Arbeitssieg in Stuttgart: Die Noten der Bayern-Stars

<strong>Arbeitssieg für Bayern</strong><br>
                Der FC Bayern landet einen 3:1-Arbeitssieg beim VfB Stuttgart. Dabei lässt das Ergebnis einen deutlicheren Spielverlauf vermuten, als es tatsächlich der Fall war. Vor allem in der Abwehr knirschte es beim Rekordmeister gewaltig. Die Bayern-Stars in der Einzelkritik.
Arbeitssieg für Bayern

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Mit Licht und Schatten. Kommt beim 0:1 durch Coulibaly zu spät, vertändelt auch danach erneut gegen Coulibaly. Hat Glück, dass das vermeintliche zweite Gegentor wegen einer minimalen Berühung aberkannt wird. Vereitelt in der 36. Minute jedoch eine 100-prozentige Chance der Stuttgarter. Hält in der Schlussphase den Sieg der Bayern mit einer sehenswerten Parade fest. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Engagiert, vor allem in der Vorwärtsbewegung. Kommt allein in der ersten Halbzeit zweimal aus der zweiten Reihe zum Abschluss, bleibt dabei aber glücklos. In der Rückwärtsbewegung wie die gesamte Bayern-Abwehr mit großen Schwächen. Generell lassen die Münchner vor der Pause viel zu viel Konter zu. In der zweiten Halbzeit dann mit deutlich mehr Stabilität, trotzdem ohne große Szenen. Dafür mit viel zu wenig Biss in der Schlussphase, als VfB-Konter nicht im Keim ersticken kann und einfach zu halbherzig in die Zweikämpfe geht. ran-Note: 4
Benjamin Pavard

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Katastrophe! Kommt nicht in die Zweikämpfe, steht schlecht und ist bei Kontern mehrmals zu langsam und gegen Coulibaly immer zweiter Sieger. Auch beim 0:1, als er den VfB-Stürmer einfach nicht halten kann. Allerdings hätte schon die Flanke durch Wamangituka gar nicht hereinkommen dürfen. Auch in der Spieleröffnung ohne Ideen. In der 69. Minute angeschlagen für Debütant Nianzou ausgewechselt. ran-Note: 5
Jerome Boateng

<strong>David Alaba</strong><br>
                Mit einer äußerst schwachen ersten Halbzeit. Seine Pässe nach vorne kommen nicht an, defensiv hat er die Abwehrkette der Bayern nicht im Griff. Lässt in der 20. Minute Wamangituka flanken und ermöglicht dadurch das 0:1. Ist grundsätzlich in der Rückwärtsbewegung zu behäbig. Vor allem gegen Förster macht Alaba keinen Stich. Rückt nach Hernandez verletzungsbedingter Auswechslung in der 58. Minute auf die Linksverteidigerposition. Macht dort aber auch keine viel bessere Figur. Lässt defensiv zu viel zu, so auch in der 72. Minute, als er Wamangituka wieder mal nicht halten kann. ran-Note: 5
David Alaba

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Mit sehr viel Ballkontakten und Offensivdrang auf der linken Seite. Harmoniert sowohl mit Gnabry und Coman sehr gut. Seine Ausflüge nach vorne sorgen jedoch dafür, dass seine Seite bei Kontern sträflich offen gelassen wird. Beim 0:1 durch Coulibaly ist von ihm weit und breit nichts zu sehen. Allerdings hätten hier auch Alaba und Boateng aushelfen müssen. Ansonsten auch defensiv solide. In der 58. Minute angeschlagen ausgewechselt, nachdem er in die Bande gerauscht war. Für ihn kommt Niklas Süle. ran-Note: 3
Lucas Hernandez

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Bildet mit Tolisso die Doppel-Sechs, interpretiert seine Rolle etwas offensiver. Kann dem Spiel aber nicht seinen Stempel aufdrücken. Seine Angriffsversuche durch die Mitte versanden. Überhaupt hat Goretzka in der ersten Halbzeit nicht so richtig Bindung zum Spiel. Wenn die Bayern zu Chancen kommen, geht es nicht von ihm aus. Immerhin stimmt die kämpferische Leistung. Nach der Pause mit einer leichten Leistungssteigerung, allerdings ohne zählbaren Erfolg. ran-Note: 4
Leon Goretzka

