1:1 gegen Atletico Madrid: Die Bayern-Stars in der Einzelkritik

<strong>Die Bayern in der Einzelkritik</strong><br>
                Durch einen späten Elfmeter von Thomas Müller zum 1:1 wendet der FC Bayern München bei Atletico Madrid eine Niederlage ab. ran.de bewertet die Leistungen der Bayern-Profis.
Die Bayern in der Einzelkritik

<strong>Alexander Nübel </strong><br>
                Er wird früh geprüft, macht dabei einen sicheren Eindruck. Beim Gegentor zum 0:1 ist er chancenlos. Einziger Kritikpunkt: In der 41. Minute rückt er aus dem Strafraum heraus, um einen Angriff zu klären. Sein Kopfball ist allerdings so schwach, dass dies zu einem gefährlichen Angriff hätte führen können. ran-Note: 3
Alexander Nübel

<strong>Bouna Sarr</strong><br>
                Sarr ist auf der rechten Verteidigerposition oftmals ein Unsicherheitsfaktor, lässt sich zu einfach überspielen und verliert Bälle. Auch sein Positionsspiel war ausbaufähig. Trainer Hansi Flick nimmt ihn nach 61 Minuten aus dem Spiel. ran-Note: 5
Bouna Sarr

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Der Innenverteidiger hat gegen die Offensive von Atletico seine Probleme. In der 5. Minute lässt ihn Angel Correa beim ersten Angriff von Madrid ganz schlecht aussehen. Beim Gegentreffer zum 0:1 kann er Joao Felix nicht am Schuss hindern. In der 2. Halbzeit tritt er souveräner auf. ran-Note: 4
Niklas Süle

<strong>Bright Arrey-Mbi</strong><br>
                Der 17-jährige Debütant war die große Überraschung in der Startelf von Hansi Flick. Er weist Schwierigkeiten im Stellungsspiel auf, weshalb Atletico die Angriffe vielfach über seine Seite einleitet. So auch beim Gegentreffer zum 0:1 – auch wenn er hier nicht der Hauptschuldige ist. Nach 61 Minuten wird er ausgewechselt. ran-Note: 4
Bright Arrey-Mbi

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Der Spanier hat gegen seinen Ex-Verein durchaus Schwierigkeiten. Beim Gegentreffer zum 0:1 macht er den Passweg nicht zu. Auch im Passspiel unterlaufen ihm Fehler. Sein Zweikampfverhalten ist durchwachsen. ran-Note: 4
Lucas Hernandez

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Martinez spielt seinen Part im defensiven Mittelfeld über weite Strecken solide herunter, kommt aber oft nicht in die Zweikämpfe. In der 54. Minute resultiert aus einem misslungen Klärungsversuch eine Top-Chance des Gegners. Sein Einsatz ist nach 61 Minuten beendet. ran-Note: 4
Javi Martinez

<strong>David Alaba</strong><br>
                Der Österreicher ist die treibende Kraft im Spielaufbau, spielt sichere Pässe, weist zudem ein starkes Zweikampfverhalten auf. Als Torwart Nübel in der 72. Minute einen Fehlpass spielt, klärt Alaba reaktionsschnell die Situation. ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Nachdem er in der Bundesliga zuletzt nur von der Bank kam, steht Sane diesmal in der Startaufstellung. Seine fußballerischen Qualitäten kommen allerdings kaum zur Geltung. In der ersten Halbzeit bekommt er lediglich einen völlig verunglückten Torschuss zustande. ran-Note: 5
Leroy Sane

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Der Offensivspieler tritt sehr selbstbewusst auf, ist stark am Ball und hat in der 31. Minute nach einem tollen Dribbling die beste Chance der Bayern zu verbuchen. Speziell in der ersten Halbzeit war er der beste Bayern-Spieler auf dem Platz. Nach 76 Minuten erfolgt die Auswechslung. ran-Note: 3
Jamal Musiala

<strong>Douglas Costa </strong><br>
                Dem Flügelspieler ist zumindest die Bemühung anzusehen, im gegnerischen Drittel Chancen kreieren zu wollen. Er findet allerdings im Zusammenspiel mit dem jungen Bright Akwo wenig Lösungen im Spiel nach vorne. In der 76. Minute bringt er den Ball scharf in den Strafraum. Allerdings findet sich kein Abnehmer.  ran-Note: 4
Douglas Costa

<strong>Eric Maxim Choupo-Moting</strong><br>
                Der Stürmer erlebt eine mühsame Partie, weil er von seinen Mitspielern überhaupt nicht bedient wird. Dafür lässt sich der gebürtige Hamburger tief fallen, holt sich die Bälle ab und geht in die Zweikämpfe. Sein Torschuss in der 59. Minute ist ungefährlich. ran-Note: 4
Eric Maxim Choupo-Moting

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Gnabry kommt diesmal von der Bank, ist sofort sehr präsent, hat eine gute Übersicht und spielt gefährliche Pässe in den Strafraum. Seine Vorlage auf Müller führt zum Elfmeterpfiff.  ran-Note: 2
Serge Gnabry

<strong>Chris Richards</strong><br>
                Richards darf eine halbe Stunde mitmischen, ohne dabei groß aufzufallen. ran-Note: 4
Chris Richards

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Nach 61. Minuten wird Müller eingewechselt. Er belebt das Spiel, gibt viele Kommandos. In der 74. Minute kommt er nach einer Vorlage von Gnabry nicht ganz an den Ball heran. Ansonsten wäre das eine Top-Chance gewesen. In der 85. Minute holt er einen Elfmeter heraus und trifft selber zum 1:1. ran-Note: 2