FC Bayern: Gala gegen Benfica Lissabon - Die Noten für die FCB-Stars

<strong>Gala gegen Benfica Lissabon: Die Noten für die Bayern-Stars</strong><br>
                Der FC Bayern feiert einen souveränen Sieg gegen Benfica Lissabon und sichert sich damit bereits das Ticket für die K.o.-Runde. ran hat die Noten für die Bayern-Stars.
Gala gegen Benfica Lissabon: Die Noten für die Bayern-Stars
© Imago Images

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Der Kapitän ist wenig beschäftigt im ersten Durchgang, beim Gegentor machtlos. In Hälfte zwei wird es noch ruhiger um Neuer. Größter Aufreger ist sein Wegrutschen bei einem Abschlag, bevor er bei Benficas zweitem Treffer nicht glücklich aussieht. Per wuchtigem Hieb bereitet er Lewandowskis dritten Treffer vor. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Hält sich offensiv zurück, um Coman defensiv zu entlasten. Unglücklich im Kopfballduell bei Benficas erstem Tor.  ran-Note: 4
Benjamin Pavard

<strong>Tanguy Nianzou</strong><br>
                Erhält mal wieder eine Chance von Beginn an und will sich mit einigen längeren Zuspielen beweisen, nicht alles gelingt ihm dabei. Defensiv mit gelegentlichen Wacklern. Kein eindeutiges Bewerbungsschreiben für mehr Einsatzzeit, auch weil er beinahe vom Platz fliegt. ran-Note: 4
Tanguy Nianzou

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Hält in der Defensive weitestgehend den Laden zusammen und räumt ab. Doch im Kopfballduell vor Benficas erstem Treffer sieht er alt aus. Auch beim zweiten Benfica-Tor nicht wirklich entschlossen genug. ran-Note: 4
Dayot Upamecano

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                An seinem 21. Geburtstag zunächst nicht so offensivfreudig wie gewohnt, sein Distanzschuss nach 18 Minuten ist seine erste nennenswerte Offensivaktion, gleich danach auch defensiv mit einer wichtigen Aktion. Flitzt seinen Gegenspielern immer wieder davon, dabei aber nicht so stark, wie Coman auf der anderen Seite. Nach der Pause mit einer tollen Vorarbeit für Sane zum 3:1. Nach 64 Minuten ist Schluss für den Kanadier.  ran-Note: 2
Alphonso Davies

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Schaltet sich immer wieder offensiv ein, sorgt ansonsten mit Kimmich für Kontrolle im Mittelfeld-Zentrum. Auch seine langen Bälle sorgen immer wieder für Gefahr, leitet damit aber keinen Treffer ein. ran-Note: 2
Leon Goretzka

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Immer anspielbar und um Kontrolle bemüht, offensiv mit einem tollen Chip-Pass auf Lewandowski, der den zweiten Bayern-Treffer einleitet. Auch bei Bayerns drittem Tor spielt der Mittelfeld-Star einen tollen Lupf-Pass auf Davies. Konnte damit seine Schwächen in der ersten Halbzeit überdecken. Holt sich nach 71 Minuten den verdienten Applaus ab. ran-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Starker Start vom Franzosen, der mit Tempo und Technik Benficas Defensive große Probleme bereitet. Über seine rechte Seite passiert einiges, auch weil sein Gegenspieler deutliche Nachteile bei der Geschwindigkeit hat. Folgerichtig leitet er mit einem Tempolauf über die rechte Seite Bayerns Führung ein. Der auffälligste Spieler im roten Trikot im ersten Durchgang. In Durchgang zwei bekommt ihn Benfica etwas mehr in Griff. Nach 64 Minuten ist Schluss. ran-Note: 1
Kingsley Coman

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Rückt für Müller, der eine Pause erhält, ins Team und hat die erste hochkarätige Chance für die Bayern auf dem Fuß. Anschließend mit ein paar kleinen Fehlern, bevor er sehenswert zum 2:0 für die Münchner trifft. In der zweiten Hälfte nicht mehr so oft zu sehen. In den Schlussminuten macht er Bouna Sarr Platz. ran-Note: 2
Serge Gnabry

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Agiert im Zentrum, nachdem Thomas Müller zunächst eine Pause erhält. Verzettelt sich in Hälfte eins gelegentlich etwas. Belohnt sich aber nach der Pause mit einem sehenswerten Tor zum 3:1. Sehenswert danach auch sein Dreher in der Defensive, der einen gefährlichen Konter einleitet. Legt dann noch den zweiten Treffer von Lewandowski auf. Unter donnerndem Applaus verlässt er nach 71 Minuten den Platz. ran-Note: 1
Leroy Sane

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Weitgehend unauffällig in den ersten 20 Minuten, doch als er gebraucht wird, ist er zur Stelle. Comans Flanke verwertet der Pole eiskalt aus kürzester Distanz. Später legt er den zweiten Treffer durch Gnabry auf. Ungewöhnlich ist sein Fehlschuss vom Elfmeterpunkt kurz vor der Pause, aber in Durchgang zwei legt er dann noch zweimal aus dem Spiel heraus nach und schnürt mal wieder einen Dreierpack. ran-Note: 1
Robert Lewandowski

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Darf ab der 64. Minute für Coman ran, hat aber ein wenig die Leichtigkeit aus dem Anfang der Saison verloren. Kann daher nur wenig Glanzpunkte setzen. ran-Note: 3
Jamal Musiala

<strong>Omar Richards</strong><br>
                Erhält Spielpraxis anstelle von Davies ab der 64. Minute. Auch er verfügt über ordentlich Tempo, das er bei einem Vorstoß unter Beweis stellt. ran-Note: 2
Omar Richards

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Darf ab Minute 71 Spielpraxis sammeln, anstelle von Sane. Wird aber nicht mehr auffällig. ohne Bewertung

<strong>Marcel Sabitzer</strong><br>
                Kommt nach 71 Minuten für Kimmich ins Spiel und leitet mit einem Fehlpass den zweiten Treffer der Gäste ein. Wirkt noch nicht wirklich integriert im Münchner Star-Ensemble. ran-Note: 5