Noten für Borussia Dortmund: 3:0 gegen Brügge - die BVB-Stars in der Einzelkritik

<strong>3:0 gegen Brügge: So gut spielten die Stars von Borussia Dortmund</strong><br>
                Borussia Dortmund hat im Champions-League-Heimspiel gegen Club Brügge wenig Mühe und gewinnt mit 3:0. Der Einzug in die K.O.-Phase ist dem BVB somit kaum noch zu nehmen. ran.de bewertet die Leistungen der BVB-Profis.
3:0 gegen Brügge: So gut spielten die Stars von Borussia Dortmund
© getty

<strong>Roman Bürki</strong><br>
                Der Torwart von Borussia Dortmund erlebt einen ruhigen Arbeitstag, ist weder in der 1. noch in der 2. Halbzeit groß gefordert. Die wenigen echten Chancen von Brügge gelangten gar nicht erst auf das Tor. ran-Note: 3
Roman Bürki

<strong>Thomas Meunier</strong><br>
                Der Rechtsverteidiger hat sehr viele Ballkontakte, rückt weit auf und bringt den Ball gelegentlich in die gefährlichen Räume, gewinnt zudem viele Zweikämpfe. Nach 72 Minuten wird er ausgewechselt. ran-Note: 2
Thomas Meunier

<strong>Manuel Akanji</strong><br>
                Der Innenverteidiger liefert ein nahezu fehlerfreies Spiel ab, ist in der Defensive nicht allzu oft gefordert, bringt sich dafür aber auch in der Offensive mit ein, gibt in der ersten Halbzeit einen Torschuss ab. ran-Note: 2
Manuel Akanji

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Hummels übernimmt im Spielaufbau die Verantwortung, rückt allgemein weit auf, leitet zudem mit einem gewonnenen Kopfballduell die Situation zum 1:0 ein. In der Verteidigung strahlt er viel Sicherheit aus und gewinnt die wichtigen Zweikämpfe. ran-Note: 2
Mats Hummels

<strong>Raphael Guerreiro</strong><br>
                Wie es typisch für den Linksverteidiger ist, zählt er vor allem zu Beginn des Spiels zu den auffälligsten Spielern, macht viele Vorstöße und hat sehr viele Ballkontakte. Allerdings ist sein Zweikampfverhalten ausbaufähig. ran-Note: 3
Raphael Guerreiro

<strong>Jude Bellingham</strong><br>
                Der junge Mittelfeldspieler agiert in der ersten Halbzeit eher unauffällig, bringt seine Pässe zwar meist gut an, kommt allerdings oftmals nicht gut in die Zweikämpfe. Manchmal fehlt ihm das Timing für den Abschluss. Dafür holt er den Freistoß zum 2:0 heraus. ran-Note: 3
Jude Bellingham

<strong>Thomas Delaney</strong><br>
                Der Ex-Bremer hat im defensiven Mittelfeld die Kontrolle, gewinnt in der Zentrale wichtige Bälle, ist passsicher und zweikampfstark. Delaney bringt sich in das Offensivspiel ein, gibt zum Beispiel in der 43. Minute einen guten Torschuss ab. Nach 72 Minuten erfolgt die Auswechslung. ran-Note: 2
Thomas Delaney
© Imago Images

<strong>Jadon Sancho</strong><br>
                Der Engländer spielt sich aus seiner Formkrise heraus, bereitet das 1:0 durch eine Vorlage auf Haaland vor, trifft dann in der 45. Minute mit einem genial geschossenen Freistoß zum 2:0. Auch sonst ist er der überragende Mann auf dem Platz, spielt geniale Pässe, ist stark am Ball und blüht dabei sichtlich auf. ran-Note: 1
Jadon Sancho

<strong>Giovanni Reyna</strong><br>
                Der Shooting-Star ist technisch stark, setzt sich auf engem Raum durch und hat einen guten Blick für die Mitspieler. Nur die eigene Chancenverwertung ist ausbaufähig: In der 21. Minute verdaddelt er im gegnerischen Strafraum eine gute Gelegenheit. In der 40. Minute vergibt er eine 100-prozentige Torchance. ran-Note: 3
Giovanni Reyna

<strong>Thorgan Hazard</strong><br>
                Der Belgier arbeitet viel für die Mannschaft, weist gute Laufwege auf, ist auch sehr in das Spiel eingebunden. Allerdings ist er in der ersten Halbzeit an keinem Torabschluss beteiligt. In der 2. Halbzeit agiert er zielstrebiger, ist auch an der Entstehung zum 3:0 beteiligt. ran-Note: 2
Thorgan Hazard

<strong>Erling Haaland</strong><br>
                Bereits nach einer Minute gibt er seinen ersten Torschuss ab, taucht dann 17 Minuten ab, bis er nach einer Vorlage von Sancho eiskalt zum 1:0 trifft. In der zweiten Halbzeit trifft er aus dem Abseits heraus zum 3:0. Das Tor galt trotzdem, weil der Ball vom Gegenspieler kam. Kurzum: Haaland tut, was er am besten kann - Tore schießen. ran-Note: 1
Erling Haaland
© getty

<strong>Emre Can</strong><br>
                Der Nationalspieler wird in der 72. Minute eingewechselt. In der 88. Minute gibt er einen Torschuss ab, schlenzt den Ball aber am Tor vorbei. ran-Note: Ohne Bewertung
Emre Can

<strong>Mateu Morey</strong><br>
                Der 20-Jährige kommt ebenfalls in der 72. Minute in das Spiel. Er tritt nicht groß in Erscheinung, bringt aber immerhin seine Pässe an den Mann. ran-Note: Ohne Bewertung