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Grüne Bohnen: Lecker, nährstoffreich und nachhaltig

  • Veröffentlicht: 17.08.2023
  • 03:15 Uhr
Grüne Bohnen: Lecker, nährstoffreich und nachhaltig
Grüne Bohnen: Lecker, nährstoffreich und nachhaltig© Imago

Erfahre hier, warum du beim Kochen von grünen Bohnen auf die Uhr schauen solltest und wie du gesunde und umweltfreundliche Mahlzeiten zubereiten kannst.

17.08.2023 • 01:15 Uhr

Beim Kochen von grünen Bohnen solltet ihr auf die Uhr schauen. Sie sind lecker, nährstoffreich und nachhaltig. Doch Vorsicht: Sie enthalten giftiges Phasin und das muss raus. Dafür sollte man sie mindestens zehn Minuten lang kochen. Phasin-Vergiftungen können starke Symptome wie Bauchschmerzen und blutigen Durchfall auslösen. Gut gegarte Bohnen sind hingegen gesund – reich an Eiweiß, fettarm und voller Mineralstoffe. Sie sind eine großartige pflanzliche Proteinquelle, besonders für Vegetarier und Veganer. Und sie sind umweltfreundlich: Weniger Wasserverbrauch im Anbau, geringere Emissionen und kurze Transportwege machen sie nachhaltiger als andere Proteine.

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