VfB Stuttgart - FC Schalke 04: Die Schalke 04-Profis in der Einzelkritik

<strong>Einzelkritik: Die Noten der Schalke-Profis zum Spiel in Stuttgart</strong><br>
                Der nächste Nackenschlag für den FC Schalke 04 und immer wieder neue Tiefpunkte. Beim Auswärtsspiel beim VfB Stuttgart präsentieren sich die Schalker im ersten Durchgang erneut blamabel, kassieren wieder drei Gegentore nach einer Ecke und verlieren mit 1:5. Nach der Halbzeit ist ihnen dann aber wenigsten der Wille nicht abzusprechen. Die Schalke-Profis in der Einzelkritik.
Einzelkritik: Die Noten der Schalke-Profis zum Spiel in Stuttgart

<strong>Michael Langer</strong><br>
                Die ärmste Sau auf dem Platz und bei den durchgerutschten Ecken am zweiten Pfosten völlig machtlos. Tolle Parade nach einer guten halben Stunde beim Schuss von Kempf. Kurz nach dem 3:0 wieder ein Gegentor beim Schuss von Kalajdzic aus kurzer Entfernung verhindert. Auch im zweiten Durchgang zweimal gut gerettet. Die Nummer drei im Tor ist ein sicherer Rückhalt einer total verunsicherten Mannschaft. ran-Note: 2
Michael Langer

<strong>Timo Becker</strong><br>
                Beteiligt am 0:1, als er, wie aber viele andere, Endo komplett aus den Augen verliert. Seinen Offensivdrang der letzten Auftritte kann er dieses Mal nicht auf den Platz bringen. Hat aber Glück, dass die meisten Stuttgarter Angriffe über die andere Seite rollen. ran-Note: 4
Timo Becker
© Imago Images

<strong>Shkodran Mustafi</strong><br>
                Auch er hatte Endo bei der Ecke zum 0:1 nicht auf dem Schirm. Auch beim 2:0 hätte er noch mit am ehesten eingreifen können. Stabilisierte sich mit seiner Abwehrreihe nach der Pause, aber das kann die unterirdische Leistung in der ersten Halbzeit auch nicht mehr gerade biegen. ran-Note: 6
Shkodran Mustafi

<strong>Malick Thiaw</strong><br>
                Hat Glück, dass es nach seinem Einsteigen gegen Wamangituka keinen Elfmeter gibt. Steht bei den ersten beiden Gegentreffern ebenfalls in der Nähe vom völlig freien Endo. Muss oft die Aufgaben von Kolasinac übernehmen, ist damit aber in der ersten Halbzeit genauso überfordert, wie sein Kapitän. ran-Note: 6
Malick Thiaw

<strong>Sead Kolasinac</strong><br>
                Unvorteilhafter Start in die Partie als er den Ball tief in der eigenen Hälfte an Kalajdzic verliert und dann Wamangituka foulen muss. Hat allgemein riesengroße Probleme mit dem schnellen Stuttgarter auf der Außenbahn. Die Schwaben spielen den Großteil der Angriff über diese Seite. Auch nur wegen seines Treffers zum 1:0 nicht die schlechteste Note. ran-Note: 5
Sead Kolasinac

<strong>Benjamin Stambouli</strong><br>
                Weder mit dem Ball noch in der Defensivarbeit mit auffällig guten Aktionen - bis zum 1:3. Spielt einen Chipball über die Abwehr, setzt dann gut nach und legt auf Kolasinac quer, der das Tor erzielt. Davor und danach eine schwache Leistung. Sein guter Assist rettet ihn vor der 6, trotzdem eine mangelhafte Leistung. ran-Note: 5
Benjamin Stambouli

<strong>Omar Mascarell</strong><br>
                Zu Beginn sehr giftig im Mittelfeld mit einigen guten Balleroberungen, dann aber im schwachen Schalker Spiel untergetaucht. Keinerlei Akzente in der Offensive setzen können, daher nach einer knappen Stunde ausgewechselt. ran-Note: 5
Omar Mascarell

<strong>Suat Serdar</strong><br>
                Sehr unauffällig, was für den zentralen Mittelfeldmann eigentlich ungewöhnlich ist. Sein erster gelungener Offensivausflug in der 67. Minute als er aus kurzer Distanz an Kobel scheitert. In der 82. Minute eine weitere gute Abschlusschance nach Ecke. Mehr hat aber auch er nicht zu bieten. ran-Note: 5
Suat Serdar

<strong>William</strong><br>
                Nicht eine einzige auffällige Offensivaktion. Komplett blass und folgerichtig in der 56. Minute ausgewechselt. Ist doch eher Defensiv- als Offensivspieler, bisher setzt ihn Trainer Gross allerdings nur im Angriff ein. ran-Note: 6
William

<strong>Amine Harit</strong><br>
                Steht in der 5. Minute allein vor Kobel, entscheidet sich für den Schuss, anstatt für den besser positionierten Hoppe aufzulegen. Sein Abschluss wird aber gehalten. Sein Auftritt in der ersten Halbzeit macht trotzdem Mut. Viele wichtige Dribbling, allerdings ohne die entscheidende Konsequenz. Im zweiten Durchgang nicht mehr so oft am Ball. Holt mit einem seiner feinen Dribblings den Elfmeter heraus, den Bentaleb allerdings verschießt. ran-Note: 3
Amine Harit

<strong>Matthew Hoppe</strong><br>
                Mehr als ein paar gute Laufwege kann der junge Mann nicht anbieten. Kurz nach dem Anpfiff steht er frei vor dem Tor, bekommt den Ball von Harit aber nicht quergelegt. Sieht danach allgemein kaum Bälle und wird in der 74. Minute ausgewechselt. ran-Note: 6
Matthew Hoppe

<strong>Alessandro Schöpf</strong><br>
                In der 56. Minute für den schwachen William eingewechselt. Lange nicht zu sehen, dann ein schöner Schlenzer von der Strafraumkante, den Kobel sensationell entschärft. Ist bemüht, zumindest im Rahmen der Möglichkeiten. ran-Note: 4
Alessandro Schöpf

<strong>Nabil Bentaleb</strong><br>
                Nabil Bentaleb: In der 57. Minute für Omar Mascarell eingewechselt. Erste auffällige Aktion ist sein Elfmeter, den er ganz schwach vergibt. Sein flacher Schuss wird locker von Kobel entschärft. ran-Note: 6
Nabil Bentaleb

<strong>Benito Raman</strong><br>
                Kommt in der 73. Minute für den blassen Hoppe. Läuft viel, sieht kaum Bälle, kann da aber auch nicht viel dafür. ran-Note: 5