Bei EM-Quali: Deutsche U19 patzt gegen Norwegen

• Aktualisiert: 23.03.2019
  • 13:29 Uhr
  • ran.de
© 2019 Getty Images

Nach dem Auftaktsieg bei der EM-Qualifikation gegen Kroatien, musste die deutsche U19 im zweiten Gruppenspiel gegen Norwegen eine 0:1 (0:0)-Niederlage hinnehmen.

München/Sinj - Nur wenige Tage nach dem glücklichen 2:1-Sieg zum Auftakt der EM-Qualifikation gegen Kroatien hat die deutsche U19-Nationalmannschaft nun einen ersten Dämpfer hinnehmen müssen.

Die Mannschaft von Bundestrainer Guido Streichsbier verlor im kroatischen Sinj mit 0:1 (0:0) gegen Norwegen. Den entscheidenden Treffer erzielte Tobias Christensen in der 48. Minute.

Keeper Früchtl patzt vor dem Gegentor

In der 16. Minute gab es einen ersten Aufreger, als Dennis Jastrzembski (Hertha BSC) bei einem Zweikampf im Strafraum zu Fall kam. Schiedsrichter Bojan Pandzic aus Schweden entschied jedoch darauf, weiterspielen zu lassen. Nach 25 Minuten gab es die erste Topchance für Deutschland zur Führung, als Nicolas Kühn (Ajax Amsterdam) rechts im Strafraum aus spitzem Winkel abschloss, aber am norwegischen Torhüter Kristoffer Klaesson scheiterte.

Drei Minuten nach dem Wiederbeginn schockten die Norweger dann die deutsche U19. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld patzte DFB-Keeper Christian Früchtl (FC Bayern München). Er wehrte den eigentlich harmlosen Ball nach vorne ab, genau vor die Füße von Tobias Christensen, der per Abstauber aus kurzer Distanz das 1:0 für Norwegen erzielte. Nach dem Rückstand versuchte der DFB-Nachwuchs noch einmal alles, kam aber nicht mehr zu allzu vielen Ausgleichsmöglichkeiten. Die wohl beste Chance auf ein mögliches 1:1 vergab der eingewechselte Wolfsburger John Yeboah fünf Minuten vor dem Spielende.

Zum Abschluss der EM-Qualifikation steht für die deutsche U19 am Dienstag noch das Spiel gegen Ungarn an (ab 13:45 Uhr im kostenlosen Livestream auf ran.de).

Die DFB-Startelf: Früchtl - Ludewig, Mai, Bisseck, Lungwitz - Mbom, David - Kühn, Osterhage, Jastrzembski - Arp.