Borussia Dortmund bei der TSG Hoffenheim: BVB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Borussia Dortmund bei der TSG Hoffenheim: BVB in der Einzelkritik</strong><br>
                Mit einer lethargischen zweiten Halbzeit hat Borussia Dortmund einen sicher geglaubten Sieg bei der TSG Hoffenheim noch verspielt. Wir haben den BVB beim 1:2 benotet.
Borussia Dortmund bei der TSG Hoffenheim: BVB in der Einzelkritik

<strong>Roman Bürki</strong><br>
                Wird in der ersten Halbzeit kaum gefordert und muss auch in der zweiten Hälfte nicht groß eingreifen. Beim ersten Gegentreffer machtlos, beim zweiten wirkte er unglücklich. ran-Note: 4
Roman Bürki

<strong>Manuel Akanji</strong><br>
                Durchschnittlicher Auftritt. In vielen Situationen souverän, aber auch nicht fehlerfrei. Unter dem Strich in Ordnung. ran-Note: 3
Manuel Akanji

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Er verletzt sich nach einer Viertelstunde an der Hand. Hält bis zur Halbzeit aus und bleibt dann in der Kabine. Muss in der Abwehr nicht oft eingreifen. ran-Note: 3
Mats Hummels

<strong>Dan-Axel Zagadou</strong><br>
                Hat es gegen zahnlose Hoffenheimer zunächst nicht ganz so schwer, solide in der Defensive. Auch zur Stelle, als es die Gastgeber vorne etwas intensiver versuchen. Hin und wieder mit einem Wackler. Bitter: Hebt in der Schlussphase vor dem 1:2 das Abseits auf und kommt beim Kopfball von Kramaric zu spät. ran-Note: 4
Dan-Axel Zagadou
© getty

<strong>Achraf Hakimi</strong><br>
                Auf der rechten Seite oft im Vorwärtsgang, oft nicht zu stoppen, oft gefährlich mit guten Pässen und Ideen. Viel läuft über ihn, er bereitet den Führungstreffer von Götze vor. Scheitert dann in der 34. Minute aus guter Position an Baumann. Auch in Halbzeit zwei der Aktivposten, in der einen oder anderen Szene aber zu ungenau. ran-Note: 2
Achraf Hakimi

<strong>Julian Weigl</strong><br>
                Im defensiven Mittelfeld von Anfang an präsent, gut in den Zweikämpfen und dabei auch präzise im Spiel nach vorne. Wird dann wie der Rest der Mannschaft in den zweiten 45 Minuten immer lethargischer, ohne große Impulse nach vorne. ran-Note: 4
Julian Weigl

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Seine erste Hälfte kann sich sehen lassen. Er ist viel unterwegs, an vielen Stellen des Spielfeldes zu finden, wobei ihm das Glück beim letzten Pass fehlt. Das setzt sich nach dem Seitenwechsel fort. Scheitert kurz nach der Pause aus aussichtsreicher Position an Baumann. ran-Note: 4
Julian Brandt

<strong>Nico Schulz</strong><br>
                Auf der linken Seite nicht so zwingend wie Hakimi auf rechts. Kommt er mal durch, sind seine Flanken jedoch ungefährlich. Defensiv ganz in Ordnung. ran-Note: 4
Nico Schulz

<strong>Jadon Sancho</strong><br>
                Kommt nicht in seinen Rhythmus, hat immer mal wieder gute Szenen, kann aber nur selten glänzen. In der zweiten Halbzeit zwar bemühter und präsenter, aber weiterhin nicht zwingend. ran-Note: 4
Jadon Sancho

<strong>Mario Götze</strong><br>
                Ganz gute erste Halbzeit. Ist im Spiel drin, mit Spielfreude und einigen guten Aktionen, agiert durchaus auffällig. Belohnt sich mit dem 1:0, seinem dritten Saisontreffer. Nach der Pause nicht mehr so wirkungsvoll wie vorher, ohne besondere Szenen. ran-Note: 3
Mario Götze

<strong>Thorgan Hazard</strong><br>
                Sehr agil, einsatz- und lauffreudig, mit Tempo unterwegs und dem guten Blick für den Nebenmann. Leitet den Führungstreffer gut ein. Baumann lenkt seinen Schuss in der 39. Minute an die Latte. Bleibt in der Halbzeit in der Kabine. ran-Note: 2
Thorgan Hazard

<strong>Lukas Piszczek</strong><br>
                Kommt zur zweiten Halbzeit für Hummels. Mach seine Sache ganz ordentlich. Bekommt vor dem Gegentreffer bei seiner Grätsche aber den Ball nicht richtig weg. ran-Note: 4
Lukas Piszczek

<strong>Jacob Bruun Larsen</strong><br>
                Kommt zur zweiten Halbzeit für Hazard, seine Einwechslung bringt aber nichts. Er ist quasi nicht zu sehen. ran-Note: 5
Jacob Bruun Larsen

<strong>Paco Alcacer</strong><br>
                Kommt in der 85. Minute für Götze, kann die Niederlage aber nicht mehr abwenden. ran-Note: Ohne Bewertung