Bayer 04 Leverkusen in der Einzelkritik gegen die AS Rom - Wirtz und Co. bemüht, Azmoun tragisch

<strong>Die Einzelkritik Bayer Leverkusens gegen die AS Rom</strong><br>
                Bayer Leverkusen hat das Finale der Europa League verpasst. Trotz deutlicher Überlegenheit blieb es gegen die AS Rom nach 90 Minuten bei einem 0:0. Wir haben das Bayer-Team benotet.
Die Einzelkritik Bayer Leverkusens gegen die AS Rom

<strong>Lukas Hradecky</strong><br>
                Bekommt gegen eine offensiv harmlose Roma über 90 Minuten quasi nichts zu tun. ran-Note: 3
Lukas Hradecky

<strong>Edmond Tapsoba</strong><br>
                Mit viel Drang nach vorne, vernachlässigt dabei aber auch seine Defensiv-Aufgaben nicht. Immer wieder mit guten Aktionen im Spiel nach vorne. Bleibt auch nach dem Seitenwechsel engagiert, wenn auch nicht mehr ganz so auffällig wie vorher. Trotzdem: ran-Note: 2
Edmond Tapsoba

<strong>Jonathan Tah</strong><br>
                Verlässlicher Turm in der Defensive, sehr robust in den Zweikämpfen, hellwach. Sorgt in den ersten 45 Minuten mit dafür, dass die wenigen Entlastungsangriffe der Gäste allesamt im Ansatz verpuffen. Auch in Halbzeit zwei eine absolute Bank in der Leverkusener Abwehr. Geht kurz vor Schluss vom Platz für weitere offensive Impulse. ran-Note: 2
Jonathan Tah

<strong>Piero Hincapie</strong><br>
                Wie seine Nebenleute immer zur Stelle, wenn es mal darauf ankommt. Hat auch die Zeit, sich in das Offensivspiel mit einzuschalten. Achtet nach dem Seitenwechsel bei erhöhtem Risiko im Spiel nach vorne vermehrt auf die Defensive. Da ohne Fehl und Tadel. ran-Note: 2
Piero Hincapie

<strong>Jeremie Frimpong</strong><br>
                Auf der rechten Seite von Beginn an wie gewohnt der ICE, mit vielen Aktionen und Impulsen, aber ohne Spielglück. Trotzdem immer eine Gefahr. Gegen deutlich aggressivere Römer im weiteren Verlauf dann nicht mehr so zielstrebig und konsequent in seinen Aktionen. Zudem mit Pech im Abschluss. ran-Note: 3
Jeremie Frimpong

<strong>Mitchel Bakker</strong><br>
                Auf der linken Seite nicht mit dem letzten Durchsetzungsvermögen. Kann nur wenig Erhellendes zum Offensivspiel beitragen, ihm unterlaufen oft Abspielfehler. Auch in der zweiten Halbzeit kaum verbessert. Geht in der 74. Minute runter. ran-Note: 4
Mitchel Bakker

<strong>Exequiel Palacios</strong><br>
                Mit gutem Auge für den Spielaufbau, setzt seine Mitspieler oft sehenswert ein. Harmoniert in der Schaltzentrale gut mit Demirbay, sucht immer wieder Lücken in der dichten Defensive der Roma. Später reibt er sich ein wenig in Zweikämpfen auf, ist aber immer für eine überraschende Aktion gut. Wenn auch nicht mehr so oft. Er geht in der 80. Minute vom Platz. ran-Note: 3
Exequiel Palacios

<strong>Kerem Demirbay</strong><br>
                Wie Palacios Strippenzieher aus dem defensiven Mittelfeld. Sehr engagiert, voller Energie und Laufbereitschaft, dazu mit dem nötigen Spielwitz. Extrem belebender Faktor in der ersten Hälfte. Versucht es immer mal wieder aus der zweiten Reihe. Er kann das Niveau ohne Probleme halten, ist aber auch in Halbzeit zwei mit Fernschüssen glücklos. ran-Note: 2
Kerem Demirbay

<strong>Moussa Diaby</strong><br>
                Sehr engagiert, mit Zug zum Tor. Hat in der ersten Hälfte die beste Chance, als sein Pfund in der zwölften Minute an das Lattenkreuz klatscht. Danach ein Unruheherd, dem aber auch die entscheidende Idee fehlt. Ist auch in Halbzeit zwei immer wieder gefährlich, mit starken Vorstößen, aber wie seine Nebenleute ohne das nötige Glück im Abschluss. ran-Note: 3
Moussa Diaby
© getty

<strong>Florian Wirtz</strong><br>
                Will immer den Ball, hat das Heft bei Bayer die meiste Zeit in der Hand. Starke Übersicht, viele Ideen und einige schöne Pässe, mit denen er seine Nebenleute gekonnt in Szene setzt. Die zündende Idee ist bei ihm in Halbzeit eins aber leider auch nicht dabei. Auch nach dem Seitenwechsel sehr engagiert, aber nicht mehr so präzise wie zuvor. Der letzte, finale und erlösende Pass, die entscheidende Aktion, sie gelingt ihm nicht. ran-Note: 3
Florian Wirtz

<strong>Sardar Azmoun</strong><br>
                Als Spitze keine leichte Aufgabe gegen die auf Defensive getrimmten Gäste. Kommt nicht so zum Zug, seine Möglichkeiten kann man an einer Hand abzählen. Wirklich zwingend ist sein Spiel in den ersten 45 Minuten nicht. Daran ändert sich im weiteren Verlauf nicht viel, bleibt überwiegend blass und bei seinen Chancen in Halbzeit zwei dann auch noch ohne Abschlussglück. ran-Note: 5