Finale, Deutschland gegen Argentinien: Die Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Bekam wenig zu halten, strahlte aber die gewohnte Ruhe aus. Sicher bei Flanken und aufmerksam beim Herauslaufen. Eine riskante Aktion an der Strafraumkante gegen Higuain - mit dem besseren Ende für Neuer. Ganz klar - Note: Weltmeister!
Manuel Neuer
© getty

<strong>Philipp Lahm</strong><br>
                Hinten solide und diszipliniert. Nach vorne zunächst ohne das große Selbstvertrauen. Ging selten bis zur Grundlinie, flankte eher aus dem Halbfeld. Steigerte sich in der zweiten Halbzeit. Deshalb - Note: Weltmeister!
Philipp Lahm
© getty

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Steigerte sich nach nervösem Beginn immer mehr und wurde zum besten deutschen Abwehrspieler. Sehr konzentriert und schnörkelos. Sicher im Stellungsspiel und im Tackling. Eindeutig - Note: Weltmeister!
Jerome Boateng
© getty

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                In Laufduellen mit Messi und Lavezzi immer wieder in Problemen. Auch in der Spieleröffnungen ungewohnt nervös. Dafür wie immer stark im defensiven Kopfball. Fast ein folgenschwerer Stellungsfehler in der Verlängerung. Vergeben und vergessen! Note: Weltmeister!
Mats Hummels
© getty

<strong>Benedikt Höwedes</strong><br>
                Schwerstarbeit für den Schalker! Die Argentinier suchten den Tempovorteil über seine Seite. Wehrte sich nach Kräften, belastete sich aber früh mit einer unnötigen Gelben. Hatte in der 45. Minute die besten deutsche Chance: Kopfball an den Pfosten! Note: Weltmeister!
Benedikt Höwedes
© getty

<strong>Bastian Schweinsteiger</strong><br>
                Strahlte von Beginn an Sicherheit und Selbstvertrauen aus. Gute Körpersprache, starkes Stellungsspiel, ordnende Hand im Spielaufbau und immer mit einem Auge bei Messi. Nach einer frühen Gelben Karte etwas gehemmt. Dennoch der Chef. Keine Frage - Note: Weltmeister!
Bastian Schweinsteiger
© getty

<strong>Christoph Kramer</strong><br>
                Was für ein Tag für den jungen Mann! Rückte erst unmittelbar vor dem Anpfiff für den verletzten Khedira in die Mannschaft, machte seine Sache eine halbe Stunde lang richtig gut - und musste dann nach einem harten Check von Garay ausgeknockt wieder vom Feld. Note: Weltmeister!
Christoph Kramer
© getty

<strong>Toni Kroos</strong><br>
                Wirkte nach seinem dicken Bock in der 20. Minute, als er Higuain fast das 0:1 auflegte, verunsichert. Musste nach Kramers Aus zurück ins defensive Mittelfeld und bekam in der kritischen Phase zwischen der 30. und 60. Minute keinen Zugriff. Kein Problem! Note: Weltmeister!
Toni Kroos
© getty

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Mit seiner Präsenz und seinem Willen wieder das offensive Alphatier. Immer anspielbar, immer mit Zug zum Tor, immer risikobereit. An fast jeder gefährlichen Aktion beteiligt. In der zweiten Halbzeit weniger eingebunden, aber kampfstark. Klarer Fall! Note: Weltmeister!
© getty

<strong>Mesut Özil</strong><br>
                Nach der Verletzung von Kramer auf seiner Lieblingsposition im Zentrum, wo er seine Fähigkeiten aufblitzen ließ. Beweglich zwischen den Linien, immer auf der Suche nach kreativen Lösungen. Erneut laufstark, aber ohne große Durchschlagskraft. Dennoch: Note: Weltmeister!
Mesut Özil
© getty

<strong>Miroslav Klose</strong><br>
                Als Alleinunterhalter mit einem schweren Stand gegen Garay und Demichelis. Wie immer mit starker kämpferischer Leistung, aber letztlich ohne große Szenen. Wenig in den Spielaufbau eingebunden. Fragt morgen keiner mehr danach. Note: Weltmeister!
Miroslav Klose
© getty

<strong>Andre Schürrle</strong><br>
                Hatte kurz nach seiner Einwechslung die erste dicke Chance für Deutschland. Wirkte dann aber etwas hektisch und glücklos in den Eins-gegen-Eins-Situationen. Am Strafraum häufig zu umständlich. Vergab in der Verlängerung die Riesenchance zur Führung. Egal! Note: Weltmeister!
Andre Schürrle
© getty

<strong>Mario Götze</strong><br>
                Kam in der 88. Minute für Klose - und machte uns in der Verlängerung zum Weltmeister. Noch Fragen? Note: Weltmeister!