Daumenkino: Heißes Topspiel zwischen Borussia Mönchengladbach und Borussia Dortmund

<strong>Daumenkino: So lief das Borussen-Duell zwischen Gladbach und dem BVB</strong><br>
                Im Spitzenspiel zwischen Borussia Mönchengladbach und Borussia Dortmund lässt BVB-Trainer Lucien Favre einen seiner Besten zunächst auf der Bank. Jadon Sancho soll sich vor dem Spiel nicht wohl gefühlt haben und wird vorerst geschont.
Daumenkino: So lief das Borussen-Duell zwischen Gladbach und dem BVB
© 2020 imago

<strong>Bürki rettet</strong><br>
                Die Gastgeber erwischen den besseren Start und müssen in der 7. Minute eigentlich in Führung gehen. Nach einer Flanke löst sich Lainer von Guerreiro, scheitert aber an BVB-Keeper Bürki.
Bürki rettet
© imago images/Mika Volkmann

<strong>Hazard trifft</strong><br>
                Die Dortmunder machen's besser - unmittelbar im Gegenzug (8.). Haaland steckt in den Stafraum auf Hazard durch, der Belgier befördert den Ball unhaltbar ins linke untere Eck. 1:0 für die Gäste.
Hazard trifft
© imago images/Kirchner-Media

<strong>Gladbach geschockt</strong><br>
                Sichtlich geschockt vom Rückstand ziehen sich die Fohlen zunächst ein wenig zurück und überlassen den Dortmundern die Kontrolle.
Gladbach geschockt
© imago images/Jan Huebner

<strong>Stindl-Can-Crash</strong><br>
                Gladbach fängt sich wieder. In der 17. Minute krachen Stindl und Can an der Mittellinie unglücklich zusammen. Der Schiri entscheidet auf Vorteil. Bensebaini kommt nach Ginters Vorarbeit im Sechzehner frei zum Schuss - zielt allerdings am linken Pfosten vorbei. Can muss danach behandelt werden, kann aber weiter spielen. Harter Hund.
Stindl-Can-Crash
© imago images/Revierfoto

<strong>Plea lässt Hummels alt aussehen</strong><br>
                Nächste Chance für Gladbach in der 22. Minute. Plea spielt Hummels im Strafraum schwindlig, passt auf Höhe der Grundlinie in die Mitte. Bensebaini versucht es aus spitzem Winkel mit der Hacke. Vorbei.
Plea lässt Hummels alt aussehen

<strong>Sommer knockt Zakaria aus</strong><br>
                In der 30. Minute dann Gladbach im Glück. Sommer und Zakaria kommen sich beim Klären im Strafraum in die Quere, so dass der Gladbach-Keeper seinen eigenen Teamkameraden voll trifft.
Sommer knockt Zakaria aus
© 2019 Getty Images

<strong>Zakaria verletzt raus</strong><br>
                Für Zakaria geht's nicht weiter. Der Schweizer humpelt vom Platz, für ihn kommt Jantschke. Der BVB geht mit einer 1:0-Führung in die Halbzeit.
Zakaria verletzt raus
© 2020 Getty Images

<strong>Stindl gleicht aus</strong><br>
                Der verdiente Ausgleich der Gladbacher nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff. Nach Ecke Hofmann bringt Plea den Ball direkt vor die Torlinie. Stindl muss nur noch einschieben.
Stindl gleicht aus

<strong>Hakimi trifft</strong><br>
                In der 66. Minute bringt Favre dann doch noch Sancho - und wird belohnt. Der Engländer setzt den heranstürmenden Hakimi stark in Szene. Hakimi zieht von rechts in den Strafraum und befördert den Ball an Sommer vorbei ins linke untere Eck. Dortmund wieder vorn, 2:1.
Hakimi trifft

<strong>Rudelbildung</strong><br>
                Sancho und Bensebaini geraten aneinander, es kommt zur Rudelbildung in der 75. Minute. Selbst Favre mischt kräftig mit.
Rudelbildung

<strong>Alu-Treffer des BVB</strong><br>
                Das MUSS die Vorentscheidung in der 79. Minute sein: Hazard passt auf Haaland im Zentrum. Der Norweger kommt nicht dran, dafür Sancho. Sein Schlenzer knallt jedoch an den rechten Pfosten. Sooooooo knapp.
Alu-Treffer des BVB

<strong>Embolo hat Ausgleich auf dem Fuß</strong><br>
                Im Gegenzug hat Embolo das 2:2 auf dem Fuß. Der eingewechselte Thuram treibt den Ball auf der rechten Seite nach vorn und sieht den ebenfalls eingewechselten Embolo freistehend im Zentrum. Embolo zieht ab - links vorbei.
Embolo hat Ausgleich auf dem Fuß

<strong>Mega-Chance für Haaland</strong><br>
                Und wieder ist Sancho an einer Mega-Chance beteiligt, steckt für Haaland durch. Der Norweger - völlig frei vor Sommer - ist offenbar selbst überrascht und zimmert die Kugel übers Tor.
Mega-Chance für Haaland

<strong>Abpfiff</strong><br>
                Das war's: Der BVB gewinnt in Gladbach mit 2:1 und ist jetzt mit nur einem Punkt Rückstand Bayern-Jäger Nummer eins. Allerdings können die Münchner am Sonntag den Vorsprung mit einem Sieg gegen Augsburg ausbauen.