Champions League: FC Bayern München schießt Viktoria Pilsen ab - die Stars in der Einzelkritik

<strong>Lockeres 5:0 gegen Viktoria Pilsen: FCB-Stars in der Einzelkritik</strong><br>
                Mit einem ungefährdeten 5:0 (4:0) gegen Pilsen schießt sich der FC Bayern für den Klassiker bei Borussia Dortmund warm. Gegen schwache Gäste glänzen vor allem die Offensivkräfte. ran hat genau hingeschaut und die FCB-Spieler in der Einzelkritik.
Lockeres 5:0 gegen Viktoria Pilsen: FCB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Verlebt einen sehr, sehr, sehr, sehr ruhigen Abend. Ist zur Stelle, wenn sich tatsächlich mal ein Ball auf sein Tor verirrt. ran-Note: 2
Manuel Neuer

<strong>Noussair Mazraoui</strong><br>
                Zieht als rechter Außenverteiger deutlich häufiger in die Mitte als die dortige Stammkraft Benjamin Pavard das üblicherweise tut. Kann aber nicht den einen großen Moment liefern – ist aber angesichts der drückenden Überlegenheit der Bayern auch gar nicht nötig. ran-Note: 3
Noussair Mazraoui
© Getty

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Leistet sich so gut wie keine Fehler. Seine tiefen Bälle beim Spielaufbau kommen fast immer an. Absolviert insgesamt ein gutes Aufwärmprogramm für den Klassiker in Dortmund am Samstagabend. ran-Note: 2
Dayot Upamecano

<strong>Matthijs de Ligt</strong><br>
                Erledigt alle ihm gestellten Aufgaben äußerst seriös und ohne Schnörkel. Unterbindet zum Teil bereits in der gegnerischen Hälfte die Konter-Versuche der Tschechen, die aber in der heutigen Form kein echter Maßstab sind. ran-Note: 2
Matthijs de Ligt

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Hat auf seiner angestammten linken Seite keinerlei Probleme – weder offensiv, noch defensiv. Behält in einer brenzligen Situation den Überblick und spielt sich via Doppelpass im eigenen Strafraum frei. Seine Auswechslung in der Pause ist ein Ausdruck der Wertschätzung. Am Samstag wartet schließlich Borussia Dortmund. ran-Note: 2
Alphonso Davies
© Getty

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Hat das Heft des Handelns stets im Griff und gegen schwache Pilsener kaum Probleme. Dirigiert im zweiten Spielabschnitt auffällig oft den jungen Stanisic. Spielt gerade im zweiten Abschnitt deutlich offensiver – weil es Pilsen zulässt. Hätte sich vermutlich gewünscht, dass er sich mit Blick auf die kommenden Wochen - und die WM in Katar - noch mehr hätte präsentieren können. ran-Note: 2
Leon Goretzka
© Getty

<strong>Ryan Gravenberch</strong><br>
                Gibt einen seriösen Ersatz für Joshua Kimmich ab. Bleibt aber im Vergleich zu Goretzka deutlich blass. Vertändelt in der Vorwärtsbewegung so manchen Ball, was aber ohne negative Folgen bleibt. Hätte angesichts seiner selbst formulierten Ansprüche eigentlich mehr zeigen müssen. ran-Note: 4
Ryan Gravenberch

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Eröffnet bereits in Minute sieben den Torreigen – und zwar mit einem Treffer "Marke Leroy Sane". Gelingt in der Folge nicht alles, zeigt aber besonders defensiv sein Kämpferherz – wofür er dann auch Sonderapplaus der Fans bekommt. Ist auch in Halbzeit zwei der Dosenöffner: Perfekte Annahme, perfekter Abschluss. ran-Note: 1
Leroy Sane

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Vergibt in der 25. Minute eine fast hundertprozentige Chance, knüpft aber nahtlos an seine guten Leistungen zuletzt an. Spielt die Gäste am Strafraum teilweise schwindlig. Sein Treffer zum vermeintlichen 4:0 wird nicht gegeben. Darf bereits in der Halbzeitpause Feierabend machen. ran-Note: 2
Jamal Musiala
© Getty

<strong>Sadio Mane</strong><br>
                Deutlich aktiver als noch während der bayerischen Ergebnis-Krise. Nutzt die Räume und die schwache Defensivarbeit der Tschechen optimal aus. Manchmal - mit Ausnahme seines Treffers zum 3:0 - aber zu fahrlässig im Umgang mit seinen Chancen. Glänzt dafür als Vorlagengeber für Sane und wirbelt tapfer weiter. ran-Note: 2
Sadio Mane

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Trifft in der 13. Minute allein vorm Keeper – eine Gelegenheit, die er vor drei Wochen womöglich noch ausgelassen hätte. Steht anschließend ein wenig im Schatten der noch einen Tick aktiveren Sane und Mane. ran-Note: 2
Serge Gnabry

<strong>Eric Maxim Choupo-Moting</strong><br>
                Wird zur Halbzeit eingewechselt und spielt den klassischen Stoß-Stürmer. Reibt sich auf, fordert die Bälle und ist einer der Aktivposten in der zweiten Halbzeit. Bleibt bei seinem Tor zum 5:0 eiskalt. Könnte gut sein, dass er ab sofort häufiger und länger zum Einsatz kommt. ran-Note: 2
Eric Maxim Choupo-Moting

<strong>Josip Stanisic</strong><br>
                Kommt in der Pause für Davies. Konzentriert sich – anders als der Kanadier – vor allem auf die Defensive und fällt dabei nicht negativ auf. Leitet in der 70. Minute mit sehenswerten 30-Meter-Solo einen Bayern-Angriff ein, der allerdings nicht zu einem Tor führt. ran-Note: 3
Josip Stanisic
© Getty

<strong>Mathys Tel</strong><br>
                Kommt nach knapp einer Stunde für Sane. Zieht manchen guten Sprint an, der letzte Pass fällt aber oft enttäuschend aus. Nutzt seine Spielminuten heute nicht ausreichend. ran-Note: 4
Mathys Tel
© Getty

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Kommt in der 72. Minute für Upamecano und darf tatsächlich auf seiner Lieblingsposition in der Innenverteidigung ran. ran-Note: keine Bewertung
Benjamin Pavard

<strong>Marcel Sabitzer</strong><br>
                Darf knappe 20 Minuten vor Schluss ins Spiel. Verwaltet den sicheren Sieg. ran-Note: keine Bewertung