FC Bayern in Heidenheim: Die Noten der Münchner Stars im Duell mit dem Aufsteiger

<strong>2:0-Führung verspielt! Noten zur Bayern-Blamage von Heidenheim</strong><br>Der FC Bayern München zeigt beim Bundesliga-Aufsteiger in Heidenheim erneut ein merkwürdiges Gesicht. Nach halbwegs souveräner erster Halbzeit lässt sich der Rekordmeister im zweiten Durchgang völlig überrumpeln und lässt die Fans des Rekordmeisters ratlos zurück. <em><strong>ran</strong></em> hat die Noten zum nächsten Bayern-Rückschlag.
2:0-Führung verspielt! Noten zur Bayern-Blamage von Heidenheim
Der FC Bayern München zeigt beim Bundesliga-Aufsteiger in Heidenheim erneut ein merkwürdiges Gesicht. Nach halbwegs souveräner erster Halbzeit lässt sich der Rekordmeister im zweiten Durchgang völlig überrumpeln und lässt die Fans des Rekordmeisters ratlos zurück. ran hat die Noten zum nächsten Bayern-Rückschlag.
© Eibner
<strong>Sven Ulreich</strong><br>Ersetzt erneut den noch angeschlagenen Manuel Neuer. Ist in der ersten Halbzeit quasi beschäftigungslos. Darf ab und an einen Pass spielen, mit den Händen berührt er den Ball aber nicht. Nach dem Seitenwechsel brichts dann über ihn hinein – an den Toren kann er nichts machen. Im Gegensatz zu seinen Vorderleuten. Starker Reflex nach einer Ecke in der 73. Minute. Beim 2:3 wieder machtlos. <strong>ran-Note: 3</strong>
Sven Ulreich
Ersetzt erneut den noch angeschlagenen Manuel Neuer. Ist in der ersten Halbzeit quasi beschäftigungslos. Darf ab und an einen Pass spielen, mit den Händen berührt er den Ball aber nicht. Nach dem Seitenwechsel brichts dann über ihn hinein – an den Toren kann er nichts machen. Im Gegensatz zu seinen Vorderleuten. Starker Reflex nach einer Ecke in der 73. Minute. Beim 2:3 wieder machtlos. ran-Note: 3
© Passion2Press
<strong>Joshua Kimmich</strong><br>Der Rechtsverteidiger präsentiert sich von Beginn an sehr offensiv, schlägt in den ersten Minuten bereits zwei Flanken in den Strafraum. Ansonsten immer am ruhenden Ball, seine Standards können aber nur selten Gefahr ausstrahlen. Schafft es in der wilden zweiten Halbzeit nicht als erfahrener Spieler Ruhe reinzubringen. Die Gegentore gehen zwar maßgeblich auf das Konto der Innenverteidiger, doch auch Kimmich sieht nicht gut aus. <strong>ran-Note: 4</strong>
Joshua Kimmich
Der Rechtsverteidiger präsentiert sich von Beginn an sehr offensiv, schlägt in den ersten Minuten bereits zwei Flanken in den Strafraum. Ansonsten immer am ruhenden Ball, seine Standards können aber nur selten Gefahr ausstrahlen. Schafft es in der wilden zweiten Halbzeit nicht als erfahrener Spieler Ruhe reinzubringen. Die Gegentore gehen zwar maßgeblich auf das Konto der Innenverteidiger, doch auch Kimmich sieht nicht gut aus. ran-Note: 4
© Eibner
<strong>Dayot Upamecano</strong><br>Rückt ebenso wie Kim in die Innenverteidigung rein und ist in der ersten Halbzeit gleichermaßen wenig unter Druck gesetzt. In den wenigen Drucksituation wirkt der Franzose allerdings immer etwas wackelig – bügelt seine kleineren Fehler zunächst aber meist selbst wieder aus. Beim 1:2 steht Upamecano dann aber völlig falsch und ermöglicht Sessa so den Weg zum Tor. Auch bei den nächsten Gegentoren unsortiert. <strong>ran-Note: 5</strong>
Dayot Upamecano
Rückt ebenso wie Kim in die Innenverteidigung rein und ist in der ersten Halbzeit gleichermaßen wenig unter Druck gesetzt. In den wenigen Drucksituation wirkt der Franzose allerdings immer etwas wackelig – bügelt seine kleineren Fehler zunächst aber meist selbst wieder aus. Beim 1:2 steht Upamecano dann aber völlig falsch und ermöglicht Sessa so den Weg zum Tor. Auch bei den nächsten Gegentoren unsortiert. ran-Note: 5
© Jan Huebner
