WM-Qualifikation: Peinlich-Pleite gegen Nordmazedonien! Die deutsche Nationalmannschaft in der Einzelkritik

<strong>WM-Qualifikation: Peinlich-Pleite! Das DFB-Team in der Einzelkritik </strong><br>
                Die deutsche Nationalmannschaft hat sich am dritten Spieltag der WM-Qualifikation bis auf die Knochen blamiert. Gegen Nordmazedonien setzte es eine 1:2-Pleite. Wir haben das DFB-Team benotet.
WM-Qualifikation: Peinlich-Pleite! Das DFB-Team in der Einzelkritik
© Imago Images

<strong>Marc-Andre ter Stegen</strong><br>
                Rückt wie besprochen für Neuer in das Tor. Hat zunächst nichts zu tun, reagiert in der 40. Minute nach einem Freistoß aber hervorragend. Beim 0:1 in der Nachspielzeit dann aber chancenlos, beim 1:2 fünf Minuten vor Schluss auch. ran-Note: 3
Marc-Andre ter Stegen

<strong>Matthias Ginter</strong><br>
                Kommt über die rechte Seite und wird dort auch oft gesucht. Kann aber in den ersten 45 Minuten kaum eine Flanke anbringen. Das setzt sich nach dem Seitenwechsel fort. Solide, mehr aber auch nicht. ran-Note: 4
Matthias Ginter

<strong>Emre Can</strong><br>
                Spielt in der Innenverteidigung und leitet von dort aus viele Angriffe ein, schaltet sich immer wieder ein. Auch später immer wieder dynamisch, dazu konzentriert und konsequent. Hat Glück, dass in der 77. Minute kein Handelfmeter gegen ihn gepfiffen wird. ran-Note: 3
Emre Can

<strong>Antonio Rüdiger</strong><br>
                Hat zunächst wie auch die restliche Defensive nicht wirklich viel zu tun. Ist dann aber bei den wenigen Vorstößen nicht immer auf der Höhe, in den entscheidenden Zweikämpfen, wie vor dem 0:1, zu zögerlich und zu zurückhaltend. Auch in Halbzeit zwei hin und wieder mit einem Wackler. ran-Note: 4
Antonio Rüdiger

<strong>Robin Gosens</strong><br>
                Ist auf der linken Seite nur selten effektiv, kann sich nicht so wie erhofft einbringen. Kann zudem beim 0:1 nicht entscheidend eingreifen. Von ihm kommt auch nach der Pause zu wenig Druck in der Offensive, er muss daher in der 56. Minute vom Platz. ran-Note: 4
Robin Gosens

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Ist kämpferisch wie immer ganz vorne dabei, er versucht immer wieder, das Spiel anzukurbeln. Aber auch er ist nicht ganz so dynamisch und zielstrebig wie sonst. ran-Note: 3
Joshua Kimmich

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Hat mit seinem Lattentreffer in der Anfangsphase die beste Chance, hat auch danach gute Szenen. Sieht beim 0:1 allerdings unglücklich aus, als er Bardhi flanken lässt. Kommt danach nicht mehr so richtig ins Spiel. Kämpferisch stark, aber mit ungewohnt vielen Fehlpässen. ran-Note: 4
Leon Goretzka

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Wirbelt zunächst im Mittelfeld viel herum, ist dabei aber manchmal zu verspielt. Er findet die Lücke im dichten Abwehrverbund der Gäste in der ersten Halbzeit allerdings auch nicht. Verwandelt dafür aber den Foulelfmeter in der 62. Minute sicher. Insgesamt in Ordnung. ran-Note: 3
Ilkay Gündogan

<strong>Kai Havertz</strong><br>
                Mit einigen technisch ansehnlichen Aktionen, die aber alle wirkungslos verpuffen. Auch er reibt sich im ersten Durchgang meist an der massiven Defensive auf. Kann nach dem Seitenwechsel nicht zulegen und dem Spiel weiterhin keine Impulse geben. Geht in der 56. Minute vom Platz. ran-Note: 4
Kai Havertz

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Ist viel in Bewegung, dabei oft gefährlich, vergibt aber einige gute Chancen in der ersten Halbzeit. Taucht dann mehr und mehr ab, kann sich kaum noch in Szene setzen, versteckt sich zu oft und kommt auch zu keinen Möglichkeiten mehr. ran-Note: 4
Serge Gnabry

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Er könnte mit seinen Fähigkeiten im Eins gegen Eins Lücken aufreißen und Chancen herausspielen. Doch Akzente kann er keine setzen, er findet gegen die defensiven Nordmazedonier weder Lücken, noch hat er Ideen. Blasser und uninspirierter Auftritt. Holt aber den (durchaus umstrittenen) Elfmeter heraus. ran-Note: 5
Leroy Sane

<strong>Timo Werner</strong><br>
                Kommt in der 56. Minute, um endlich mal für Gefahr und vor allem Chancen zu sorgen. Er hat die beste des Spiels, verstolpert nach einem Konter aber freistehend sehr kläglich. Ansonsten nicht zu sehen. ran-Note: 5