• Aktualisiert: 15.03.2014
  • 21:49 Uhr
© SID-SID-FIRO

Aufatmen bei Felix Magath: Der Teammanager feiert mit dem FC Fulham seinen ersten Sieg in der Premier League und schöpft neue Hoffnung im Abstiegskampf.

London - Teammanager Felix Magath hat in seinem vierten Spiel mit Schlusslicht FC Fulham seinen ersten Sieg in der englischen Premier League eingefahren. Die Londoner bezwangen am 30. Spieltag der Fußball-Prmeier-League Newcastle United 1:0 (0:0) und verkürzten den Rückstand auf Crystal Palace und den Nichtabstiegsplatz auf vier Punkte.

Den erlösenden Siegtreffer erzielte der ehemalige Wolfsburger Ashkan Dejagah (68.). Ex-Nationalspieler Lewis Holtby wurde in der 81. Minute gegen Sascha Riether ausgetauscht.

Tabellenführer FC Chelsea musste bei Aston Villa eine bittere 0: 1 (0:0)-Niederlage hinnhemen. Die Mannschaft von Teammanager Jose Mourinho verlor zudem die brasilianischen Nationalspieler Willian mit Gelb-Rot (68.) und Ramires mit Rot (90.+3). Den Siegtreffer für Villa erzielte Fabian Delph (82.).

Kompany fliegt vom Platz

Drei Tage nach dem Aus in der Champions League hat sich Manchester City trotz Unterzahl im Titelrennen um die englische Meisterschaft zurückgemeldet. Die Mannschaft von Teammanager Manuel Pellegrini setzte sich bei Hull City mit 2:0 (1:0) durch und sprang auf den zweiten Tabellenplatz, obwohl sie 80 Minuten mit einem Spieler weniger auskommen musste.

Der ehemalige Hamburger Bundesliga-Profi Vincent Kompany sah bereits in der zehnten Minute nach einer Notbremse gegen Nikica Jelavic die Rote Karte. Die Gäste, die am Mittwoch durch ein 1:2 im Achtelfinalrückspiel gegen den FC Barcelona aus der Königsklasse ausgeschieden waren, erholten sich aber schnell von diesem Schock. Vier Minuten später erzielte David Silva die Führung, die Edin Dzeko mit seinem ersten Ligatreffer seit dem 29. Januar kurz vor Schluss ausbaute (90.).

ManCity liegt sechs Punkte hinter Tabellenführer FC Chelsea, der am Abend bei Aston Villa antreten musste. Die Citizens haben allerdings zwei Spiele weniger absolviert als die Londoner.