2:1! Eintracht Frankfurt schlägt den FC Bayern München: Die Noten aller Spieler

<strong>3. Saisonniederlage: Frankfurter Eintracht ringt den FC Bayern nieder</strong><br>
                Am 22. Spieltag der Bundesliga verliert der FC Bayern München bei Eintracht Frankfurt mit 1:2. Obwohl sich die Mannschaft von Hansi Flick nach einer katastrophalen ersten Halbzeit wieder berappelt, gelingt es den Hessen den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Auf Frankfurter Seite beeindruckt vor allem der 27 Jahre alte Amin Younes, der die dritte Saisonniederlage des deutschen Rekordmeisters fast im Alleingang auf den Weg bringt. ran.de hat die Leistungen der beiden Mannschaften bewertet.
3. Saisonniederlage: Frankfurter Eintracht ringt den FC Bayern nieder

<strong>Kevin Trapp</strong><br>
                Der deutsche Nationalspieler ist in der ersten Hälfte nahezu beschäftigungslos, wenn gefordert ist der Torwart allerdings immer zur Stelle. Nach dem Halbzeitpfiff erhöht sich der Druck auf das Tor der Frankfurter, beim 1:2 aus kurzer Distanz hat Trapp keine Abwehrchance. ran-Note: 2
Kevin Trapp

<strong>Tuta</strong><br>
                Der junge Brasilianer steht während des gesamten Spiels sicher und hat an der Seite von Hinteregger alles im Griff. Auch im Aufbau leistet sich der 21-Jährige keine Wackler, den Anschlusstreffer kann allerdings auch er nicht verhindern. ran-Note: 2
Tuta

<strong>Martin Hinteregger</strong><br>
                Der Frankfurter Abwehrchef tritt gewohnt solide auf und hat keine großen Probleme gegen die Offensive des deutschen Rekordmeisters. Obwohl die Münchner in der zweiten Halbzeit den Druck erhöhen, bleibt der österreichische Nationalspieler standhaft und kann Robert Lewandowski fast komplett aus dem Spiel nehmen. ran-Note: 2
Martin Hinteregger

<strong>Evan Ndicka</strong><br>
                Hat die linke Abwehrseite der Eintracht in der ersten Hälfte unter Kontrolle und leitet durch abgefangene Bälle einige gefährliche Angriffe ein. Beim Anschlusstreffer der Bayern (53.) lässt sich der junge Franzose von Sane austanzen und wirkt unglücklich. ran-Note: 3
Evan Ndicka

<strong>Makoto Hasebe</strong><br>
                Der Kapitän strukturiert das Spiel seiner Mannschaft aus der Mitte heraus und stört in den ersten 45 Minuten immer wieder Aufbau der Bayern. Ordnet sich in der zweiten Halbzeit in die Defensive ein. ran-Note: 3
Makoto Hasebe

<strong>Sebastian Rode</strong><br>
                Der erfahrene Mittelfeldspieler sichert viel mit nach hinten ab und kann so einige Situationen frühzeitig entschärfen. Rode ist im Zentrum gewohnt bestimmt und aggressiv im Zweikampf. Wird in der 67. Minute von Stefan Ilsanker ersetzt. ran-Note: 3
Sebastian Rode

<strong>Almamy Toure</strong><br>
                Schaltet sich in der ersten Hälfte oft mit nach vorne ein und nutzt dabei den Platz auf der linken Abwehrseite aus. Taucht in den zweiten 45 Minuten ab und verlegt sich zunehmend in die eigene Hälfte. ran-Note: 3
Almamy Toure

<strong>Daichi Kamada</strong><br>
                Der Japaner ist in Pressing-Situationen meist der erste Anläufer der Hessen und setzt die Defensivreihe der Bayern so früh unter Druck. Trifft in der 12. Minute zum 1:0. Bekommt in der zweiten Halbzeit kaum noch Chancen, sich in Szene zu setzen. Wird in der Nachspielzeit von Steven Zuber ersetzt. ran-Note: 3
Daichi Kamada

<strong>Amin Younes</strong><br>
                Der 27-Jährige ist auf Seiten der Hessen der überragende Akteur des Spiels: Von Anfang an ist Younes auffällig und beschäftigt die bayrische Abwehr. Sein Pass in die Tiefe auf Kostic leitet das 1:0 ein, wenig später erhöht er selbst per Traumtor auf 2:0. In der zweiten Halbzeit ist Younes dann deutlich unauffälliger und wird in der 73. Minute von Barkok ersetzt.  ran-Note: 1
Amin Younes

<strong>Filip Kostic</strong><br>
                Der Serbe wirbelt in der ersten Hälfte viel über die linke Seite und spielt Niklas Süle dabei fast schwindelig. Bereitet den Führungstreffer der Frankfurter (12.) mit einer perfekten Flanke vor und sorgt im weiteren Verlauf auch weiter für Gefahr. Hat in der zweiten Halbzeit – wie alle Offensivakteure der SGE – dann Probleme sich in Szene zu setzen. ran-Note: 2
Filip Kostic

<strong>Luka Jovic</strong><br>
                Luka Jovic: Der Leihspieler von Real Madrid taucht in Hälfte eins fast komplett unter, vor allem da das Frankfurter Spiel hauptsächlich auf den Flügeln stattfindet. Wird in der 67. Minute von Ragnar Ache ersetzt. ran-Note: 4
Luka Jovic

