Chelsea und Valencia bangen um Achtelfinal-Einzug - Zenit St. Petersburg siegt

• Aktualisiert: 27.11.2019
  • 22:30 Uhr
© AFPSIDJAVIER SORIANO

Nach einem Unentschieden gegen Valencia muss der FC Chelsea mit Christian Pulisic um den Einzug ins Champions-League-Achtelfinale bangen.

Köln - Der FC Chelsea mit Christian Pulisic muss um den Einzug ins Champions-League-Achtelfinale bangen. Die Londoner kamen beim punktgleichen FC Valencia trotz eines Kopfballtreffers des früheren Dortmunders (50.) nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus.

Auch Valencia muss trotz Tabellenführung in Gruppe H mit acht Punkten am letzten Spieltag noch um das Weiterkommen kämpfen, Ajax Amsterdam (7) ist am Abend (21.00 Uhr) beim OSC Lille (1) gefordert.

Drei turbulente Minuten stellten das gutklassige Spiel vor der Pause mehrmals auf den Kopf. Tammy Abraham, zweitbester Torschütze der Premier League, vergab zunächst eine Riesenchance für Chelsea (39.), unmittelbar danach traf Carlos Soler für die Spanier (40.). Mateo Kovacic konterte für die Gäste umgehend (41.).

Zenit: Verbesserte Achtelfinalchance durch Sieg gegen Lyon

Der deutsche Schiedsrichter Felix Zwayer gab Pulisics Tor nach mehrminütigem Videobeweis, Chelsea-Torhüter Kepa parierte einen Foulelfmeter von Dani Parejo (65.). Daniel Wass sorgte mit einer verunglückten Flanke für den Ausgleich (82.).

Zenit St. Petersburg verbesserte seine Achtelfinalchance durch ein 2:0 (1:0) gegen Olympique Lyon in der Gruppe G mit Tabellenführer RB Leipzig deutlich.

Der russische Meister eroberte von den Franzosen den zweiten Platz, Leipzig reicht gegen Benfica Lissabon am Abend (21.00 Uhr) ein Punkt zum Gruppensieg. Die Treffer erzielte Artjom Dsjuba (42.) und Magomed Osdojew (84.).

Du willst die wichtigsten Fußball-News, Videos und Daten direkt auf Deinem Smartphone? Dann hole Dir die neue ran-App mit Push-Notifications für Live-Events. Erhältlich im App-Store für Apple und Android.