FC Bayern holt das Sextuple! Die Münchner Stars in der Einzelkritik

<strong>Bayern holt das "Sextuple"</strong><br>
                2009 gelang dem FC Barcelona das Kunststück, jetzt ziehen die Bayern nach. Mit dem Triumph bei der Klub-WM in Katar holen sich die Münchner das "Sextuple" und gewinnen damit alle möglichen Titel einer Saison. Im Finale gegen Tigres reichte ein knappes 1:0 und eine geschlossene Mannschaftsleistung. ran benotet die Bayern-Stars.
Bayern holt das "Sextuple"

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Muss in der ersten Hälfte 2-3 Mal klären, macht das auch souverän. Sehenswert sein Ausflug aus dem Strafraum an die rechte Außenlinie, als er vor Gignac zum Einwurf klärt. Ohne Fehl und Tadel, allerdings ohne die Glanzparaden, die ihm die Note eins einbringen würden. ran-Note: 2
Manuel Neuer
© Imago Images

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Wackelkandidat in der Abwehr der Bayern. Mit zahlreichen Fehlpässen, technischen Unsauberkeiten und Slapstick-Einlagen. Auch in der Spieleröffnung oft zu ungenau, weshalb auch kaum Angriffe über seine rechte Seite laufen. Der schwächste Münchner auf dem Platz - bis zur 59. Minute. Guzman kann Lewandowskis Kopfball nach einer Kimmich-Flanke ins Zentrum nur abprallen lassen, Pavard ist zur Stelle und schiebt zum 1:0 ein. Danach auch defensiv mit etwas mehr Sicherheit. ran-Note: 3
Benjamin Pavard

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Rückt für den abreisten Boateng in die Startelf und gibt gleich mal den Abwehrchef. Präsent und mit starkem Zweikampfverhalten. Nutzt seine physische Überlegenheit zu seinem Vorteil aus. Defensiv nahezu fehlerfrei. Auch in der Spieleröffnung mit sehenswerten Momenten. Bekommt im Spielaufbau auffällig viel Zeit und Platz, was ihm die Arbeit auch erleichtert. ran-Note: 2
Niklas Süle

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Nicht so auffällig wie Süle aber ebenso souverän. Hat aber auch nicht allzu viel zu tun. Kann seine Stärken daher gar nicht so beweisen. ran-Note: 3
Lucas Hernandez

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Lange Zeit der beste Mann auf dem Platz auf Seite der Bayern. Eigentlich als Linksverteidiger in der Viererkette aufgestellt, schaltet sich aber bei nahezu jedem Angriff nach vorne ein. Mit seiner Geschwindigkeit und seinem Zug zum Tor ist er oft nur durch Fouls zu stoppen. Tankt sich auf links immer wieder bis in den Strafraum durch. Sucht auch selbst den Abschluss (23.). Vergibt in der 24. Minute allerdings die bis dato größte Chance der Bayern, als er von der eigenen Grundlinie aus mit Gnabry nach vorne stürmt, sich dann aber entscheidet, im 16er noch einmal abzulegen, wodurch die Chance versiegt. In den Zweikämpfen offensiv wie defensiv aggressiv. Nimmt nach der Führung etwas Gas raus, was seine Leistung aber nicht schmälern soll. ran-Note: 1
Alphonso Davies

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Auf der Doppelsechs an der Seite von Alaba und dabei der aggressivere Part. Gewinnt die meisten seiner Zweikämpfe, offensiv wie defensiv. Erzielt in der 18. Minute aus halbrechter Position am vor dem Strafraum aus der Distanz das vermeintliche 1:0, das wegen Lewandowskis Abseitsstellung vom VAR aberkannt wird. Bei Ecken und Freistößen in der ersten Halbzeit mit viel Luft nach oben. Nach der Pause der Dreh- und Angelpunkt im Mittelfeld, hat eigentlich immer eine Idee. ran-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>David Alaba</strong><br>
                Rückt an die Seite von Kimmich ins defensive Mittelfeld und lässt hier kaum etwas zu. Im Spielaufbau mit schönen Pässen in die Tiefe, die aber nicht verwertet werden. Versteht sich vor allem im Zusammenspiel mit Davies auf der linken Seite blendend. Setzt Gnabry in der 51. Minute gut in Szene, dessen Abschluss jedoch übers Tor segelt. ran-Note: 2
David Alaba

