Wintersport Top News

Doll verpasst dritten Sprintsieg in Serie deutlich

© IMAGO/GEPA PICTURES/SID/IMAGO/GEPA pictures/ Thomas Bachun

Biathlet Benedikt Doll hat seinen dritten Sprintsieg in Serie deutlich verpasst. Der 33-Jährige belegte beim Heim-Weltcup in Ruhpolding über zehn Kilometer nach zwei Strafrunden nur den 19. Platz. Der Rückstand des Schwarzwälders auf den fehlerfreien Sieger Vetle Sjaastad Christiansen aus Norwegen betrug im Ziel über eine Minute.

"So unzufrieden bin ich gar nicht", sagte Doll im Anschluss am ZDF-Mikrofon: "Auf der Strecke, bei solchen Bedingungen, fehlt mir ein bisschen Kraft in den Oberarmen."

Justus Strelow belegte als bester Deutscher in der Chiemgau Arena den sechsten Platz (1 Strafrunde/+33,8 Sekunden). Philipp Horn (2/+49,2) wurde Elfter, knapp dahinter folgten Philipp Nawrath (2/+54,2) und Johannes Kühn (1/+55,1) auf den Plätzen 14 und 15.

Hinter Christiansen erreichten der Italiener Tommaso Giacomel (1/+16,9) und Tarjei Bö (0/+20,1) das Podest. Der Norweger übernahm damit auch die Führung in der Sprintwertung von Doll. Am Sonntag endet der Weltcup in Ruhpolding, um 12.30 Uhr legen die Frauen in der Verfolgung vor. Um 14.45 Uhr (jeweils ZDF und Eurosport) steigt das Jagdrennen der Männer.