FC Bayern München - Eintracht Frankfurt: Die Bayern-Stars in der Einzelkritik

<strong>Einzelkritik FC Bayern München gegen Eintracht Frankfurt</strong><br>
                Der FC Bayern brilliert vor allem in der Offensive und erspielt sich einen 5:2-Sieg gegen Eintracht Frankfurt. ran.de hat die Leistungen der Bayern-Stars unter die Lupe genommen und präsentiert die Einzelkritik.
Einzelkritik FC Bayern München gegen Eintracht Frankfurt

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Muss in der 33. Minute erstmals ins Spielgeschehen eingreifen, indem er einen langen Ball in gewohnter Manier 30 Meter vor seinem eigenen Tor lässig per Brust vor Gacinovic klärt. Kassiert in der Folge mit den ersten beiden Frankfurter Schüssen zwei Tore, bei denen er jedoch chancenlos ist. Neuer kann sich erst in der 68. Minute erstmals auszeichnen, indem er einen Hochkaräter von Gacinovic aus kurzer Distanz mit einem starken Reflex entschärft und ist auch danach zweimal zur Stelle. ran-Note: 2
Manuel Neuer

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Offensiv strahlt der Franzose vor allem nach Standardsituationen Gefahr aus. Pavard hat in der 14. Minute sogar freistehend vor Trapp die Führung auf dem Kopf, platziert die Kugel jedoch zu zentral. Defensiv ist der Außenverteidiger nur selten gefordert, bei den wenigen brenzlichen Situationen ist er jedoch hellwach. Beim 2:3 von Hinteregger kommt Pavard zwar etwas zu spät, allerdings geht das Tor eher auf Lewandowskis Kappe, der die Ecke unterläuft. ran-Note: 2
Benjamin Pavard

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Hat in der ersten Halbzeit defensiv keinerlei Probleme und besticht mit einer sehr guten Zweikampfquote. So erstickt Boateng die wenigen Angriffe der Frankfurter schon im Keim. Insgesamt wird der Innenverteidiger von den schwachen Frankfurtern aber auch kaum gefordert. Im zweiten Durchgang ändert sich das: beim ersten Gegentor verliert er Hinteregger aus den Augen und unterläuft die Ecke. In der Folge leistet sich Boateng ein paar Unaufmerksamkeiten, im großen und Ganzen lässt er jedoch keine Chance mehr zu und räumt in der 73. Minute das Feld für Lucas Hernandez. ran-Note: 3
Jerome Boateng

<strong>David Alaba</strong><br>
                Hat wie sein Nebenmann defensive kaum ernsthafte Aufgaben und schaltet sich daher auch mal in der Offensive mit ein. Nach einem Eckball scheitert der Österreicher per Fernschuss an Trapp (37.). Alaba trifft bei den Gegentreffern keine Schuld und hat die aggressiveren Frankfurter auch in den zweiten 45 Minuten weitestgehend im Griff. ran-Note: 2
David Alaba

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Auch der Kanadier hat von Anfang an Gefallen am Offensivspiel und ist auf der linken Außenbahn sehr aktiv. In der 42. Minute bereitet Davies das zweite Tor der Bayern mit einer punktgenauen Flanke vor. Belohnt sich in der 61. Minute mit etwas Glück für seine tolle Leistung und trifft zum vorentscheidenden 4:2. ran-Note: 1
Alphonso Davies

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Aktivposten im Mittelfeld. Kimmich ist an nahezu jeder gefährlichen Situation der Bayern beteiligt und sorgt auch mit seinen Ecken immer wieder für Gefahr. Der deutsche Nationalspieler bereitet in der ersten Viertelstunde so drei Großchancen vor (Lewandowski 11., Perisic 12., Pavard 14.). Kimmich bleibt auch in der Folge der Strippenzieher der Bayern-Offensive und setzt seine Mitspieler immer wieder mit herausragenden Pässen in Szene. Dass er ohne direkte Torbeteiligung bleibt, liegt nicht an ihm. ran-Note: 1
Joshua Kimmich

