Borussia Mönchengladbach - Bayer Leverkusen: Die Borussia-Stars in der Einzelkritik

<strong>Bittere Bayer-Pille um die Königsklasse: Gladbach in der Einzelkritik</strong><br>
                Borussia Mönchengladbach verliert am 27. Spieltag das wichtige Duell um die Champions League gegen den direkten Konkurrenten Bayer Leverkusen. Wir haben die Gladbacher benotet.
Bittere Bayer-Pille um die Königsklasse: Gladbach in der Einzelkritik

<strong>Yann Sommer</strong><br>
                Unglücklicher Nachmittag. Ist bei allen Gegentoren letztendlich machtlos. ran-Note: 3
Yann Sommer

<strong>Stefan Lainer</strong><br>
                Gewohnt fleißig und bissig auf der rechten Seite, lauf- und zweikampfstark. Im Spiel nach vorne fehlt aber die letzte Präzision und Zielstrebigkeit. ran-Note: 3
Stefan Lainer

<strong>Matthias Ginter</strong><br>
                Solide in der Innenverteidigung, gegen eine spielfreudige Leverkusener Offensive aber auch nicht immer sattelfest. Insgesamt eine ordentliche Vorstellung. ran-Note: 3
Matthias Ginter

<strong>Nico Elvedi</strong><br>
                Nicht immer sattelfest in der ersten Halbzeit, mit Wacklern und Stellungsfehlern. Dafür in der Nachspielzeit mit einer starken Rettungstat, als er Demirbays Schuss aus vier Metern noch neben das Tor lenkt. Dafür senst er Bellarabi nach dessen Torschuss noch um verursacht so den Foulelfmeter zum 1:2. Verliert zudem das Duell mit Bender vor dem 1:3. ran-Note: 5
Nico Elvedi

<strong>Ramy Bensebaini</strong><br>
                Steht in der ersten Hälfte sehr oft neben sich. Leitet mit einem schwachen Fehlpass das 0:1 ein, ist auch sonst selten auf der Höhe, mit ungewohnt vielen Konzentrationsfehlern. Profitiert von der Systemumstellung zur Halbzeit, agiert offensiver und verbessert. ran-Note: 4
Ramy Bensebaini

<strong>Tobias Strobl</strong><br>
                Im defensiven Mittelfeld in Durchgang eins mit Unsicherheiten, auch im Spielaufbau wenig einfallsreich, viel zu umständlich. Nach der Systemumstellung in der Abwehrkette besser aufgehoben und effektiver. Muss in der 76. Minute verletzt runter. ran-Note: 3
Tobias Strobl

<strong>Florian Neuhaus</strong><br>
                Licht und Schatten in der ersten Hälfte. Versucht, das Spiel anzukurbeln, findet aber entscheidende Lücken auch nur selten. Hat kurz vor der Halbzeit mit einem Schuss von der Strafraumgrenze die erste (und einzige) Gladbacher Chance. Auch nach dem Seitenwechsel mit guten Ansätzen, aber ohne die letzte Konsequenz. ran-Note: 4
Florian Neuhaus

<strong>Jonas Hofmann</strong><br>
                Unauffällig, ohne nennenswerte Aktionen im ersten Durchgang. Auch in der zweiten Halbzeit ein eher blasser Auftritt. Die spielerische Initiative übernehmen andere. ran-Note: 4
Jonas Hofmann

<strong>Breel Embolo</strong><br>
                Muss verletzungsbedingt früh runter. Nach einem Foul von Havertz versucht er es noch ein paar Minuten, ehe er dann in der zwölften Minute vom Platz geht. Ohne Note
Breel Embolo

<strong>Marcus Thuram</strong><br>
                Nur wenig Durchschlagskraft, bleibt in den ersten 45 Minuten mit seinen Aktionen durchweg blass. Kommt verbessert aus der Kabine, trifft technisch sehenswert zum 1:1, hat kurz danach Pech, als er frei vor Hradecky am Bayer-Keeper scheitert. Bleibt unter dem Strich unter seinen Möglichkeiten, wird in der 78. Minute ausgewechselt. ran-Note: 3
Marcus Thuram

<strong>Alassane Plea</strong><br>
                Viel gelingt ihm nicht. Wird selten in Szene gesetzt. Bekommt er den Ball, ist der auch schnell wieder weg. Nach dem Seitenwechsel starke Vorlage auf Thuram zum 1:1, sonst aber weiter unauffällig. ran-Note: 4
Alassane Plea

<strong>Lars Stindl</strong><br>
                Kommt in der Anfangsphase für den verletzten Embolo, hat aber Schwierigkeiten, dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Kann nur wenig Impulse setzen. Schaltet in Halbzeit zwei zwei Gänge raus, vor allem kämpferisch stark. ran-Note: 3