FC Bayern München gegen Manchester City: Unwetter-Chaos in Bildern

<strong>FC Bayern gegen Manchester City: Premiere im Lambeau Field</strong><br>
                Die letzte Generalprobe des FC Bayern vor dem Supercup gegen RB Leipzig (Samstag, 30. Juli ab 19:00 Uhr live in SAT.1 und auf ran.de) ging schief. Dabei war der Anlass mehr als würdig: Denn die Bayern trafen in Green Bay auf den englischen Meister Manchester City. Im legendären Lambeau Field der Green Bay Packers fand zum ersten Mal überhaupt ein Fußballspiel statt.
FC Bayern gegen Manchester City: Premiere im Lambeau Field
© 2022 Getty Images

<strong>Gewitterwarnung vor der Partie</strong><br>
                Doch schon vor dem Anpfiff war klar: Das wird kein normaler Fußballabend. Eine amtliche Gewitterwarnung ließ angesichts des nicht überdachten Traditionsstadions nichts Gutes erahnen.
Gewitterwarnung vor der Partie

<strong>Diskussionen schon vor Anpfiff</strong><br>
                Tatsächlich stand die Partie vor Anpfiff sogar auf der Kippe. In den Katakomben diskutierten die Verantwortlichen, ob das Spiel überhaupt angepfiffen werden soll. Weil beide Teams unmittelbar nach Schlusspfiff zum Flughafen mussten, stand auch eine Verkürzung der Spielzeit auf nur eine Halbzeit zur Debatte.
Diskussionen schon vor Anpfiff

<strong>Verkürzte Halbzeiten im Gewitter von Green Bay</strong><br>
                Die Lösung: Beide Teams einigten sich auf eine Spielzeit von nur 80 Minuten. Das Aufwärmen wurde verkürzt. Die Spieler kamen direkt in Trikots auf den Platz und nach einem Mini-Anschwitzen ging es direkt los – mit 15 Minuten Verspätung.
Verkürzte Halbzeiten im Gewitter von Green Bay

<strong>Bayern zunächst ohne Neue - Haaland bei City in Startelf</strong><br>
                Bei den Bayern stand kein einziger Neuzugang in der Startelf. Sadio Mane war wegen seiner Reise zur Auszeichnung als Afrikas Fußballer des Jahres nicht dabei. Im Sturm sollten dafür Serge Gnabry und Thomas Müller (Foto) für Akzente setzen. Bei Manchester City war lediglich Erling Haaland als Neuling in der Startformation.
Bayern zunächst ohne Neue - Haaland bei City in Startelf

<strong>Erling Haaland trifft beim City-Debüt</strong><br>
                Und City legte gleich mächtig los: Schon in der 12. Minute sorgte Haaland für die Führung der "Skyblues". Nach einem Querpass von Jack Grealish grätschte der Ex-Dortmunder den Ball aus drei Metern ins leere Tor. Schon zuvor hatten Kevin De Bruyne und Grealish zwei gute Chancen. Ein Bayern-Tor durch Serge Gnabry in der 7. Minute wurde wegen einer Abseitsstellung zurecht nicht gegeben.
Erling Haaland trifft beim City-Debüt

<strong>Nach Haaland-Tor fast eine Stunde Unterbrechung</strong><br>
                Doch das war es zunächst schon wieder mit Fußball. Weil das Gewitter nahte, mussten beide Teams den Platz nach dem Haaland-Tor verlassen. Insgesamt 57 Minuten lang passierte auf dem Feld gar nichts mehr. Auch die meisten Fans flüchteten vor den Wassermassen in die Innenbereiche des Stadions. Dann die Nachricht: Die Partie konnte doch noch fortgesetzt werden.
Nach Haaland-Tor fast eine Stunde Unterbrechung

<strong>Bei Bayern lief wenig zusammen</strong><br>
                Mit einer Stunde Verspätung ging es dann doch weiter. Doch das Bild auf dem Platz blieb dasselbe: ManCity dominierte das Spiel nach Belieben, bei den Bayern lief wenig zusammen. 10:1 Torschüsse standen für City nach der auf 40 Minuten verkürzten ersten Hälfte zu Buche.
Bei Bayern lief wenig zusammen

<strong>City siegt - Bayern-Neuzugänge kommen nur als Joker</strong><br>
                Im Verlauf der zweiten Halbzeit brachte Julian Nagelsmann seine Neuzugänge Matthijs de Ligt, Ryan Gravenberch und Noussair Mazraoui. Aber auch sie halfen gegen Citys Dominanz wenig. Am Ende fabrizierten die Bayern gerade einmal drei Torschüsse – Manchester kam auf 22 und hätte die Partie noch höher gewinnen können. Nach dem Feuerwerk auf dem Platz gab es nach Schlusspfiff auch eines im Himmel von Green Bay für das Team von Pep Guardiola.