ran-Noten: Die DFB-Frauen gegen Spanien in der Einzelkritik

<strong>ran Noten: DFB Frauen gewinnen 2:0 gegen Spanien und überzeugen vor allem defensiv</strong><br>
                Zwei Chancen, zwei Treffer. Mit brutaler Effizienz haben die DFB-Frauen mit 2:0 gegen Spanien gewonnen und so den Gruppensieg und Viertelfinaleinzug perfekt gemacht. Nach dem Offensivfest gegen Dänemark überzeugte im zweiten Gruppenspiel vor allem die Defensive. Die Spielerinnen von Bundestrainerin Voss-Tecklenburg in der Einzelkritik.
© 2022 Getty Images

<strong>Merle Frohms</strong><br>
                Kann Garcia in der 10. Minute so weit herausdrängen, dass diese den Ball nicht mehr im leeren Tor unterbringen kann. Auch den ersten Schuss auf ihren Kasten kann Frohms souverän entschärfen. Hält in der 70. Minute überragend gegen Mariona und verhindert den Anschlusstreffer. ran-Note:
Merle Frohms
© IMAGO/Eibner

<strong>Giulia Gwinn</strong><br>
                Arbeitet hinten sehr gut und lässt über die Außen nichts zu. Bringt sich im ersten Durchgang auch offensiv ein, bleibt in ihren Aktionen aber weitgehend glücklos. ran-Note:
Giulia Gwinn

<strong>Marina Hegering</strong><br>
                Ist aufmerksam und macht quasi keine Fehler. Hält immer wieder entscheidend den Fuß hin und ist in der ersten Halbzeit die Beste auf deutscher Seite. Auch in der zweiten Hälfte die Garantin für die defensive Stabilität. ran-Note:
Marina Hegering
© IMAGO/AFLOSPORT

<strong>Kathrin Hendrich</strong><br>
                Steht in der 10. Minuten schlecht, hebt das Abseits auf und ermöglicht den Spanierinnen die erste große Chance. Bildet danach mit Hegering die bockstarke Innenverteidigung der deutschen Frauen. ran-Note: 2
Kathrin Hendrich
© IMAGO/Beautiful Sports

<strong>Felicitas Rauch</strong><br>
                Will zu Beginn ein-, zweimal zu hastig klären und verliert so den Ball. Schlägt dann in der 37. Minute den Eckball, der zum 2:0 führt. Lässt, genau wie Gwinn auf der anderen Seite, danach nichts zu und zwingt die Spanierinnen immer wieder in die Mitte. Geht Gelb-vorbelastet in der 62. Minute vom Feld.  ran-Note:
Felicitas Rauch

<strong>Lena Oberdorf</strong><br>
                Sichert vor der Viererkette ab und bleit über weite Strecken unisichtbar. Für Spielerinnen auf der Sechserposition ist dies allerdings nicht negativ. Läuft, wie ihre Kolleginnen, viele Räume zu und ist mit dafür verantwortlich, dass die Spanierinnen vor dem 16er der Deutschen verzweifeln. ran-Note:
Lena Oberdorf
© IMAGO/Michaela Merk

<strong>Lina Magull</strong><br>
                Bleibt in der ersten Hälfte unauffällig und wird in der Halbzeit ausgewechselt, weil sie schon angeschlagen in die Partie gegangen war. ran-Note:
Lina Magull
© IMAGO/Shutterstock

<strong>Sara Däbritz</strong><br>
                Läuft viel, muss sie aber auch, weil die Spanierinnen einen hohen Ballbesitzanteil haben. Nach vorne glücklos, nach hinten mehr als solide. ran-Note:
Sara Däbritz

<strong>Svenja Huth</strong><br>
                Ist aufgrund des fehlenden Ballbesitzes vor allem hinten zu finden und läuft im Mittelfeld und auf der Außenbahn wichtige Lücken zu. Versucht es offensiv ein-, zweimal mit Flanken, die aber nicht ankommen. ran-Note:
Svenja Huth

<strong>Alexandra Popp</strong><br>
                Lange unauffällig, weil fast nur die Spanierinnen den Ball haben. Ist dann nach etwas mehr als 35 Minuten zur Stelle und köpft zum 2:0 ein. Hat kurz nach der Pause sogar noch die Chance zum 3:0, wird per Notbremse gestoppt, die jedoch nicht gepfiffen wird. Nach 62 Minuten ist ihr Arbeitstag beendet. ran-Note:
Alexandra Popp

<strong>Klara Bühl</strong><br>
                Erzielt nach einem kapitalen Fehler von Spaniens Torhüterin Panos bereits in der 3. Minute das 1:0. Ist in der Folge aber auch viel damit beschäftigt, Lücken zuzulaufen. Darunter leidet ihr Offensivdrang. Macht aber auch aufgrund ihres Tores ein gutes Spiel. ran-Note:
Klara Bühl

<strong>Lena Lattwein</strong><br>
                Kommt zur zweiten Halbzeit für die angeschlagene Magull. Macht keine Fehler und steht defensiv stabil. ran-Note: 3
Lena Lattwein

<strong>Tabea Waßmuth</strong><br>
                Kommt in der 62. Minute für Popp. Erzielt das vermeintliche 3:0, steht aber vorher im Abseits. ran-Note: ohne Bewertung
Tabea Waßmuth

<strong>Sophia Kleinherne</strong><br>
                Wird ebenfalls in der 62. Minute eingewechselt und ersetzt Felicitas Rauch. Ist in der Defensive da, wenn sie gebraucht wird. ran-Note: ohne Bewertung