Eisschnelllauf: Bloemen holt Gold über 10.000 m - Beckert Siebter

• Aktualisiert: 15.02.2018
  • 14:06 Uhr
© AFPSIDJUNG YEON-JE

Der kanadische Weltrekordhalter Ted-Jan Bloemen holt Gold über die 10.000 m im Eisschnelllauf. Patrick Beckert verpasste die Medaillenränge klar.

Pyeongchang - Der deutsche Hoffnungsträger Patrick Beckert hat beim ersten nicht-niederländischen Eisschnelllauf-Sieg der Winterspiele in Pyeongchang die Medaillenränge über die 10.000 m klar verpasst. Der 27 Jahre alte Erfurter belegte beim Goldlauf des kanadischen Weltrekordhalters Ted-Jan Bloemen in 13:01,94 Minuten Platz sieben. Hinter Bloemen, der in olympischer Rekordzeit von 12:39,77 Minuten gewann, holte der Sotschi-Olympiasieger Jorrit Bergsma (Niederlande) Silber und der Italiener Nicola Tumolero Bronze.

Der zweite deutsche Starter Moritz Geisreiter (Inzell/13:06,35) wurde Neunter, Weltmeister Sven Kramer (Niederlande/13:01,02), Sieger über die 5000 m, lief nur auf Platz sechs.