Borussia Dortmund: Sebastien Haller öffnet Tor zu Meisterschaft - Die Noten der BVB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Die Noten der BVB-Stars in Augsburg</strong><br>
                Borussia Dortmund hat Bayern München an der Tabellenspitze abgelöst. Trotz 52 Minuten in Überzahl musste das Team von Edin Terzic allerdings bis zum Schluss hart um den 3:0-Sieg beim FC Augsburg kämpfen. Mit einem weiteren Erfolg am letzten Spieltag können die Schwarzgelben die erste Meisterschaft seit 2012 perfekt machen. Der BVB in der Einzelkritik.
Die Noten der BVB-Stars in Augsburg

<strong>Gregor Kobel</strong><br>
                Der BVB-Keeper strahlt die gewohnte Sicherheit aus und wird so neben Haller zum Matchwinner für den BVB. Klärt aufmerksam gegen Beljo (18.) und verhindert mit einer Glanztat gegen Cardona das 1:1 (62.). ran-Note: 1
Gregor Kobel

<strong>Marius Wolf</strong><br>
                Hat die erste gute BVB-Chance, sein Schuss aus guter Position ist aber kein Problem für Koubek (8.). Danach bemüht, aber mit unnötig vielen Ballverlusten und Fehlpässen. ran-Note: 4
Marius Wolf

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Kleinere Unaufmerksamkeiten, aber insgesamt defensiv stabil. Pech bei Kopfball an den Pfosten (40.). ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Gute Vorstellung des Routiniers, der fehlende Schnelligkeit immer wieder mit seinem herausragenden Stellungsspiel wettmacht. Kurbelt immer wieder die Offensive mit seinen langen Pässen an und leitet so auch Hallers Großchance ein (20.). Kopfball in die Arme von Koubek (45.). ran-Note: 2
Mats Hummels

<strong>Julian Ryerson</strong><br>
                Der Winter-Neuzugang von Union Berlin konzentriert sich in der ersten Halbzeit vor allem darauf, die linke Abwehrseite dicht zu machen. Nach dem Wechsel in Überzahl offensiver, aber ohne nennenswerte Szenen. ran-Note: 4
Julian Ryerson

<strong>Emre Can</strong><br>
                Als alleiniger Sechser mit großem Aktionsradius nach hinten und nach vorne. Leitet mit schönem Flachpass Brandts Großchancen ein (34.). Pech bei 20-Meter-Flachschuss an den Innenpfosten (54.). ran-Note: 3
Emre Can
© getty

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Licht und Schatten beim Nationalspieler. Leitet einige gefährliche Aktionen ein wie Hallers Chance, leistet sich aber auch Fehlpässe und scheitert freistehend am herauslaufenden Koubek (34.). Steckt jedoch nicht auf und ist meist der Initiator der Dortmunder Offensivbemühungen. Scheitert mit Flachschuss an Koubek (82.). Belohnt sich in der Nachspielzeit mit dem 3:0 selbst. ran-Note: 2
Julian Brandt
© getty

<strong>Raphael Guerreiro</strong><br>
                Der Portugiese ersetzt den angeschlagenen Bellingham, agiert aber etwas offensiver. Mit vielen Aktionen, allerdings zu wenig gelungenen. Nach dem Wechsel besser, Flachschuss knapp am Tor vorbei (51.). Macht nach 80 Minuten Platz für Reus. ran-Note: 3
Raphael Guerreiro

<strong>Donyell Malen</strong><br>
                Erste Chance mit einem Freistoß von halblinks, den er aber weit drüber setzt (4.). Auch danach meist unglücklich in seinen Aktionen, die selten gefährlich sind. Holt die Rote Karte gegen Uduokhai heraus (38.). In der zweiten Hälfte ebenfalls stärker. ran-Note: 3
Donyell Malen
© getty

<strong>Karim Adeyemi</strong><br>
                Viel unterwegs auf beiden Flügeln, trifft aber oft die falsche letzte Entscheidung, vor allem im Abschluss. Dennoch sehr engagiert und immer anspielbar. Macht nach 72 Minuten Platz für Özcan. ran-Note: 3
Karim Adeyemi
© getty

<strong>Sebastien Haller</strong><br>
                Bindet teilweise zwei Augsburger Verteidiger. Scheitert aber freistehend an Koubek (20.) und ist ansonsten lange nicht zu sehen, ehe er Bauer in der 58. Minute den Ball klaut und zum umjubelten 1:0 einschießt. Nach 84 Minuten staubt er dann zum von den BVB-Fans noch frenetischer gefeierten 2:0 ab. Seine Saisontore acht und neun könnten die Meisterschaft zugunsten der Dortmunder entschieden haben. ran-Note:
Sebastien Haller
© getty

<strong>Salih Özcan</strong><br>
                Der defensive Mittelfeldspieler kommt in der 72. Minute für Adeyemi, um den Sieg über die Zeit zu bringen. ran-Note: Ohne Bewertung
Salih Özcan

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Der Spielführer ersetzt Guerereo nach 80 Minuten und leitet vier Minuten später das 2:0 ein, als Koubek seinen Schuss nur nach vorne auf Torschütze Haller abprallen lassen kann. ran-Note: Ohne Bewertung
Marco Reus
© getty

<strong>Nico Schlotterbeck</strong><br>
                Kommt in der Nachspielzeit für Mats Hummels. Bereitet das 3:0 von Julian Brandt vor. ran-Note: Ohne Bewertung