Finale dahoam: Diese Bayern-Stars standen beim Champions-League-Endspiel 2012 auf dem Rasen

<strong>Champions-League-Finale 2012: Diese Bayern-Stars waren dabei</strong><br>
                Heute, am 19. Mai, vor genau acht Jahren zerplatzte für den FC Bayern der Traum vom heimischen Champions-League-Sieg. An diesem Tag werden die Erinnerungen wieder geweckt - an eine der schmerzhaftesten Niederlagen des deutschen Rekordmeisters, der im Münchener Finale 2012 gegen den FC Chelsea mit 4:3 im Elfmeterschießen verlor. ran.de zeigt, welche Bayern-Stars damals auf dem Platz standen.
Champions-League-Finale 2012: Diese Bayern-Stars waren dabei
© 2012 Getty Images

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Neuer hatte seine erste Parade in der 37. Minute. Später musste er den Kopfball von Drogba aus dem eigenen Netz fischen. Im Elfmeterschießen hielt der Keeper den ersten Chelsea-Elfmeter von Mata und traf danach selbst. Im Bayern-Tor steht er bis heute.
Manuel Neuer

<strong>Philipp Lahm</strong><br>
                Lahm trieb das Offensivspiel mit an und verwandelte den ersten Schuss im Elfmeterschießen. Mittlerweile hat er seine außergewöhnliche Karriere beendet.
Philipp Lahm

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Boateng stand lange gut im Abwehrzentrum. Beim 1:1 in der 88. Minute ließ er Drogba jedoch entwischen. Im Bayern-Kader ist er noch immer, allerdings wird immer wieder über einen Abgang spekuliert.
Jerome Boateng

<strong>Anatolij Tymoschtschuk</strong><br>
                Tymoschtschuk kam als Badstuber-Vertreter im Abwehrzentrum zum Einsatz und stopfte auch im Mittelfeld einige Lücken. 2017 beendete er seine Karriere.
Anatolij Tymoschtschuk

<strong>Diego Contento</strong><br>
                Contento machte als Ersatz für Alaba links zu, rettete in der 73. Minute vor dem Tor und schoss eine starke Flanke auf Müller. Mittlerweile steht er bei Fortuna Düsseldorf unter Vertrag.
Diego Contento

<strong>Toni Kroos</strong><br>
                Kroos spielte auf der Sechs und brachte die Flanke, die Müller zum 1:0 verwertete. Kroos wechselte 2014 zu Real Madrid, wo er immer noch spielt.
Toni Kroos

<strong>Bastian Schweinsteiger</strong><br>
                Schweinsteiger holte sich nach zwei Minuten Gelb und setzte als Antreiber Offensivakzente. Später leistete er sich mitunter Abspielfehler und donnerte am Ende einen Elfmeter an den Pfosten. Der tragische Held des "Finale dahoam" holte im Jahr drauf den Champions-League-Titel, wechselte später zu Manchester United und ließ seine Karriere in den USA ausklingen.
Bastian Schweinsteiger

<strong>Arjen Robben</strong><br>
                Er hätte der Matchwinner werden können: Robben scheiterte mit einem schwachen Strafstoß an Cech in der 95. Minute, nachdem Ribery zuvor den Elfmeter heraus holte. Dafür erzielte er 2013 im Finale in Wembley den entscheidenden Treffer.
Arjen Robben

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Müller, der nach seinem Führungstreffer ausgewechselt wurde, hatte bereits vor seinem Kopfballtor in der 83. Minute zwei Chancen zum 1:0, verzog jedoch beide Male. Auch er gewann die Köngisklasse im Jahr drauf gegen Dortmund und spielt bis heute für den FC Bayern.

<strong>Franck Ribery</strong><br>
                Ribery hatte seinen größte Aktion, als er gegen Drogba den Elfer in der 95. Minute rausholte, verletzte sich dabei jedoch und musste danach raus. Letztes Jahr wechselte er nach Florenz.
Franck Ribery

<strong>Mario Gomez</strong><br>
                Gomez vergab seine erste Chance in der 19. Minute, verwandelte jedoch später einen Elfer im Shootout. Mittlerweile spielt Gomez wieder beim VfB Stuttgart.
Mario Gomez

<strong>Daniel van Buyten</strong><br>
                Van Buyten kam für Müller in der 86. Minute, um das 1:0 mit abzusichern. Das klappte nicht. Mittlerweile ist der kopfballstarke Verteidiger als Berater tätig.
Daniel van Buyten

<strong>Ivica Olic</strong><br>
                Olic wurde für den verletzten Ribery eingewechselt, vergab eine Chance in der 108. Minute und scheiterte im Elfmeter-Krimi am Chelsea-Keeper. Kein glücklicher Auftritt. Danach wechselte der Stürmer zum VfL Wolfsburg.