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                Steht etwas tiefer als Goretzka. Erledigt seine Aufgabe als Ausputzer vor der Abwehr in der Anfangsphase gegen quirlige Stuttgarter gut. Kommt dann aber ins Schleudern. Seine Pässe in die Spitze finden selten den richtigen Adressaten. Hat seine beste Szene kurz vor der Pause, als eine Knobel-Parade bei ihm landet und er Coman schön in Szene setzt. Nach der Pause mit noch mehr Offensivdrang und einigen guten Szenen, welche die Bayern aber nicht in Tore ummünzen können. In der 83. Minute verletzt ausgewechselt. ran-Note: 3
Corentin Tolisso

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Neben Coman der größte Aktivposten beim FC Bayern in der ersten Halbzeit. Wechselt immer wieder die Flügel mit dem Franzosen und sorgt da für jede Menge Wirbel. Ob im Eins-gegen-Eins oder bei Flanken - wo Gnabry ist, wird es gefährlich. Ist sich auch für Zweikämpfe in der Defensive nicht zu schade. Im Abschluss selbst aber ungewohnt glücklos. Wird deshalb in der 69. Minute für Sosa ausgewechselt. ran-Note: 3
Serge Gnabry

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Gewohnt laut- und laufstark, allerdings über weite Strecken ohne zündende Ideen. Rutscht mehrfach am Ball vorbei und erlaubt sich immer wieder technische Fehler. Leitet dann aber in der 38. Minute den Konter zum 1:1 ein. Ist aber aufgrund seiner Coaching-Fähigkeiten auf dem Platz einfach wertvoll. ran-Note: 3

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Der beste Bayern-Spieler an diesem Nachmittag. Sorgt gemeinsam mit Gnabry auf den Flügeln für Wirbel. Dribbelt seine Gegenspieler scheinbar mühelos aus, auch seine Flanken bedeuten meistens Gefahr. Hätte sich um ein Haar schon in der 3. Minute in die Scorer-Liste eingetragen, als er Lewandowskis Latten-Treffer vorbereitet. Erzielt in der 38. Minute das 1:1 in Robben-Manier und kommt auch in der Folge immer wieder zum Abschluss. Bereitet in der Nachspielzeit der ersten Hälfte auch die 2:1-Führung durch Lewandowski vor. Nach der Pause nicht mehr so effektiv, wird in der 69. Minute für Costa ausgewechselt. Mit einem Tor und einem Assist verdient er aber die ran-Note: 2
Kingsley Coman

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Tut sich über weite Strecken schwer, braucht aber eben auch nur wenig Chancen, um zu jubeln. Hätte sich in der 3. Minute schon in die Torschützenliste eintragen müssen, als er nach Comans Assist völlig freistehend den Pfosten trifft. Holt das in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann aber nach, als er erneut nach Comans Vorarbeit aus dem Zentrum ins linke untere Eck einschiebt. Auch ohne Ball viel unterwegs und dadurch immer ein Gefahrenherd. Leistet sich aber überraschend viele kleinere technische Fehler. Weil bei einem Stürmer aber die Treffer zählen: ran-Note: 2
Robert Lewandowski

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                In der 58. Minute für den angeschlagenen Hernandez eingewechselt und damit nach Gewichtsprobleme offenbar wieder in der Gnade von Trainer Hansi Flick. Gibt der Abwehr mehr Stabilität als als es Boateng konnte. Profitiert dabei aber auch, dass den Stuttgartern ein wenig die Luft ausgeht. ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                In der 69. Minute für Gnabry eingewechselt. Sorgt auch gleich für Gefahr, als er eine Minute später zum ersten Abschluss kommt. In der Schlussphase mit vereinzelt sehenswerten Aktionen. Kann aber auch nichts daran ändern, dass die Bayern in den Verwaltungsmodus schalten. Defensiv mit zu wenig Biss, so dass der VfB tatsächlich in der 85. Minute fast noch zum Ausgleich kommt. ran-Note: 3
Leroy Sane

<strong>Douglas Costa</strong><br>
                In der 69. Minute für Coman eingewechselt. Belebt das Spiel nach vorne und belohnt sich selbst in der Schlussphase mit seinem ersten Treffer nach seiner Rückkehr nach München. In Robben-Manier zieht er nach innen und macht mit dem 3:1 den Deckel drauf. ran-Note: 2
Douglas Costa

<strong>Tanguy Nianzou</strong><br>
                In der 69. Minute für den angeschlagenen Boateng eingewechselt. Kommt jedoch kaum zum Zug. Bei VfB-Kontern in der Schlussphase mit einigen Wacklern, die aber folgenlos bleiben. ran-Note: 4