Tour de Ski: Sundby baut Vorsprung aus - Katz erneut bester Deutscher

• Aktualisiert: 03.01.2016
  • 12:31 Uhr
© AFPSID

Martin Johnsrud Sundby hat auch auf der dritten Etappe der Tour de Ski der Langläufer seine Ambitionen auf den Gesamtsieg eindrucksvoll unterstrichen.

Lenzerheide (SID) - Topfavorit Martin Johnsrud Sundby hat auch auf der dritten Etappe der Tour de Ski der Langläufer seine Ambitionen auf den Gesamtsieg eindrucksvoll unterstrichen. Der norwegische Dominator des bisherigen Weltcup-Winters gewann nach dem Massenstart auch das Verfolgungsrennen am Sonntag und baute seine Führung im Gesamtklassement weiter aus. Bester Deutscher war wie am Vortag Andreas Katz (Baiersbronn) auf Rang 19.

Hinter Sundby landeten in Petter Northug (+1:25,2 Sekunden) und Finn Hagen Krogh (Russland/+1:52,2) zwei weitere Norweger auf dem Podest. Jonas Dobler (Traunstein) machte sieben Plätze gut und landete direkt hinter Katz auf Rang 20.

Die weiteren DSV-Athleten landeten im hinteren Teil des Feldes. Lucas Bögl (Gaißach) belegte Platz 42, Thomas Bing (Rhön) Rang 45, Sebastian Eisenlauer (Sonthofen) wurde 70., Andy Kühne (Oberwiesenthal) wurde 78. Florian Notz (Römerstein), der am Vortag 82. und damit Letzter ins Ziel gekommen war, trat in der Verfolgung nicht mehr an.

Am Montag steht für die Läufer der erste von zwei Ruhetagen auf dem Plan. Der Tour-Tross reist dann nach Oberstdorf, wo am Dienstag und Mittwoch ein Massenstart und ein Sprint-Wettbewerb ausgetragen werden.