DEL-Play-offs: Berlin wehrt Mannheims Matchball nach 100 Minuten ab

• Aktualisiert: 19.03.2017
  • 18:40 Uhr

Die Eisbären Berlin haben im Play-off-Viertelfinale in einem Marathonspiel den ersten Matchball der Adler Mannheim abgewehrt.

Berlin (SID) - Rekordmeister Eisbären Berlin hat im Play-off-Viertelfinale der Deutschen Eishockey Liga (DEL) in einem Marathonspiel den ersten Matchball der Adler Mannheim abgewehrt. Der Hauptrundenachte schlug die Mannheimer im sechsten Spiel mit 4:3 (3:0, 0:2, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0) in der dritten Verlängerung und glich in der Best-of-seven-Serie erneut aus.

Marcel Noebels (101.) erzielte das Siegtor im siebtlängsten Spiel der DEL-Geschichte. Die Entscheidung fällt am Dienstag (20.00 Uhr) in der siebten Partie in Mannheim.

Nick Petersen (3./10.) und Noebels (7.) hatten die Berliner früh mit 3:0 in Führung gebracht. Im zweiten Drittel brachen die Eisbären ein, Chad Kolarik (29.) und Matthias Plachta (31./53.) mit seinen Saisontoren 19 und 20 gelang der Ausgleich. Am Ende hatten die Berliner dennoch den längeren Atem. Die Eisbären hatten sich erst über den Umweg der Vor-Play-offs fürs Viertelfinale qualifiziert und dort bereits gegen Straubing 104 Minuten zum Sieg gebraucht.