In der K.o.-Phase: Deutsche Siege in England - Schafft Leipzig bei ManCity das kleine Wunder?

<strong>In der K.o.-Phase der Champions League: Deutsche Siege in England</strong><br>
                RB Leipzig hat im Rückspiel bei Manchester City die Chance, durch einen Auswärtssieg das Viertelfinale zu erreichen. ran zeigt die bisherigen Auswärtssiege deutscher Teams in England im Rahmen der K.o.-Phase der Champions League.
In der K.o.-Phase der Champions League: Deutsche Siege in England
© Getty Images/Imago

<strong>Tottenham Hotspur - RB Leipzig 0:1 (Achtelfinal-Hinspiel 2019/20)</strong><br>
                Die Leipziger selbst waren die letzte Mannschaft (zusammen mit dem FC Bayern München), die in der K.o-Phase der Champions League in England gewannen. Im Achtelfinal-Hinspiel der Saison 2019/20 setzte sich die damalige Mannschaft von Julian Nagelsmann auswärts bei Tottenham Hotspur mit 1:0 durch. Timo Werner, der später zum FC Chelsea wechselte, erzielte den entscheidenden Treffer per Elfmeter. Im Rückspiel gewannen die Sachsen dann sogar mit 3:0.
Tottenham Hotspur - RB Leipzig 0:1 (Achtelfinal-Hinspiel 2019/20)
© 2020 Getty Images

<strong>FC Chelsea - FC Bayern München 0:3 (Achtelfinal-Hinspiel 2019/20)</strong><br>
                Auf dem Weg zum Champions-League-Titel 2020 bekam es der FC Bayern München ebenfalls im Achtelfinale mit einem englischen Klub zu tun. Damals behauptete sich der FCB bereits im Hinspiel beim FC Chelsea mit 3:0. Mit einem Doppelschlag legte Serge Gnabry an der Stamford Bridge kurz nach der Pause den Grundstein für den Auswärtssieg der Münchner, den dritten Treffer steuerte Robert Lewandowski bei. Das Rückspiel entschieden die Bayern dann auch noch mit 4:1 klar für sich.
FC Chelsea - FC Bayern München 0:3 (Achtelfinal-Hinspiel 2019/20)

<strong>FC Arsenal - FC Bayern München 1:5 (Achtelfinal-Rückspiel 2016/17) </strong><br>
                In der K.o.-Phase war der FC Arsenal über einige Jahre einer der Lieblingsgegner der Bayern, dabei siegten die Münchner einige Male auch auswärts - mitunter sogar sehr deutlich. Im Achtelfinal-Rückspiel 2016/17 gab es etwa einen 5:1-Erfolg des deutschen Rekordmeisters bei den "Gunners". Dabei traf unter anderem Arturo Vidal (l.) doppelt. Die Hinspiel-Begegnung endete damals ebenfalls mit einem 5:1-Schützenfest des FC Bayern.
FC Arsenal - FC Bayern München 1:5 (Achtelfinal-Rückspiel 2016/17)
© 2017 Getty Images

<strong>FC Arsenal - FC Bayern München 0:2 (Achtelfinal-Hinspiel 2013/14) </strong><br>
                In der Saison 2013/14 legte der FC Bayern München ebenfalls schon im Hinspiel beim FC Arsenal den Grundstein für das Erreichen des Viertelfinals. Nach einer frühen Roten Karte für Arsenal-Keeper Wojciech Szczesny dauerte es aber beim 2:0-Sieg dennoch bis zur 54. Minute, ehe Toni Kroos den deutschen Rekordmeister in Führung brachte. Kurz vor dem Ende sorgte Thomas Müller (li.) per Kopf für das Tor zum Endstand. Zu Hause langte dem FCB dann ein 1:1 zum Erreichen des Viertelfinals.
FC Arsenal - FC Bayern München 0:2 (Achtelfinal-Hinspiel 2013/14)
© imago/Colorsport

Auf dem Weg zum Champions-League-Titel 2013 traf der FC Bayern München ebenfalls im Achtelfinale wieder auf die "Gunners" - und setzte sich erneut durch. Schon in der siebten Minute brachte Toni Kroos (re.) die Münchner per Distanzschuss in Führung, später trafen noch Thomas Müller und Mario Mandzukic zum 3:1-Erfolg im Hinspiel. Allerdings wurde es im Rückspiel dann noch mal unnötig spannend aus Bayern-Sicht. Denn Arsenal gewann in der Allianz Arena mit 2:0 und so entschieden die Münchner dieses Duell nur aufgrund der damals noch existenten Auswärtstorregel für sich.
FC Arsenal - FC Bayern München 1:3 (Achtelfinal-Hinspiel 2012/13)
© imago images/Shutterstock

<strong>Manchester United - FC Bayern München 0:1 (Viertelfinal-Hinspiel 2000/01)</strong><br>
                Auch bei Bayerns Champions-League-Sieg 2001 mussten die Münchner auf dem Weg zum Titel ein englisches Team aus dem Weg räumen: Manchester United. Im Viertelfinale siegte der FC Bayern durch ein spätes Tor von Paulo Sergio mit 1:0 im Old Trafford. Zwei Wochen später behielten die Münchner auch im Olympiastadion mit 2:1 die Oberhand und sorgten in dieser Partie durch Tore von Giovane Elber und Mehmet Scholl bereits in der ersten Hälfte für klare Verhältnisse.
Manchester United - FC Bayern München 0:1 (Viertelfinal-Hinspiel 2000/01)
© imago

<strong>Manchester United - Borussia Dortmund 0:1 (Halbfinal-Rückspiel 1996/97)</strong><br>
                Bei Dortmunds bislang einzigem Champions-League-Triumph im Jahr 1997 kam es im Halbfinale zum Duell der Borussia mit Manchester United. Nach einem 1:0-Hinspiel-Sieg reiste der BVB mit einem knappen Vorsprung nach Manchester, wo Lars Ricken (li.) die Dortmunder in der achten Minute mit 1:0 in Führung brachte. Danach lieferte Dortmund eine mehr als 80-minütige Abwehrschlacht ab, die die damalige Elf von Coach Ottmar Hitzfeld ohne Gegentreffer überstand und so ins Endspiel gegen Juventus Turin einzog.
Manchester United - Borussia Dortmund 0:1 (Halbfinal-Rückspiel 1996/97)