Volksparkstadion. Der derzeit vereinslose Lasogga fungierten für Pay-TV-Sender "Sky" als Co-Kommentator bei der Partie.
HSV-Ikone Lasogga im Stadion
© IMAGO/Susanne Hübner

<strong>Feuer und Rauch</strong><br>
                Pyrotechnik und blauer Rauch - so empfingen die HSV-Fans die Mannschaft zu Beginn der Partie gegen den Stadtrivalen.
Feuer und Rauch
© 2023 Getty Images

<strong>St. Pauli geht in Führung</strong><br>
                Aus sportlicher Sicht gingen die Gäste, die schon das Hinrunden-Duell im Millerntor-Stadion gewannen, durch Manolis Saliakas in der 36. Minute in Führung.
St. Pauli geht in Führung

<strong>Ab zum Jubeln</strong><br>
                Torschütze Saliakas lief direkt nach seinem Treffer in Richtung Trainerbank zum Jubeln.
Ab zum Jubeln

<strong>David mit dem Kracher zum Ausgleich</strong><br>
                Lange hielt die Führung des FC St. Pauli aber nicht. Noch vor der Pause sorgte Jonas David mit einem traumhaften Distanzschuss-Tor für den Ausgleich des Hamburger SV.
David mit dem Kracher zum Ausgleich

<strong>Genau in den Winkel</strong><br>
                David traf aus der Distanz genau in den Winkel, wie dieses Bild von hinter dem Tor noch mal eindeutig belegte.
Genau in den Winkel

<strong>Rauch verzögert Anstoß der zweiten Halbzeit</strong><br>
                Als die Spieler zu Beginn der zweiten Halbzeit rauskamen, wurde dann erneut Pyrotechnik gezündet, was zu einer Verzögerung des Anstoßes führte.
Rauch verzögert Anstoß der zweiten Halbzeit

<strong>HSV mit dem Doppelschlag</strong><br>
                Wenige Minuten nach dem Wiederbeginn war der HSV dann zwei Mal hellwach und erzielte durch Bakery Jatta und Moritz Heyer die Treffer zum 2:1 und 3:1.
HSV mit dem Doppelschlag
© IMAGO/Lobeca

<strong>Erleichterung bei Tim Walter</strong><br>
                Entsprechend freute sich Coach Tim Walter, nachdem sein Team einen zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand in eine 3:1-Führung verwandeln konnte. Aber noch war das Derby lange nicht zu Ende.
Erleichterung bei Tim Walter

<strong>St. Pauli gibt nicht auf</strong><br>
                Beim Stand von 1:3 aus Sicht der Gäste sorgte Elias Saad (re.) mit seinem Tor wieder für Hoffnung bei St. Pauli.
St. Pauli gibt nicht auf

<strong>Medic-Eigentor sorgt für St.-Pauli-Frust</strong><br>
                Doch ein Eigentor von Jakov Medic sorgte kurz später erneut für Frust bei den Kiez-Kickern. Dennoch raffte sich St. Pauli wieder auf und kam durch Jackson Irvine noch auf 3:4 heran. Das war dann aber wirklich der Schlusspunkt eines torreichen Derbys an der Elbe.