Borussia Dortmund: Die Noten der BVB-Stars gegen Borussia Mönchengladbach

<strong>Berauschender BVB: Die Noten der Dortmunder Stars zum 5:2 gegen Gladbach</strong><br>
                Borussia Dortmund hat mit einem 5:2 gegen Borussia Mönchengladbach eine erfolgreiche Antwort auf das 6:0 der Bayern gegen Schalke gegeben. ran benotet die BVB-Stars im Borussen-Duell.
Berauschender BVB: Die Noten der Dortmunder Stars zum 5:2 gegen Gladbach

<strong>Gregor Kobel</strong><br>
                Zeigt bei einem Kopfball in der ersten Halbzeit eine kleine Unsicherheit, weil er den Ball abprallen lässt. Sonst nicht gefordert. Beim Elfmeter ebenso chancenlos wie beim zwischenzeitlichen 2:4. ran-Note: 3
Gregor Kobel

<strong>Marius Wolf</strong><br>
                Ist auf seiner rechten Seite defensiv eine Bank, nach vorne aber nicht ganz so zwingend. Insgesamt in Ordnung, hätte sich gegen schwache Gladbacher etwas mehr trauen können. ran-Note: 3
Marius Wolf

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Muss in der Defensive nur selten eingreifen, kann sich durch die Gladbacher Passivität immer wieder in das Spiel nach vorne einschalten. Versucht es dabei auch mal aus der Distanz. Insgesamt verlässlich, ist aber vor dem 2:4 und generell in der Schlussphase zu passiv. ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Siehe Süle. Auch er muss nur selten eingreifen, dafür sieht man den Kapitän immer wieder in Reichweite des Gladbacher Strafraums. Souverän und abgeklärt wie gewohnt bis zu seiner Auswechslung nach einer Stunde. ran-Note: 2
Mats Hummels

<strong>Julian Ryerson</strong><br>
                Erledigt seine defensiven Aufgaben konsequent, im Spiel nach vorne wäre mehr möglich gewesen. Macht nach einer Stunde Platz für Guerreiro. ran-Note: 3
Julian Ryerson

<strong>Emre Can</strong><br>
                Hat in der defensiven Schaltzentrale gegen offensiv harmlose und ideenlose Gladbacher leichtes Spiel. Rückt nach einer Stunde für den ausgewechselten Hummels in die Innenverteidigung. Auch dort überwiegend tadellos, in der Schlussphase aber auch etwas zu sorglos. ran-Note: 3
Emre Can

<strong>Jude Bellingham</strong><br>
                Ganz starker Auftritt. Umsichtig, der Lenker des Spiels, wie immer mit aggressiv-kämpferischer und spielerisch niveauvoller Note. Verwandelt den Foulelfmeter zum 2:0 souverän. Auch nach dem Seitenwechsel auf hoher Betriebstemperatur und immer gefährlich die Fäden ziehend. ran-Note: 1
Jude Bellingham

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Bekommt die Räume und nutzt den Platz für schöne Kombinationen, tolle Pässe und gute Ideen. Kurbelt so das BVB-Spiel immer wieder mit an. Auffällig in einer offensiv sowieso berauschten BVB-Elf. Auch in Halbzeit zwei immer wieder zwingend, was ihm fehlt, ist ein Tor. Geht nach 70 Minuten runter. ran-Note: 2
Julian Brandt

<strong>Donyell Malen</strong><br>
                Spiel in einer rasanten ersten Hälfte hervorstechend auf. Ist beim 1:0 blitzschnell zur Stelle und staubt ab. Hebelt mit Brandt vor dem 3:0 die Gladbacher Abwehr aus und legt wunderschön auf Haller ab, den er auch beim 4:0 mustergültig mit einer scharfen Flanke bedient. Steht stellvertretend für das Dortmunder Spiel: Mit Freude dabei, immer einen Tick schneller und konsequent in den Aktionen. Nimmt auch in Halbzeit zwei kein Tempo raus. Holt sich nach 68 Minuten den verdienten Applaus ab. ran-Note: 1
Donyell Malen

<strong>Karim Adeyemi</strong><br>
                Platzt förmlich vor Selbstvertrauen, ist vor allem in der ersten Halbzeit kaum einzufangen, er stellt die Gladbacher mit Dribblings und schnellen Läufen oft vor unlösbare Aufgaben. Immer wieder gefährlich und beweglich. In den zweiten 45 Minuten längst nicht mehr ganz so geräuschvoll, trotzdem insgesamt noch auf gutem Niveau. ran-Note: 2
Karim Adeyemi

<strong>Sebastien Haller</strong><br>
                Holt den Elfmeter heraus, trifft sehenswert per Hacke zum 3:0 und in bester Neuner-Manier zum 4:0 – Haller agiert gegen in der Abwehr wehr- und orientierungslose Gladbacher im Stile eines Torjägers. Taucht in der zweiten Halbzeit aber ein wenig ab. Geht zehn Minuten vor Schluss vom Platz. ran-Note: 2
Sebastien Haller

<strong>Salih Özcan</strong><br>
                Wird für Hummels eingewechselt und rückt in das defensive Mittelfeld. Bei dem Spielstand und dem Zustand der Gäste eine dankbare Aufgabe. Groß glänzen kann er aber auch nicht. Mit ihm auf dem Platz öffnet der BVB für die Gäste am Ende die Tür ins Spiel noch mehr als einen Spaltbreit. ran-Note: 4
Salih Özcan

<strong>Raphael Guerreiro</strong><br>
                Kommt in der 59. Minute für Ryerson. Solide, aber unauffällige Restspielzeit. ran-Note: 3
Raphael Guerreiro

<strong>Giovanni Reyna</strong><br>
                Kommt in der 69. Minute für Brandt. Fällt vor allem dadurch auf, dass er den Foulelfmeter zum 1:4 der Gladbacher verursacht. Auch wenn die Entscheidung des Schiedsrichters hart ist. Macht den Fehler aber durch sein spätes Tor wieder gut. ran-Note: 3
Giovanni Reyna

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Auch er kommt in der 69. Minute. Und auch der Kapitän spielt ein bisschen mit und die Partie mit zu Ende. Mehr auch nicht, er sorgt für keine Akzente. ran-Note: 4