Erstes Spiel nach Ära Hummels, Müller und Boateng: Die Deutsche Mannschaft in der Einzelkritik

<strong>Eine runderneuerte deutsche Mannschaft im ersten Länderspiel des Jahres  </strong><br>
                Das erste Länderspiel nach der Ära von Thomas Müller, Jerome Boateng und Mats Hummels hinterließ einen durchwachsenen Eindruck. Die deutsche Nationalmannschaft erlebte gegen Serbien eine schwache 1. Halbzeit, kam aber in der 2. Halbzeit stark zurück. Der Endstand: 1:1. ran.de nimmt sich die deutschen Nationalspieler in der Einzelkritik vor.
Eine runderneuerte deutsche Mannschaft im ersten Länderspiel des Jahres
© Imago

<strong>Manuel Neuer </strong><br>
                Kein schönes Spiel für den Nationaltorhüter: Bei dem Gegentor zum 0:1 war er chancenlos. Ansonsten ist der Schlussmann nie groß gefordert gewesen. Zur Halbzeit wurde er wie angekündigt ausgewechselt. ran-Note: 3
Manuel Neuer
© Imago

<strong>Marcel Halstenberg</strong><br>
                Der Außenverteidiger von RB Leipzig erlebte bei seiner Nationalmannschafts-Rückkehr einen durchwachsenen Auftritt. Er schaltete sich vereinzelt in das Offensivspiel ein und spielte auch den einen oder anderen gelungenen Pass, tauchte allerdings auch öfter ab. In der Defensive hatte er seine Seite nicht immer im Griff. ran-Note: 4
Marcel Halstenberg
© Getty

<strong>Jonathan Tah </strong><br>
                Der Innenverteidiger tat sich gegen die Serben sehr schwer, gab in den Zweikämpfen keine gute Figur ab und stand oft nicht richtig. Kurz vor der Halbzeit verlor er bei einem Freistoß des Gegners die Orientierung – fast wäre das mit einem Gegentor bestraft worden. ran-Note: 4
Jonathan Tah
© Getty

<strong>Niklas Süle </strong><br>
                Der Abwehrchef verlor gegen die Serben oft die Souveränität. Beim Gegentor zum 0:1 stand er direkt bei Luka Jovic, konnte ihn aber nicht am Kopfballtor hindern. Auch bei den vereinzelten schnellen Angriffen des Gegners sah er oft nicht gut aus. ran-Note: 4
Niklas Süle
© Imago

<strong>Lukas Klostermann </strong><br>
                Der Debütant hinterließ einen ordentlichen Eindruck. Er war sehr offensiv eingestellt, hatte in der 1. Spielminute den ersten Torabschluss des Spiels, leitete eine gute Chance ein und war auch in der Defensive zur Stelle. ran-Note: 3
Lukas Klostermann
© Imago

<strong>Joshua Kimmich </strong><br>
                Der Mittelfeldspieler wollte den Eckball zum 0:1 mit dem Kopf klären, kam aber nicht ganz an den Ball heran. Überhaupt brauchte der angedachte Führungsspieler ungewohnt lange, um in die Partie zu finden. Er hatte zwar viele Ballkontakte, war aber nicht ballsicher. Immer wieder unterliefen ihm kleine Fehler. Er steigerte sich im Spielverlauf, leitete zum Beispiel in der 37. Minute einen guten Angriff ein. Aber jeder weiß: Er kann mehr. ran-Note: 4
Joshua Kimmich
© not available

<strong>Ilkay Gündogan </strong><br>
                Der Mittelfeldspieler von Manchester City war der Dreh- und Angelpunkt. Gündogan machte mit seinen Pässen das Spiel der Deutschen sehr schnell und bereitete mehrere Chancen vor. Zudem setzte er die Gegenspieler per Pressing unter Druck. Ärgerlich: In der 64. Minute wurde sein Abschluss noch kurz vor der Linie geklärt. ran-Note: 3
Ilkay Gündogan
© Imago

<strong>Julian Brandt </strong><br>
                Brandt war einer der Aktivposten im Spiel der Deutschen, sehr ballsicher und stark im Eins-gegen-Eins. Allerdings fehlte ihm oftmals noch die Abstimmung mit den Mitspielern. Daher sprangen insgesamt nur wenig zwingende Aktionen dabei heraus. Nach 56 Minuten wurde er aus dem Spiel genommen. ran-Note: 3
Julian Brandt
© Imago

<strong>Kai Havertz </strong><br>
                Das Ausnahmetalent von Bayer Leverkusen agierte zunächst etwas zurückhaltend, kämpfte sich aber in das Spiel hinein und bewies dann Übersicht und Passgenauigkeit. Mit einem tollen Zuspiel auf Timo Werner leitete er eine sehr gute Chance ein. Zur Halbzeit wurde er ausgewechselt. ran-Note: 3
Kai Havertz
© imago

<strong>Leroy Sane </strong><br>
                Der Flügelspieler von Manchester City erlebte zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. In den ersten 45 Minuten kamen weder seine Stärken im Eins-gegen-Eins noch seine technischen Fähigkeiten zur Geltung. In der zweiten Halbzeit trumpfte er dann aber auf, war kaum vom Ball zu trennen, bereitete eine Top-Chance für Gündogan vor und hatte auch selber drei gute Chancen. ran-Note: 2
Leroy Sane
© Getty

<strong>Timo Werner </strong><br>
                Der Stürmer von RB Leipzig hatte zwei 100-prozentige Torchancen, vergab allerdings beide. Ansonsten ließ er sich oft tief fallen, nahm dabei allerdings nur wenig Einfluss auf das Spiel. ran-Note: 5
Timo Werner
© Imago

<strong>Marc-Andre Ter Stegen </strong><br>
                Der Torwart durfte in der zweiten Halbzeit ran, bekam allerdings nicht die Gelegenheit, sich groß auszuzeichnen. Erst in der 90. Minute musste er den ersten Ball halten. ran-Note: 3
Marc-Andre Ter Stegen
© Imago

<strong>Marco Reus </strong><br>
                Reus wurde zur Halbzeit eingewechselt und hatte in der 59. Minute eine Top-Chance, als er sich durch den gegnerischen Strafraum dribbelte, dann allerdings am Torwart scheiterte. Insgesamt war er ein belebendes Element für das Offensivspiel, leitete mit seinen Pässen mehrere Chancen ein und war auch Vorlagengeber zum 1:1. Seine beiden Chancen auf den Siegtreffer vergab er aber. ran-Note: 2
Marco Reus
© Imago

<strong>Leon Goretzka </strong><br>
                Goretzka kam nach 56 Minuten für Julian Brandt in die Partie und erzielte den verdienten Ausgleich. Überhaupt kam auch durch seine Einwechslung mehr Zug in das Offensivspiel. Er dürfte sich für einen Startelf-Einsatz gegen die Niederlande empfohlen haben. ran-Note: 2
Leon Goretzka
© Imago

<strong>Thilo Kehrer </strong><br>
                Der Verteidiger kam erst in der 90. Minute in die Partie, konnte daher keine Werbung in eigener Sache betreiben.
Thilo Kehrer
© imago

<strong>Nico Schulz </strong><br>
                Er wurde für Sane eingewechselt, als die Nachspielzeit bereits abgelaufen war. ran-Note: Ohne Bewertung