Handball: DHB-Damen verlieren ersten Test gegen Rumänien

• Aktualisiert: 28.03.2014
  • 21:12 Uhr
© SID-SID-AFP

Die deutsche Handballnationalmannschaft der Damen ist mit einer Niederlage ins Länderspieljahr 2014 gestartet.

Baia Mare (SID) - Die deutsche Handballnationalmannschaft der Damen ist mit einer Niederlage ins Länderspieljahr 2014 gestartet. Der WM-Siebte unterlag der Auswahl Rumäniens, Elfter der Titelkämpfe von 2013, im ersten von zwei Testspielen mit 32:33 (16:17).

Sieben Minuten vor dem Ende hatte die DHB-Auswahl noch 31:28 geführt, die ohne zahlreiche Leistungsträger angetretene Mannschaft - u.a. fehlten Spielführerin und Torfrau Clara Woltering sowie Kreisläuferin Anja Althaus - schenkte den Sieg aber noch her. Aurelia Bradeanu besorgte den Siegtreffer für die Rumäninnen fünf Sekunden vor dem Ende.

Entsprechend unzufrieden war Nationaltrainer Heine Jensen nach dem Spiel: "Wir waren nicht gut in der Schlussphase. Das ist knallhart bestraft worden."

Dabei erwischte die von Rückraum-Ass Laura Steinbach in ihrem 100. Länderspiel auf das Feld geführte DHB-Auswahl den besseren Start und führte nach acht Minuten mit 4:2. In der Folge drehten die Rumäninnen auf, sodass sich bis zum Abpfiff ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte - mit dem schlechteren Ende für Deutschland.

Die meisten Tore erzielten Angie Geschke (VfL Oldenburg/7) und Shenia Minevskaja (6/TuS Metzingen). Am Samstag treffen die beiden Mannschaften um 16 Uhr an gleicher Stelle erneut aufeinander.