FC Bayern München mit Remis gegen Hoffenheim: Die Noten der FCB-Spieler

<strong>Bayern-Noten: Mittelfeld-Duo desaströs – nur ein Star glänzt</strong><br>
                Nach der 0:3-Niederlage gegen Manchester City in der Champions League wollte der FC Bayern München gegen die TSG 1899 Hoffenheim in der Bundesliga die Tabellenführung verteidigen. Am Ende steht aber nur ein 1:1-Unentschieden. ran vergibt die Noten für die Bayern-Stars.
Bayern-Noten: Mittelfeld-Duo desaströs – nur ein Star glänzt

<strong>Yann Sommer </strong><br>
                An diesem Nachmittag lange Zeit der bestbezahlte Arbeitslose Münchens. Zeigt in Hoffenheims stärkster Phase rund um die Halbzeit wieder einige sorglose Aktionen. Hätte den Freistoß der Gäste zum 1:1 auch ohne weitere 10 Zentimeter Körperlänge halten können. ran-Note: 3
Yann Sommer

<strong>Dayot Upamecano </strong><br>
                Beginnt die Partie mit zwei klitzekleinen Wacklern, schüttelt diese (und seinen Fauxpas in Manchester) aber irgendwann ab. Ist sichtlich überrascht, als sich Hoffenheim nach 35 Minuten entschließt, auch mitzuspielen. Findet immer weniger Zugriff auf die Partie, was die Gäste für einige Aktionen nutzen können. Scheint seine Form komplett verloren zu haben. ran-Note: 4
Dayot Upamecano

<strong>Matthijs de Ligt </strong><br>
                Stößt gegen die ultra-defensiven Hoffenheimer oft bis tief in die gegnerische Hälfte vor und ist dann 40 Meter vor dem Gästetor der letzte bayerische Feldspieler. Kann daraus aber kein wirkliches Feuer entfachen und ordnet dann lieber die Defensive. Wirkt mit fortschreitender Partie immer weniger wie ein Fels in der Schlacht, stattdessen aber hektisch. ran-Note: 4
Matthijs de Ligt

<strong>Benjamin Pavard </strong><br>
                Hat Glück, dass der missglückte Schuss von Kingsley Coman bei ihm landet und er die Kugel aus kurzer Distanz ins Tor stochern kann. So machen das eigentlich nur "echte Neuner"… Gibt defensiv den braven Rechtsverteidiger und offensiv den Goalgetter – auch wenn sein zweiter Treffer nicht gegeben wird (73. Minute). ran-Note: 2
Benjamin Pavard

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Ist nicht der kreative Kopf, der man gegen einen sehr defensiv stehenden Gegner sein muss. Bekommt nach Goretzkas Auswechslung Cancelo zur Seite gestellt. Ist die gesamte Partie über nicht der Anführer, der er eigentlich sein sollte und wird den hohen Ansprüchen, die man an ihn haben darf, nicht gerecht. ran-Note:
Joshua Kimmich
© Getty

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Rackert sich als alleinige Spitze ab, bekommt aber nicht die Bälle, die man in seiner Position braucht. Bekommt stattdessen miese Flanken aus dem Halbfeld. Folgerichtig entsteht seine erste gute Chance als er Ball und Gegner vor sich hat (36. Minute). Darf nach einer Stunde auf den rechten Flügel, weil Tel in die Spitze rückt. Lässt bei seiner Gelegenheit in der 67. Minute den letzten Punch vermissen und agiert in der Nachspielzeit allein vorm Tor kläglich. ran-Note: 5
Serge Gnabry

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Fehlt es zu Beginn an Dynamik. Trottet zu oft in ein- und demselben Tempo durchs zentrale Mittelfeld. Wird früh von Thomas Tuchel für neue Anweisungen an die Seitenlinie geholt. Wirkt insgesamt nicht mehr ganz so frisch und wird nach einer Stunde ausgewechselt. ran-Note: 5
Leon Goretzka

<strong>Leroy Sane </strong><br>
                Auf dem rechten Flügel weniger präsent als Kingsley Coman auf der linken Seite. Versucht immer wieder, sich und die Kollegen in Szene zu setzen. Bleibt bemüht, mehr aber auch nicht. Darf nach 60 Minuten vom Platz. ran-Note: 4
Leroy Sane

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                In der ersten halben Stunde mit zahlreichen Ballkontakten, aber ohne die ganz große Durchschlagskraft. Bleibt im Duell mit Ozan Kabak meistens Sieger, kann das aber nicht in echte Power umsetzen. Insgesamt ein mauer Auftritt des Franzosen, der nach einer Stunde per Auswechslung beendet wird. ran-Note: 4
Kingsley Coman

<strong>Joao Cancelo</strong><br>
                Bekommt den Vorzug vor dem in Manchester so schwachen Alphonso Davies. Wirkt offensiv manchmal ratlos und sucht verzweifelt nach Abnehmern für seine Bälle. Rückt nach einer Stunde für Goretzka in die zentrale Mittelfeldposition, wo er aber nicht glänzt. Wird nach 79 Minuten ausgewechselt. ran-Note: 4
Joao Cancelo

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Bewegt sich viel, rudert mit den Armen und gibt Anweisungen. Kann – obwohl er auf seiner Lieblingsposition hinter der Spitze eingesetzt wird – nicht die ganz großen Chancen kreieren. Tut sich mit der Hereinnahme von Musiala deutlich leichter, Anspielstationen zu finden. Ist heute nicht so mitreißend wie gewohnt. ran-Note: 4

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Kommt in der 60. Minute für Coman. Hält hinten links die Stellung, liefert aber nach vorne keine typischen Alphonso-Davies-Läufe ab.  ran-Note: 4
Alphonso Davies

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Kommt in der 60. Minute für Goretzka. Traut sich fünf Minuten später nicht, aus 13 Metern in zentraler Position aufs Tor zu schießen. Taucht in der Folge arg unter. Kein Gala-Auftritt. ran-Note: 4
Jamal Musiala

<strong>Mathys Tel</strong><br>
                Kommt in der 60. Minute für Sane. Ist quirlig und motiviert. Kämpft sich durch die TSG-Abwehr, bleibt aber fast ohne Effekt – seine vergebene Chance in der 84. Minute bleibt eine Ausnahme. ran-Note: 3
Mathys Tel

<strong>Ryan Gravenberch</strong><br>
                Kommt zehn Minuten vor Schluss für Cancelo und bleibt ohne Wirkung. ran-Note: ohne Bewertung