<strong>Minjae Kim</strong><br>Tuchel tauscht die Innenverteidigung und so darf auch der Koreaner wieder von Beginn an ran. Anfangs von harmlosen Heidenheimern kaum gefordert, sieht Kim kurz nach der Pause gleich zweimal nicht gut aus. Beim 1:2 klärt er im Kopfballduell nicht richtig, eine Minute später verliert er Tim Kleindienst in der Mitte völlig aus den Augen – 2:2. Beim 2:3 stürmt er ohne Not vor. Maßgeblich verantwortlich für die schwache zweite Halbzeit. <strong>ran-Note: 5</strong>
Minjae Kim
Tuchel tauscht die Innenverteidigung und so darf auch der Koreaner wieder von Beginn an ran. Anfangs von harmlosen Heidenheimern kaum gefordert, sieht Kim kurz nach der Pause gleich zweimal nicht gut aus. Beim 1:2 klärt er im Kopfballduell nicht richtig, eine Minute später verliert er Tim Kleindienst in der Mitte völlig aus den Augen – 2:2. Beim 2:3 stürmt er ohne Not vor. Maßgeblich verantwortlich für die schwache zweite Halbzeit. ran-Note: 5
<strong>Alphonso Davies</strong><br>Bekommt den Vorzug vor Raphael Guerreiro, hat anfangs aber Probleme. Offensiv kaum im Spiel, dazu immer wieder Leichtsinnsfehler samt Fehlpässen. In der 29. Minute misslingt ihm trotz viel Platz im Strafraum die Ballannahme – sinnbildlich. Kurz vor der Pause dann aber mit schöner Flanke zum 2:0. Bei den Heidenheimer Toren gleichermaßen passiv wie die gesamte Abwehr. <strong>ran-Note: 4</strong>
Alphonso Davies
Bekommt den Vorzug vor Raphael Guerreiro, hat anfangs aber Probleme. Offensiv kaum im Spiel, dazu immer wieder Leichtsinnsfehler samt Fehlpässen. In der 29. Minute misslingt ihm trotz viel Platz im Strafraum die Ballannahme – sinnbildlich. Kurz vor der Pause dann aber mit schöner Flanke zum 2:0. Bei den Heidenheimer Toren gleichermaßen passiv wie die gesamte Abwehr. ran-Note: 4
<strong>Leon Goretzka</strong><br>Kann im Mittelfeld munter den Ball laufen lassen. Das liegt vor allem an den tiefstehenden Heidenheimern, die die Bayern bis 25 Metern vor dem Tor spielen lassen. Eine gefährliche Aktion leitet der 29-Jährige aber nicht ein. Bleibt auch in der zweiten Halbzeit zu ungefährlich und kann nach dem 2:2 nicht für Stabilität sorgen. Die Folge: Die Bayern kriegen keine Kontrolle ins Spiel. <strong>ran-Note: 3</strong>
Leon Goretzka
Kann im Mittelfeld munter den Ball laufen lassen. Das liegt vor allem an den tiefstehenden Heidenheimern, die die Bayern bis 25 Metern vor dem Tor spielen lassen. Eine gefährliche Aktion leitet der 29-Jährige aber nicht ein. Bleibt auch in der zweiten Halbzeit zu ungefährlich und kann nach dem 2:2 nicht für Stabilität sorgen. Die Folge: Die Bayern kriegen keine Kontrolle ins Spiel. ran-Note: 3
© Eibner
<strong>Konrad Laimer</strong><br>Gleiches gilt auch für Goretzkas Nebenmann. Viele Ballkontakte, wirklich nennenswerte Aktionen kann der Österreicher in den ersten 45 Minuten aber nicht vorweisen. Das ändert sich auch nach der Pause nicht. Insgesamt sehr unauffällig. <strong>ran-Note: 4</strong>
Konrad Laimer
Gleiches gilt auch für Goretzkas Nebenmann. Viele Ballkontakte, wirklich nennenswerte Aktionen kann der Österreicher in den ersten 45 Minuten aber nicht vorweisen. Das ändert sich auch nach der Pause nicht. Insgesamt sehr unauffällig. ran-Note: 4
© Michael Weber
<strong>Serge Gnabry</strong><br>Erstmals seit dem 11. November 2023 steht Gnabry wieder in einer Bayern-Startelf. Macht in der anfangs müden Offensive noch den belebtesten Eindruck und rotiert immer mal wieder in den Positionen. Bestes Beispiel beim 0:1 (38.). Gnabry, eigentlich links, taucht plötzlich rechts auf und legt den Ball stark in den Lauf von Harry Kane. Sieben Minuten später dann selbst als Mittelstürmer aktiv – per Kopfball zum 0:2. Bei den Gegentoren kann er nur zusehen - guter Auftritt beim Startelf-Comeback. <strong>ran-Note: 2</strong>
Serge Gnabry
