FC Bayern zu Gast bei Hertha BSC: Die ran-Einzelkritik

<strong>3:2 gegen Hertha BSC: Die Einzelkritik zu den Bayern-Stars</strong><br>
                Der FC Bayern München feiert in Berlin den nächsten Sieg. Nach einem teils wilden Spiel fährt der deutsche Rekordmeister mit einem 3:2 zurück nach München und übernimmt, zumindest für den Moment, die Tabellenführung. Die Bayern in der ran-Einzelkritik.
3:2 gegen Hertha BSC: Die Einzelkritik zu den Bayern-Stars
© not available

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Der Nationaltorwart kehrt nach überstandener Verletzung zurück. In der der 4. Minute ist er erstmals bei einem Anschluss von Lukebakio gefordert und klärt zur Ecke, kann sich auch im weiteren Spielverlauf nicht über mangelnde Beschäftigung beklagen. Beim Gegentor zum 1:3 ist er chancenlos, beim Elfmeter zum 2:3 ebenso. In der Schlussphase beweist er auch wie gewohnt fußballerische Qualitäten. ran-Note: 2
Manuel Neuer
© imago

<strong>Noussair Mazraoui</strong><br>
                Der Rechtsverteidiger genießt unter Julian Nagelsmann einen hohen Stellenwert, spielt lange ordentlich mit und schaltet sich auch in das Offensivspiel ein, hat allerdings dabei zu wenig Ideen. Bei dem Gegentreffer zum 1:3 lässt er Lukebakio aus den Augen. ran-Note: 4
Noussair Mazraoui
© imago

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Nach seinem starken Spiel am Dienstag gegen Inter Mailand steht der Franzose erneut als Innenverteidiger in der Startelf. Der Franzose vereitelt gleich am Anfang des Spiels einige Angriffe der Hertha, verursacht zwar den Elfmeter zum 2:3, findet danach aber sofort zurück zu seiner starken Form. ran-Note: 3
Benjamin Pavard
© imago

<strong>Dayot Upamacano</strong><br>
                In der 27. Minute ist der Innenverteidiger wachsamer als Selke und verhindert eine Großchance. Upamecano scheut in seinem Spiel nicht die körperliche Härte, glänzt aber vor allem durch sein starkes Zweikampfverhalten, verhindert in der 67. Minute zum Beispiel eine große Chance durch Lukebakio. Auch im Aufbauspiel überzeugt er. ran-Note: 2
Dayot Upamacano
© imago

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Sein Fehlpass im Mittelfeld ermöglicht der Hertha den ersten gefährlichen Angriff durch Lukebakio. Er wirkt danach verunsichert und agiert offensiv wie auch defensiv zu ungenau, leitet dann immerhin den Angriff zum 2:0 ein. Der Gegentreffer zum 1:3 wird allerdings über seine Seite eingeleitet. Zudem wird das vermeintliche Tor zum 4:2 nicht gewertet, weil er im Abseits steht. Kurz darauf erfolgt die Auswechslung, weil er Schmerzen am Bein hat. ran-Note: 4
Alphonso Davies
© imago

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Nachdem er am Dienstag gegen Mailand geschont wurde, nimmt er in Berlin wieder seine Position neben Kimmich ein. Er spielt in der 33. Minute eine Traumvorlage auf Musiala und ist auch der Vorbereiter zum 2:0. Allerdings taucht er in einigen Spielphasen auch unter. In der 87. Minute geht er aus dem Spiel. ran-Note: 3
Leon Goretzka
© imago

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Der Mittelfeldspieler ist wie üblich überall auf dem Spielfeld zu finden, hat sehr viele Ballkontakte und viele gute Ideen. Er verteilt die Bälle gut, deckt zudem das tiefe Mittelfeld ordentlich ab. ran-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>Sadio Mane</strong><br>
                Er bringt den Ball vor dem Führungstreffer zum 1:0 schnell nach vorne und legt mustergültig für Musiala vor. In der 24. Minute versucht er aus spitzem Winkel selber sein Glück, scheitert aber an Torwart Christensen. Insgesamt bringt er viel Schnelligkeit ins Spiel, leitet auch das 3:0 mit ein. Nach 63 Minuten wird er ausgewechselt. ran-Note: 2
Sadio Mane
© imago

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Er nutzt gleich die erste Chance der Bayern zum Führungstreffer und trifft eiskalt zum 1:0. Die Ballannahme und der Abschluss sprechen für sich.  In der 33. Minute befindet er sich erneut in aussichtsreicher Position. Doch Gegenspieler Kempf kann die Situation klären. Mit seinen technischen Finessen stellt er die Hertha vor große Probleme. ran-Note: 2
Jamal Musiala
© imago

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                In der Anfangsphase agiert Gnabry eher unauffällig, nimmt dann aber mit seinem Speed mehr Einfluss auf das Spiel und ist der Vorlagengeber zum 3:0. In der 2. Halbzeit taucht er wieder unter und wird nach 73 Minuten ausgewechselt. Insgesamt hat er nur einen Abschluss und eine Vorlage, verliert außerdem viele Zweikämpfe. ran-Note: 3
Serge Gnabry
© imago

<strong>Eric Maxim Choupo-Moting:</strong><br>
                Die Erfolgsserie des Stürmers setzt sich fort. 36 Minuten ist er kaum zu sehen, steht dann aber zweimal innerhalb von zwei Minuten richtig und grätscht die Bälle zweimal ins Tor, beim 3:0 eher zufällig mit dem linken Oberschenkel. ran-Note: 2
Eric Maxim Choupo-Moting:
© imago

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Coman ersetzt in der 64. Minute Mane. In seiner ersten Aktion verliert er den Ball und ermöglicht der Hertha einen schnellen Gegenangriff. Danach findet er nicht zu seinen Qualitäten, verfängt sich in der Abwehr. Er traut sich nicht, ins Eins-gegen-Eins zu gehen. ran-Note: 4
Kingsley Coman
© imago

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Der Innenverteidiger kehrt nach überstandener Verletzung wieder zurück und wird in der 64. Minute eingewechselt, ist sofort sehr präsent und scheut weder Grätschen noch harte Zweikämpfe. ran-Note: 3
Lucas Hernandez
© imago

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Sane kehrt nach überstandener Verletzung wieder zurück und spielt die letzten 15 Minuten. ran-Note: ohne Bewertung