Basketball: Alba mit erstem Bundesliga-Heimsieg des Jahres

• Aktualisiert: 05.03.2016
  • 20:45 Uhr
© PIXATHLONPIXATHLONSID-

Alba Berlin hat in der Basketball-Bundesliga den ersten Heimsieg im Jahr 2016 gefeiert.

Berlin (SID) - Alba Berlin hat in der Basketball-Bundesliga (BBL) den ersten Heimsieg im Jahr 2016 gefeiert. Nach zuletzt zwei Niederlagen vor eigenem Publikum gewann die Mannschaft von Trainer Sasa Obradovic gegen die BG Göttingen 84:66 (42:40). Bester Werfer der Berliner war Center Elmedin Kikanovic mit 20 Zählern, bei den Gästen traf Harper Kampf (13) am besten.

Nach einer schwachen Anfangsphase hatte Alba ab der Mitte des zweiten Viertels aufgedreht und kurz vor der Halbzeit die Führung übernommen. Diese gaben die Gastgeber letztlich nicht mehr ab, auch wenn Göttingen bis in die Schlussphase stets in Schlagdistanz blieb. In der Tabelle klettert Berlin durch den Sieg mit nun 32 Punkten zumindest vorübergehend auf Platz fünf.