Erstmals seit dem 11. November 2023 steht Gnabry wieder in einer Bayern-Startelf. Macht in der anfangs müden Offensive noch den belebtesten Eindruck und rotiert immer mal wieder in den Positionen. Bestes Beispiel beim 0:1 (38.). Gnabry, eigentlich links, taucht plötzlich rechts auf und legt den Ball stark in den Lauf von Harry Kane. Sieben Minuten später dann selbst als Mittelstürmer aktiv – per Kopfball zum 0:2. Bei den Gegentoren kann er nur zusehen - guter Auftritt beim Startelf-Comeback. ran-Note: 2
© Eibner
<strong>Thomas Müller</strong><br>Macht in Heidenheim sein 700. Spiel für die Bayern – nur Sepp Maier (709) hat mehr Einsätze auf dem Konto. In der 27. Minute hat der Münchner Kapitän die bis dato beste Chance, scheitert aber an FCH-Torwart Müller – und dem Außennetz. Gestikuliert vor der Pause an der Bayern-Bank herum – als wüsste er schon was nach der Pause kommen würde. Unauffällig in der zweiten Halbzeit. <strong>ran-Note: 3</strong>
Macht in Heidenheim sein 700. Spiel für die Bayern – nur Sepp Maier (709) hat mehr Einsätze auf dem Konto. In der 27. Minute hat der Münchner Kapitän die bis dato beste Chance, scheitert aber an FCH-Torwart Müller – und dem Außennetz. Gestikuliert vor der Pause an der Bayern-Bank herum – als wüsste er schon was nach der Pause kommen würde. Unauffällig in der zweiten Halbzeit. ran-Note: 3
© 2024 Getty Images
<strong>Jamal Musiala</strong><br>Tut sich wie die gesamte Bayern-Offensive gegen das Abwehr-Bollwerk der Gastgeber enorm schwer. Seine Dribblings bleiben meist rund um die Strafraumkante stecken. Kann auch in der Folge nicht für wirkliche Gefahr sorgen. Schwieriges Spiel für den Shootingstar. <strong>ran-Note: 4</strong>
Jamal Musiala
Tut sich wie die gesamte Bayern-Offensive gegen das Abwehr-Bollwerk der Gastgeber enorm schwer. Seine Dribblings bleiben meist rund um die Strafraumkante stecken. Kann auch in der Folge nicht für wirkliche Gefahr sorgen. Schwieriges Spiel für den Shootingstar. ran-Note: 4
<strong>Harry Kane</strong><br>Lange Zeit ist es kein Spiel für einen Spieler wie Harry Kane. Selten bis gar nicht kommt der Ball überhaupt bis zu ihm durch. Gelingt das doch mal, hat der Engländer direkt zwei oder mehr Leute, die an ihm drankleben. Mit seiner ersten Chance macht er aber das Tor - trockener Abschluss ins linke Eck (38.). Nach dem Heidenheimer Doppelschlag mit zwei Top-Chancen, die er nicht verwerten kann. Auch danach glücklos im Abschluss, oft fehlen ein paar Zentimeter. <strong>ran-Note: 3</strong>
Harry Kane
Lange Zeit ist es kein Spiel für einen Spieler wie Harry Kane. Selten bis gar nicht kommt der Ball überhaupt bis zu ihm durch. Gelingt das doch mal, hat der Engländer direkt zwei oder mehr Leute, die an ihm drankleben. Mit seiner ersten Chance macht er aber das Tor - trockener Abschluss ins linke Eck (38.). Nach dem Heidenheimer Doppelschlag mit zwei Top-Chancen, die er nicht verwerten kann. Auch danach glücklos im Abschluss, oft fehlen ein paar Zentimeter. ran-Note: 3
<strong>Mathys Tel</strong><br>Kommt in der 68. Minute für Gnabry und hat 30 Sekunden später die Riesenchance auf die erneute Führung – scheitert aber an Müller. <strong>ran-Note: 3</strong>
Mathys Tel
Kommt in der 68. Minute für Gnabry und hat 30 Sekunden später die Riesenchance auf die erneute Führung – scheitert aber an Müller. ran-Note: 3
<strong>Eric Maxim Choupo-Moting</strong><br>Kommt in der 76. Minute für Jamal Musiala. <strong>ran-Note: ohne Bewertung</strong>
Eric Maxim Choupo-Moting
Kommt in der 76. Minute für Jamal Musiala. ran-Note: ohne Bewertung
<strong>Bryan Zaragoza</strong><br>Kommt in der 84. Minute rein. <strong>ran-Note: ohne Bewertung</strong>
Bryan Zaragoza
Kommt in der 84. Minute rein. ran-Note: ohne Bewertung
<strong>Raphael Guerreiro</strong><br>Kommt in der 84. Minute rein. <strong>ran-Note: ohne Bewertung</strong>