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Rückt für Müller in die Startelf, kann da aber über weite Strecken wenig ausrichten. Hängt sich zwar in die Zweikämpfe, findet trotzdem nicht so recht Bindung zum Spiel. Vom Offensiv-Trio Coman, Gnabry, Sane der Schwächste. Lässt viel selten sein Potenzial aufblitzen wie in der 34. Minute, als er nach Gnabrys schneller Eckenausführung aus linker Position im Strafraum das Lattenkreuz trifft. Nach der Pause lief er sich immer wieder fest. In der 73. Minute für Musiala ausgewechselt. ran-Note: 5
Leroy Sane

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Rückt für Müller nach dessen positivem Corona-Test auf die Zehn. Rotiert aber durchgehend mit Coman und Sane. Leitet schon in der 5. Minute die erste Chance ein, als er Sane rechts schickt, dessen Hereingabe Coman in die Arme von Guzman befördert. Auch an der vielleicht besten Bayern-Chance in der ersten Halbzeit beteiligt, als er aus der eigenen Hälfte startend Davies perfekt in Szene setzt, der aber nicht den Abschluss sucht. Oft gedankenschnell wie auch in der 34. Minute bei einer schnell ausgeführten Ecke, nach der Sane halblinks im Strafraum das Lattenkreuz trifft. In der 51. Minute hat er die Führung nach Alabas Vorarbeit selbst auf dem Fuß, verzieht aber. In der 64. Minute für Tolisso ausgewechselt. ran-Note: 2
Serge Gnabry

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Wirbelt im offensiven Mittelfeld gemeinsam mit Gnabry und Sane, wobei er der auffälligste des Trios ist. Mit seiner Schnelligkeit gerade im Zusammenspiel mit Davies auf dem linken Flügel brandgefährlich. Kommt schon in der 5. Minute erstmals zum Abschluss. Auch in der Folge mit viel Zug zum Tor. Seine Abschlüsse aus der Distanz landen in den ersten 45 Minuten zwar immer in den Armen von Tigres-Keeper Guzman. Trotzdem ein ständiger Gefahrenherd für die Mexikaner. In der 73. Minute für Costa ausgewechselt. ran-Note: 2
Kingsley Coman

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Kommt in der ersten Hälfte nicht so recht zum Zug. Holt sich die Bälle zwar auch tief im Mittelfeld. Flanken vorzugsweise von Davies kann er aber nicht verwerten. Manchmal zu viel Klein-Klein. Seine Abseitsstellung bei Kimmichs 1:0 führt zur Aberkennung des Treffers. Tut sich auch nach der Pause schwer, hat aber entscheidenden Anteil am Führungstreffer. Seinen Kopfball kann Guzmann nur abprallen lassen, so dass Pavard abstauben kann. In der 73. Minute für Choupo-Moting ausgewechselt. ran-Note: 3
Robert Lewandowski

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                In der 64. Minute für Gnabry eingewechselt. Fügt sich nahtlos ins Spielgeschehen ein. Erzielt wenig später um ein Haar das 2:0, als er vor dem Strafraum abzieht und Guzman nicht wirklich klären kann, so dass der Ball am linken Pfosten abprallt. ran-Note: 3
Corentin Tolisso

<strong>Eric-Maxim Choupo-Moting</strong><br>
                In der 73. Minute für Lewandowski eingewechselt. In der 85. Minute mit seiner besten Aktion, als er mit dem Ball am Fuß in den Strafraum vorstößt, dann mit viel Übersicht auf den besser positionierten Costa zurücklegt, der dann an Guzman scheitert. Kommt auch in den Schlussminuten immer wieder zum Abschluss. ran-Note: 2
Eric-Maxim Choupo-Moting

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                In der 73. Minute für Sane eingewechselt. Fällt nicht weiter auf. ran-Note: 4
Jamal Musiala

<strong>Douglas Costa</strong><br>
                In der 73. Minute für Coman eingewechselt. Hat in der 85. Minute das 2:0 auf dem Fuß, als Choupo-Moting im Strafraum auf ihn zurücklegt, sein Schuss aber an Guzman abprallt. ran-Note: 3