<strong>Ragnar Ache</strong><br>
                Ersetzt Jovic in der 67. Minute. Bis auf seinen Sturz im bayrischen Strafraum kurz vor Spielende ohne große Auffälligkeiten. ran-Note: 4
Ragnar Ache

<strong>Stefan Ilsanker</strong><br>
                Der österreichische Routinier ordnet sich nach seiner Einwechslung in der 67. Minute ohne große Fehler in die Defensive der Hessen ein. ran-Note: 3
Stefan Ilsanker

<strong>Aymen Barkok</strong><br>
                Das Frankfurter Eigengewächs ersetzt den starken Amin Younes in der 73. Minute und bringt in der Folge wieder Leben in das Frankfurter Offensivspiel. ran-Note: 3
Aymen Barkok

<strong>Steven Zuber</strong><br>
                Kommt in der Nachspielzeit für Daichi Kamada. ran-Note: Ohne Bewertung
Steven Zuber

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Der Kapitän ist bei den Gegentoren chancenlos. Gegen Toure verhindert er in der 45. Minute Schlimmeres und hält den Rekordmeister im Spiel. In der zweiten Halbzeit reagiert er gegen Kostic glänzend. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Süle muss auf der ungewohnten rechten Außenverteidigerposition ran, hat dort gegen Kostic große Probleme. Er lässt dem Serben regelmäßig ziehen und verliert auch gegen Younes vor dem zweiten Gegentreffer den entscheidenden Zweikampf. In Hälfte zwei stabilisiert er sich. ran-Note: 5
Niklas Süle

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Der Weltmeister von 2014 muss Süle immer wieder zur Hilfe eilen, liefert sich aber auch ungewohnte Stellungsfehler. Seine langen Pässe bringt er nur selten an den Mann. ran-Note: 4
Jerome Boateng

<strong>David Alaba</strong><br>
                Der Österreicher ist überwiegend fehlerfrei und der Beste in der Bayern-Defensive. Aber auch er kann die Niederlage nicht verhindern. ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Davies zeigt auf der linken Abwehrseite ungewohnte Wackler und verliert Toure vor allem im ersten Durchgang aus den Augen. Der Kanadier ist nur selten ins Offensivspiel eingebunden ein und kann seine PS nicht auf den Platz bringen. ran-Note: 4
Alphonso Davies

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Der Mittelfeldmotor wird im Zentrum von Rode und Hasebe kaltgestellt, hat nur wenige Offensivaktionen. Ein ungewohnt schwacher Auftritt des 26-jährigen Nationalspielers. ran-Note: 5
Joshua Kimmich

<strong>Marc Roca</strong><br>
                Der 24-jährige Spanier darf von Anfang an starten, kommt aber überhaupt nicht ins Spiel. Roca muss folglich zur Pause für Leon Goretzka weichen. ran-Note: 5
Marc Roca

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Der Flügelflitzer ist im ersten Durchgang komplett abgemeldet, offenbart erneut Schwierigkeiten in der Rückwärtsbewegung. Sane kommt in der zweiten Halbzeit immer besser in die Partie und wird zum Aktivposten. In der 53. Minute setzt in Lewandowski mustergültig ein, sodass der Pole nur noch den Fuß hinhalten muss. Wird kurz vor Schluss von Martinez ersetzt. ran-Note: 3
Leroy Sane

<strong>Eric Maxim Choupo-Moting</strong><br>
                Choupo-Moting bildet hinter Lewandowski erneut die hängende Sturmspitze, verpasst in der 44. Minute mit der Hacke den Anschlusstreffer. Sonst wirkt der 31-Jährige wie ein Fremdkörper, kann Müller nicht im Ansatz ersetzen. Muss in der 82. Minute weichen. ran-Note: 5
Eric Maxim Choupo-Moting

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Der Franzose scheitert in der 40. Minute an Eintracht-Torwart Trapp. Coman tauscht mit Sane immer wieder die Seiten, kann sich gegen das Abwehr-Bollwerk der Eintracht nur selten entscheidend durchsetzen. Wird in der 82. Minute von Hernandez ersetzt. ran-Note: 4
Kingsley Coman

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Der Weltfußballer ist über weite Strecken kein Faktor, wird von Hinteregger in Schach gehalten. Dennoch steht Lewandowski nach Sanes Einzelaktion in der 53. Minute goldrichtig und netzt zum 26. Mal in der laufenden Saison ein. Ein schwacher Trost. ran-Note: 4
Robert Lewandowski

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Goretzka ersetzt den überforderten Roca zur Pause, mit seiner Einwechslung stabilisiert sich das Bayern-Mittelfeld. Bleibt offensiv aber unauffällig. ran-Note: 4
Leon Goretzka

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Wird ebenfalls in der 82. Minute eingewechselt. Kann an der Niederlage nichts mehr ändern. ran-Note: Ohne Bewertung
Jamal Musiala

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Kommt in der 82. Minute für Coman, hat keine entscheidenden Aktionen. ran-Note: Ohne Bewertung
Lucas Hernandez

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Kommt als zusätzlicher Leuchtturm in der 90. Minuten für Sane, kommt aber nicht mehr entscheidend an den Ball. ran-Note: Ohne Bewertung