Borussia Dortmund im Champions-League-Viertelfinale: Die Einzelkritik zum 2:2 gegen den FC Sevilla

<strong>2:2 gegen Sevilla! Der BVB steht im Champions-League-Viertelfinale</strong><br>
                Borussia Dortmund steht erstmals seit vier Jahren wieder im Viertelfinale der Champions League. Mit dem 2:2 gegen den FC Sevilla zieht der BVB in die nächste Runde ein. Das Hinspiel hatte Dortmund mit 3:2 gewonnen. ran.de benotet die Leistungen der BVB-Profis.
2:2 gegen Sevilla! Der BVB steht im Champions-League-Viertelfinale

<strong>Marwin Hitz</strong><br>
                Hitz erweist sich einmal mehr als sicherer Rückhalt, strahlt viel Sicherheit aus, beweist starke Reflexe und eine gute Strafraumbeherrschung. Beim Elfmeter und auch beim späten 2:2 ist er chancenlos. ran-Note: 3
Marwin Hitz
© Getty

<strong>Mateu Morey</strong><br>
                Der Rechtsverteidiger kassiert bereits nach 20 Minuten die gelbe Karte, muss von diesem Zeitpunkt an besonders achtsam agieren. Die offensive Ausrichtung von Sevilla bereitet ihm Probleme, kann sich spielerisch nicht befreien, gewinnt aber immerhin viele Zweikämpfe. ran-Note: 4
Mateu Morey
© Getty

<strong>Emre Can</strong><br>
                Mit einem Fehlpass ermöglicht er Sevilla die erste Chance des Spiels, hat danach Probleme im Positionsspiel, rückt zum Beispiel bei einem Angriff der Spanier vorschnell heraus. Er hat zwar auch seine guten Momente, verursacht dann aber den Elfmeter zum 1:2. ran-Note: 5
Emre Can

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Der Innenverteidiger behält trotz der Offensivpower von Sevilla die Übersicht, steht meist richtig, ist extrem zweikampfstark, zudem gut im Spielaufbau, leitet mit einem langen Zuspiel die erste Chance für Dortmund ein. Beim Gegentreffer zum 2:2 sieht er allerdings nicht gut aus, weil er nicht hochsteigt. ran-Note: 3
Mats Hummels

<strong>Nico Schulz</strong><br>
                Der Linksverteidiger leitet den Gegenangriff zum 1:0 ein. Bis dahin findet er überhaupt nicht in das Spiel. In der zweiten Halbzeit agiert er selbstbewusster. ran-Note: 3
Nico Schulz
© Getty

<strong>Mahmoud Dahoud</strong><br>
                Dahoud ist sein Selbstvertrauen anzusehen, sorgt als einer von wenigen Dortmundern früh für spielerische Ansätze, ist auch an der Entstehung des 1:0 beteiligt. Sein schöner Fallrückzieher in der zweiten Halbzeit verfehlt knapp das Tor, lässt auch in der 84. Minute eine Chance liegen. ran-Note: 3
Mahmoud Dahoud

<strong>Jude Bellingham</strong><br>
                Der junge Mittelfeldspieler ist in der ersten Halbzeit zumindest um ein wenig Spielkontrolle bemüht, muss im Mittelfeld sehr viele Wege machen, gewinnt viele Zweikämpfe, ist sehr passsicher und tritt vor allem in der zweiten Halbzeit souverän auf. ran-Note: 3
Jude Bellingham
© Getty

<strong>Thomas Delaney</strong><br>
                Mit seiner physischen Härte stoppt er in der 35. Minute das Aufbauspiel von Sevilla. Dies führt letztendlich zum 1:0 von Dortmund. Wie gewohnt agiert er mit der richtigen Mentalität, hat allerdings vielfach Probleme, in die Zweikämpfe zu kommen. ran-Note: 3
Thomas Delaney

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Über 35 Minuten darf Reus lediglich gegen den Ball arbeiten, macht das aber immerhin ordentlich. In der 36. Minute bereitet er das 1:0 von Haaland vor. Er hat allerdings auch Phasen, in denen er völlig abtaucht. ran-Note: 3
Marco Reus
© Getty

<strong>Thorgan Hazard</strong><br>
                Dem Offensivspieler ist in der ersten Halbzeit anzusehen, dass ihm das Spiel gegen den Ball nicht liegt. Er kommt nicht in die Zweikämpfe, findet im Spiel nach vorne nicht statt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ist er auffälliger, vergibt direkt nach Wiederanpfiff eine gute Schussgelegenheit. Nach 67 Minuten erfolgt die Auswechslung. ran-Note: 4
Thorgan Hazard

<strong>Erling Haaland</strong><br>
                Der Doppeltorschütze überragt einmal mehr. Als Mentalitätsmonster zieht er die gesamte Mannschaft mit, kämpft, ackert und trifft. Nach einer Vorlage von Reus lenkt er den Ball zum 1:0 in das Tor. Das Tor zum 2:0 wird ihm wegen Foulspiel aberkannt. Er verschießt den ersten Elfmeter, darf aber wegen des Linien-Verlassens des Torhüters erneut an den Punkt und verwandelt diesen. ran-Note: 1
Erling Haaland
© Getty

<strong>Felix Passlack</strong><br>
                Passlack wird in der 67. Minute für Hazard eingewechselt, nimmt aber wenig Einfluss auf das Spiel. ran-Note: 4
Felix Passlack

<strong>Dan-Axel Zagadou</strong><br>
                Der Verteidiger wird in der 89. Minute für Schulz eingewechselt und klärt den letzten Angriff von Sevilla. ran-Note: ohne Bewertung