Anzeige

Veganuary: Drei vegane Rezepte für deutsche Kuchen-Klassiker

  • Veröffentlicht: 26.01.2023
  • 09:32 Uhr
Veganuary: Drei vegane Rezepte für deutsche Kuchen-Klassiker
Veganuary: Drei vegane Rezepte für deutsche Kuchen-Klassiker© congerdesign (Pixabay)

Hast du Lust auf leckeren Kuchen ganz ohne tierische Inhaltsstoffe? In diesem Beitrag zeigen wir dir drei vegane Kuchen-Rezepte, die immer schmecken.

Veganer Streuselkuchen mit Obst – Rezept

Dieser deutsche Kuchen-Klassiker schmeckt das ganze Jahr über, denn jede Jahreszeit hat ihre saisonalen Früchte. Im Sommer sind es vor allem frische Beeren, im Winter dafür eingelagerte Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Pflaumen.

Du benötigst:

  • 280 g Mehl
  • 120 g Rohrzucker
  • 200 g vegane Margarine (+ 1 EL für die Form)
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Obst nach Wahl
Anzeige
Anzeige
Article Image Media
Anzeige

Zubereitung:

Anzeige

Vegane Donauwelle – Rezept

Wahrscheinlich hat sie fast jeder schon mal gegessen. Dabei kann man die beliebte Donauwelle auch vegan zubereiten.

Für den Boden benötigst du:

  • 500 g Mehl
  • 125 g weiche vegane Margarine
  • 250 ml Soja- oder Hafermilch (Pflanzendrink)
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 Gläser abgetropfte Sauerkirschen

Externer Inhalt

Dieser Inhalt stammt von externen Anbietern wie Facebook, Instagram oder Youtube. Aktiviere bitte Personalisierte Anzeigen und Inhalte sowie Anbieter außerhalb des CMP Standards, um diese Inhalte anzuzeigen.
Article Image Media

Für die Vanille-Creme benötigst du:

  • 1 l Sojamilch
  • 70 g Speisestärke
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 – 4 EL Zucker
  • 3 – 4 EL weiche vegane Margarine

Für den Guss benötigst du:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Veganer Bienenstich – Rezept

Bienenstich ist vielleicht der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Egal, ob zum Geburtstag oder einfach zum Sonntagnachmittag. Wir zeigen dir, wie du ihn auch vegan backen kannst.

Für die Creme benötigst du:

  • 400 ml Mandelmilch
  • 40 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung veganes Vanillepuddingpulver
  • 100 g vegane Margarine
Article Image Media

Für den Hefeteig benötigst du:

  • 240 g Mehl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 125 ml Mandelmilch
  • 40 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 40 g vegane Margarine

Für den Belag benötigst du:

  • 75 g vegane Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 El Agavendicksaft
  • 2 El Sojasahne
  • 125 Mandelblättchen

Zubereitung:

Quellen:

https://rezepte.utopia.de/veganer-streuselkuchen-ein-grundrezept-11779

https://utopia.de/ratgeber/donauwelle-rezept-zum-nachbacken-so-gelingt-der-kuchen-klassiker/

https://rezepte.utopia.de/veganer-bienenstich-schnelles-rezept-zum-selberbacken-1315