Wintersport Eishockey

NHL: Buffalo verliert trotz Vorlage von Peterka

© AFP/GETTY IMAGES/SID/BRUCE BENNETT

Vize-Weltmeister John-Jason Peterka hat mit den Buffalo Sabres den dritten Sieg in Serie in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL verpasst. Gegen Tampa Bay Lightning verlor das Team aus dem US-Bundesstaat New York knapp mit 1:3 (0:2, 1:0, 0:1). Der deutsche Nationalspieler bereite den einzigen Treffer der Sabres durch Dylan Cozens (34.) vor.

Im ersten Drittel war das favorisierte Tampa Bay durch einen Doppelschlag von Nicholas Paul (7.) sowie Tyler Motte (8.) in Führung gegangen. In der Schlussphase nahm Buffalo den Keeper raus und drängte auf den Ausgleich, doch Calvin de Haan (59.) entschied die Partie endgültig. Nach der Niederlage steht der 22-jährige Peterka mit seinen Teamkollegen weiterhin auf dem 14. Rang der Eastern Conference.

Tim Stützles Ottawa Senators verpassten gegen die Winnipeg Jets eine Überraschung. Ottawa, das Schlusslicht der Eastern Conference, verlor mit 1:2 (0:0, 0:1, 1:2, 0:1) nach Verlängerung bei einem der Spitzenteams der Liga.

Die Senators lagen zwar nach einem Treffer von Mason Appleton (35.) erst zurück, doch Parker Kelly glich aus (45.). Nikolaj Ehlers entschied die Partie.