<strong>Ivan Perisic </strong><br>
                Hat das mögliche 1:0 bereits in der 12. Minute auf dem Fuß. Beim Führungstreffer in der 16. Minute schafft er dann mit einer Körpertäuschung den entscheidenden Platz für Müller auf dem linken Flügel. Wenige Minuten später ist der Kroate nach einem sauberen Durchstecker von Coman aber zu eigensinnig. In der Folge wird der Kroate unauffälliger und ist an keinem weiteren Treffer beteiligt. Gnabry ersetzt Perisic in der 64. Minute. ran-Note: 3
Ivan Perisic

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Müller bewegt sich sehr flexibel übers Feld und ist überall zu finden. So bereitet er in der 16. Minute auch den Führungstreffer von Goretzka mit einem scharfen Zuspiel vor. Kurz vor der Halbzeit setzt er sich zudem im entscheidenden Moment gegen Rode ab und trifft in typischer Müller-Manier zum 2:0. Müller leitet darüber hinaus das 3:0 ein, indem er Coman mit einem Heber freispielt. Tolle Leistung des Bayern-Urgesteins. ran-Note: 1

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Sorgt mit einem eiskalten Abschluss aus 11 Metern für den Führungstreffer. Ansonsten agiert Goretzka im zentralen Mittelfeld nicht ganz so aktiv wie Nebenmann Kimmich. Dafür hilft Goretzka bei seltenen Kontern der Frankfurter in der Defensive mit aus und bereinigt so den ein oder anderen Frankfurter Vorstoß. Abgeklärter Auftritt des Ex-Schalkers. ran-Note: 2
Leon Goretzka

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Ist auf dem rechten Flügel ein stetiger Unruheherd, bleibt aber in der ersten Halbzeit in seinen Aktionen oft glücklos. Das ändert sich direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit, denn Coman bereitet Lewandowskis 3:0 mit einer mustergültigen Flanke vor. Agiert auch in der Folge sehr variabel und sorgt mit seinen Dribblings immer wieder für Gefahr. ran-Note: 2
Kingsley Coman

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Scheitert in der 11. Minute mit einem satten Schuss noch an der Latte. In der Folge schaltet sich der Pole immer wieder in die Offensivbemühungen der Bayern ein, doch eine weitere Großchance bleibt ihm bis zur Minute 37. Minute verwehrt, ehe er einen Kopfball nur knapp am Pfosten vorbeisetzt. Lewandowski zeigt in der 46. Minute dann seine ganze Klasse: Beim Kopfball zum 3:0 steht der Torjäger nicht ideal und hat dennoch kein Problem dabei, den Ball unter die Latte zu befördern. Unterläuft allerdings beim 2:3 die Flanke, die Hinteregger zum Doppelpack verwertet. ran-Note: 3
Robert Lewandowski

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Kommt für Perisic in die Partie und bleibt bis auf seine Torbeteiligung zum 5:2 weitestgehend unauffällig. Beim Tor zeigt er jedoch seine ganze Klasse, nachdem er einen steilen Pass mit seiner hohen Geschwindigkeit erläuft und an Trapp vorbeispitzelt. ran-Note:
Serge Gnabry

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Der Franzose spielt die letzten 17 Minuten und soll nach seiner langen Pause Spielpraxis sammeln. Bereinigt in der 78. Minute sogar eine Kontergelegenheit der Eintracht. ran-Note: keine Bewertung
Lucas Hernandez

<strong>Joshua Zirkzee</strong><br>
                Zirkzee ersetzt in der 85. Minute Coman, hat jedoch keine entscheidende Aktion. ran-Note: Keine Bewertung
Joshua Zirkzee

<strong>Michael Cuisance</strong><br>
                Cuisance kommt in der 85. Minute für Kimmich und hat sogar kurz darauf eine Schusschance, doch sein Ball landet knapp neben dem Pfosten. ran-Note: Keine Bewertung