EM 2021: Offensivfeuerwerk in Hälfte eins reicht England - die "Three Lions" in der Einzelkritik gegen Tschechien

<strong>England holt sich den Gruppensieg - die Einzelkritik</strong><br>
                Im letzten Gruppenspiel ging es für das Mutterland des Fußball um den Sieg in der umkämpften Gruppe D. Die Mannschaft von Trainer Gareth Southgate überzeugt besonders in der ersten Halbzeit und bezwingt schwache Tschechen 1:0. Dennoch scheinen die "Three Lions" noch viel Luft nach oben zu haben. ran.de hat die Leistungen der England-Stars bewertet.
England holt sich den Gruppensieg - die Einzelkritik

<strong>Jordan Pickford</strong><br>
                Der Schlussmann steht selten im Mittelpunkt und wird wenig bis gar nicht geprüft. Bekommt dementsprechend auch wenige Möglichkeiten, um sich auszuzeichnen, wenn benötigt ist Pickford allerdings immer zur Stelle. ran-Note: 3
Jordan Pickford

<strong>Kyle Walker</strong><br>
                Hält sich in der ersten Hälfte offensiv eher zurück und unterstützt vermehrt die Innenverteidigung. Steht ansonsten sehr gut und hat den tschechischen Angriff gut unter Kontrolle. ran-Note: 2
Kyle Walker

<strong>John Stones</strong><br>
                Der Abwehrriese ist Zielspieler bei englischen Standards, konzentriert sich sonst auf die defensive Arbeit an der Seite von Maguire. Wird von den Tschechen einige Male früh angelaufen und wirkt dabei nicht immer abgeklärt. Ansonsten wenige Unsicherheit gegen weitgehend harmlose Tschechen. Macht in der 78. Minute Platz für Tyrone Mings. ran-Note: 3
John Stones

<strong>Harry Maguire</strong><br>
                Bleibt während des gesamten Spiels hinten und agiert als letzter Mann vor Torhüter Pickford. Maguire spielt immer wieder lange und vor allem gefährliche Pässe in die Tiefe, die sehr oft für große Gefahr sorgen (Kane vergibt in der 26. Minute nach tollem Zuspiel). Wird wie Stones einige Male früh unter Druck gesetzt, leistet sich aber keinen Schnitzer. ran-Note: 2
Harry Maguire

<strong>Luke Shaw</strong><br>
                Im Gegensatz zu seinem Pendent auf der rechten Abwehrseite orientiert sich Shaw betont offensiv, ohne dabei die Defensive zu sehr zu vernachlässigen. Im englischen Spiel geht in der ersten Halbzeit viel über seine linke Seite, der Spieler von Manchester United ist so an vielen gefährlichen Aktionen direkt beteiligt. ran-Note: 2
Luke Shaw

<strong>Declan Rice</strong><br>
                Der Sechser agiert eher defensiv und ist für die Innenverteidigung um Maguire und Stones meist die erste Anspielstation. Rice kurbelt das englische Spiel im Zentrum an und ist ungemein wichtig für das sichere Aufbauspiel der Engländer. Wird zur zweiten Hälfte von Jordan Henderson ersetzt. ran-Note: 2
Declan Rice

<strong>Kalvin Phillips</strong><br>
                Der Shootingstar des ersten Gruppenspiels tritt im Gegensatz zu Rice eher gestaltend auf und orientiert sich in den ersten 45 Minuten klar offensiv. Mit der Hereinnahme von Henderson übernimmt Phillips eher defensivere Aufgaben, lässt sich allerdings auch hier wenig zu schulden kommen. ran-Note: 2
Kalvin Phillips

<strong>Bukayo Saka</strong><br>
                In seinem erst sechsten Länderspiel bringt der Youngster des FC Arsenal ordentlich Tempo über rechte Seite, sein Antritt im Vorfeld des 1:0 ermöglicht den Führungstreffer der "Three Lions". Saka ist sehr beweglich und rennt der tschechischen Abwehr in der ersten Hälfte einige Male davon. In Hälfte zwei deutlich unauffälliger. Wird in der 84. Minute von Jadon Sancho ersetzt. ran-Note: 3
Bukayo Saka

<strong>Jack Grealish</strong><br>
                In seinem EM-Startelfdebüt überzeugt der Kapitän von Aston Villa von Beginn an. Grealish spielt seine Schnelligkeit früh aus und bringt dadurch Schwung in Offensive. Bereitet das 1:0 mustergültig per Flanke vor und ist neben Torschütze Sterling der auffälligste Akteur auf Seiten der "Three Lions". Ähnlich wie seine Mannschaftskollegen ist auch Grealish in der zweiten Hälfte deutlich unauffälliger. Wird in der 67. Minute von Jude Bellingham ersetzt. ran-Note: 2
Jack Grealish

<strong>Raheem Sterling</strong><br>
                Ist erkennbar der beste Mann auf dem Platz, scheitert nach eineinhalb Minuten am Posten und bringt England schließlich per Kopf in Führung (12. Minute). Der Star von Manchester City agiert sehr variabel und ist während der ersten 45 Minuten gefühlt überall auf dem Feld zu finden. Taucht in der zweiten Hälfte dann etwas ab und wird in der 67. Minute von Marcus Rashford ersetzt. ran-Note: 1
Raheem Sterling

<strong>Harry Kane</strong><br>
                Auch im dritten Gruppenspiel ist der Star-Stürmer keine prägende Figur im Spiel der "Three Lions". Kane lässt sich nach hinten fallen und versucht sich so früh Bälle zu holen. Scheitert nach einem Traumpass von Maguire knapp am tschechischen Torwart (26.) und wirkt trotz aller Mühen sonst eher unglücklich. ran-Note: 4
Harry Kane

<strong>Jordan Henderson</strong><br>
                Anders als sein Vorgänger Rice ist der Kapitän des FC Liverpool eher offensiv orientiert und schlägt zu Beginn der zweiten Hälfte einige gefährliche Flanken. Erlebt sonst einen unspektakulären Abend, durch eine Abseitsstellung wird ihm in der Schlussphase das Tor zum 2:0 verwehrt. ran-Note: 3
Jordan Henderson

<strong>Marcus Rashford</strong><br>
                Kommt nach etwas mehr als einer Stunde für Raheem Sterling, bleibt aber wie die komplette englische Mannschaft im übrigen Spiel eher unauffällig. ran-Note: 4
Marcus Rashford

<strong>Jude Bellingham</strong><br>
                Der BVB-Youngster kommt in der 67. Minute für Grealish und ist in der Folge offensiv bemüht. Ein Tor bleibt Bellingham allerdings verwehrt. ran-Note: 3
Jude Bellingham

<strong>Tyrone Mings</strong><br>
                Wird in der Schlussphase für Abwehrchef John Stones eingewechselt. Keine Bewertung
Tyrone Mings

<strong>Jadon Sancho</strong><br>
                Gibt in den letzten Minuten des Spiel sein langerwartetes EM-Debüt. Seine Bemühungen bleiben allerdings ohne große Wirkung. Keine Bewertung